Здесь вы можете выкладывать свои стихотворения, рассказы и любые другие произведения на тему S.T.A.L.K.E.R.
Творчество пользователей
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22011-08-22 01:43:04
ГЛАВА 1
-Куда катится мир?- сталкер по прозвищу Барахольщик стукнул рукой по столу.- вот раньше помню: придешь, бывало к торговцу, хабар ему отдашь а он и рад. Сразу тугрики в руки сует... А сейчас! Принесешь нормальный хабар а он тебе хрен с маслом. В лучшем случае патронами снабдит. А то и пошлет тебя с твоим хабаром подальше!
-Все тебе не нравится, Барахло.-поморщился сталкер напротив. Он был моложе Барахольщика. Прозвище у него было краткое но резкое- Кол. Многим бродягам это не нравилось. С такими прозвищами обычно новички ходят. Штыри, Клыки, Зубила... Сколько таких было. И все полегли. Но Кол был уже не новичком. Пусть не ветераном, но уж точно не отмычка... Да и прозвище он получил можно сказать заслуженно. Никто уже и не помнить почему... А те кто, якобы помнит, всегда расходятся во мнениях. Но самой более или менее правдоподобной(а потому и признанной "официальной") версией являлось то что когда парень был еще молодым совсем сталкером, то вместо ножа он носил с собой остроконечную палку, которой довольно неплохо и орудовал.
Сам Кол никогда никому подлинную историю прозвища не рассказывал. А на вопросы в основном отшучивался. Но кто знает, может и действительно носил он с собой эту палку и действительно из за нее и получил "погоняло". Кто знает...
Барахольщик же получил такое прозвище за то что он при поиске особо дорогих артефактов он найдет на дороге паршивые Капли, положит их в специальный контейнер и бежит до ближайшего бара. Там продает артефакт за сущие копейки и уходит на несколько дней в загул. Хотя никто не мог назвать его алкашом или неудачником. У каждого человека свои причуды. Вроде и опыт в Зоне был побольше чем у всех здесь сидящих, а туда же... Найдет пару паршивеньких Медуз и счастливый... Хотя буквально в десяти метрах, за Каруселью, он смог бы достать Грави, прилагая ровно столько же усилий(если не считать того что Карусель еще обойти нужно). Такой вот он человек был... Барахольщик...
-Еще раз назовешь меня барахлом-оторву голову - проворчал старый сталкер.
-Да не скрипи ты-усмехнулся Кол.- вон, недавно от Шакала поступил заказ на арте...
-От Шакала?!- взвился Барахольщик.- ну нет! Нет, нет и нет. Он обманывает по черному. Нужно либо на Скадовск к Бороде идти, либо к Бармену в 100 Рентген.
-Зря отказываешься. Шакал хорошие деньги обещал заплатить.
-Тебе надо-ты к нему и иди. А я лучше к Бороде схожу.
-О чем это мы тут шепчемся?-над ушами сталкеров раздался противный голос. Кол и Барахольщик одновременно обернулись. Сзади них стоял ухмыляющийся почти беззубым ртом старый Шакал.
-Да мы как раз обсуждали твое предложение.- миролюбиво ответил Кол. Он отлично знал и понимал что не нужно с Шакалом резко разговаривать. С ним лучше как то дипломатичней, что-ли, все решать...
-Это хорошо.-Шакал запустил руку в карман и втащил оттуда бумагу сложенную втрое. Барахольщик почти выхватил из рук у барыги этот лист. Развернув его он увидел карту с пометками. Кол взглянув на карту усмехнулся. Можно было сделать ее в электронном варианте. Или Шакала на пиратскую романтику потянуло, все по карте с бумаги смотреть.Кладоискатель хренов.
-Значит так, господа-барыга начал без предисловий.- на этой карте отмечен путь к аномалии, которая может породить любой артефакт. Карта как видите нарисованная на бумаге, что немного затруднит дело. Но это стоит тех денег, которые вы получите если докажете что такая аномалия существует.
Барахольщик призадумавшись смотрел то на карту, то на Шакала. Предложение его явно заинтересовало. Тем более что если аномалия действительно порождала любой артефакт то можно было набрать солидный хабар.
-Пожалуй мы согласимся- сказал он Шакалу.-Ну что ж, друг сталкер. Это другой разговор.
- Подожди, друг барыга - Барахольщик положил руку Шакалу на плечо..- а что там с деньгами? Сколько платишь?
-О цене договоримся после успешного выполнения работы.-алчный старик опять нагло ухмыльнулся.
-Что?!- Барахольщик зло посмотрел на Шакала.
-Успокойся, друг. Все нормально.- Кол вклинился между торговцем и старым сталкером, дабы избежать совершенно ненужной сейчас драки.-Шакал, мы согласны.
-Вот и хорошо-проскрипел барыга.- берите карту-там все отмеченно. Вся дорога от начала до конца.Все вероятные места "пребывания" аномалии. На крайний случай я могу выдать ДЖФ. С ним будет проще.-Мда, с детектором жизненных форм конечно будет проще. Так что давай его прямо сейчас.-Кол взял карту и спрятал в карман.- А сегодня мне нужна комната где я смогу нормально выспаться.
-За отдельную плату, всегда пожалуйста- опять ухмыльнулся Шакал.
-Сколько с меня?- Кол приготовил деньги.
-Всего пятьсот рублей. Я сегодня добрый.
-Ладно бери-сталкер протянул деньги торговцу. Барахольщик тоже решил снять комнату. Стоило подождать до утра. а там можно и выдвигаться.
-Да, и кстати...-тихо просипел торговец в спины сталкерам.-Перед тем как искать эту аномалию, вы бы лучше на Янтарь сходили, у "очкариков" поспрошали побольше об этой хренотени...
-Не сомневайся, Шакал, все будет в лучшем виде.-не оборачиваясь, махнул рукой Кол.
Через минуту оба сталкера уже лежали по разным кроватям(а по другому и быть не могло) и сопели в обе дырочки. Однако Шакал смог проспать не больше четырех часов...
И после этого Барахольщик так и не мог уснуть. Ему не давало покоя странное задание торговца. Слишком тут все было хорошо. Найдут они аномалию, наберут там артефактов, да к тому же еще и Шакал им хороший заработок сулил. Как то все слишком идеально.Хотя Зона она ведь на всякие выдумки горазда. Иной раз до Припяти спокойно дойдешь, а иногда перед "Дырой" в аномалию какую нибудь, совсем пустяковую влетишь.
"Дырой" назывался бар о котором мало кто знал из сталкеров. В основном ветераны, которым не удавалось прижать задницу в одном месте и они приходили в "Дыру". Здешний торговец хоть и часто обманывал, но все же платил неплохие деньги. Своей охраны у бара не было и поэтому приходилось Шакалу нанимать все тех же сталкеров. Мутантов здесь было много и они нередко отпугивали посетителей от этого места. У Кородонных сталкеров, тех что у Сидоровича на побегушках работают, даже кто-то слух распустил о том что в этом баре проживают монолитовцы и грешники. Разумеется неправда. Да только некоторые сталкеры хуже чем бабки с рынка. Распространят слух а потом сидят и публично несут чушь.
Барахольщик подошел к матрасу на котором спал Кол и слегка пнул сталкера в бок. Тот пробормотал сквозь сон что-то вроде:"Да идите вы в жопу со своими артефактами!!"
-Э, ща уши пооборву, молодежь! Вставай давай-прикрикнул на парня старый сталкер.
"Молодежь" как будто кипятком окатили. Он подхватился, взялся за оружие, но запнулся об матрас и упал самым нелепейшим образом.
Барахольщик посмотрев на молодого сталкера усмехнулся и протянул ему руку.
-Вставай давай! Нам еще на Янтарь идти, а это не ближний свет. Неизвестно еще застанем ли мы Сахарова на месте или этот старый пень опять куда то с военсталами подался...
-А я то что? Я б еще час поспал хотя бы. Можно подумать за это время Янтарь денется куда-то вместе с Сахаровым и прочей швалью.
-Нет, ну ты серьезно гад хитрожопый. Ты не подумал что Шакал не одним нам такое задание дал? Думаешь что ты или я пуп Земли просто? Ошибаешься!-Барахольщик схватил молодого сталкера за шиворот.-Это тебе не Сидорович который там на своем Кордоне засел и денежки по монеткам собирает! Шакал хоть и жлоб но в своем деле барыжном знаток неплохой!
-Да ладно, все успокойся.-пробурчал Кол.-На Янтарь так на Янтарь.
-Вот и хорошо. Сейчас как с Припяти уйдем, так сразу направимся к Янтарю через Радары. Понимаю что не хотелось бы.Но надо.
-Ну надо так надо. Янтарь так Янтарь-повторял молодой сталкер.
Праведник вошел в кабинет командира и простучав тяжёлой подошвой берцев по деревянному полу остановился в двух метрах перед столом.
- Вызывали? - четко обратился он к командиру.
- Да, проходи. У нас есть задание. Вот, ознакомься.
Кинжал, командир отряда Монолита бросил на стол папку. Праведник взял ее и открыл. Но он не стал читать потому, что командир, откинувшись на спинку стула, сам стал рассказывать о ее содержимом.
- Буду говорить кратко, но содержательна. Два года назад один отчаянный сталкер смог отключить защитный барьер, выжигатель и добрался до самого нашего управления. Каким образом у него это получилось - никто не знает. И только сейчас до нашего управления дошла информация, что он смог это сделать с помощью артефакта, о котором по зоне давно ходят всякие слухи. Один из слухов - это то, что он полностью защищает человека от пси-излучения. Артефакт называется "Кошачий глаз". Тот сталкер давно и бесследно исчез, а история о нем осталась. И остались вот эти записи, копии которых попали нам в руки. Стрелок, так называл себя тот сталкер, оставил часть записей, где говорится о Кошачьем глазе. Артефакт якобы очень редкий и о нем почти никто не знает, но если узнают, за ним начнется охота, это ясно? Всем в зоне захочется как и два года назад проникнуть в сердце ЧАЭС, а наше управление - О-сознание, никак в этом не заинтересовано. Поэтому, нам необходимо выяснить местонахождение артефакта и заполучить его раньше других. Главное, раньше военных, поскольку у них тоже есть эта информация и они уже давно пытаются прорваться на нашу территорию.
- Я правильно понимаю из этих записей, - проговорил Праведник, - точных данных нет. Что и где искать - не известно...
Командир искоса посмотрел на подчиненного и постучав пальцами по столу сказал:
- Ты, брат, либо глухой, либо читать не умеешь, либо тебе все-таки мозги выжгло! Повторяю еще раз, потому, что тебе это же придется передать своему отряду, с которым ты завтра с утра выдвинешься для выполнения задания. И так:
Стрелок прошел к Монолиту с помощью артефакта Кошачий глаз. Вышел живым - это подтверждают его записи, которые обнаружились спустя два года. Артефакт он надежно спрятал, но где, неизвестно. В записях Стрелка есть только какой-то шифр, он записан в самом конце... Да переверни ты страницу! Вот, видишь? ДБГЛ 24.11.84. Это все, что у нас есть. Наше управление пыталось по своим каналам выяснить об этих записях более подробно, но все напрасно. Единственное, что удалось узнать, это то, что у военных тоже есть такая же информация. Наши бумаги - это как раз копии с их данных. И военные уже давно ведут поиски артефакта - это плохо. Хорошо только то, что им известно ровно столько, сколько нам. Теперь тебе все понятно? Главная задача: выяснить месторасположение Кошачьего глаза и принести его в институт О-Сознания.
- Выходит, я все правильно понял, командир. - Праведник закрыл папку и положил на стол.
- Ты давай-ка не умничай тут! - сурово сказал Кинжал, стукнув ладонью по крышке стола, - тебя сюда не за этим позвали. Если задание тебе ясно, то можешь идти. Подготовь к завтрашнему утру троих человек. Форма - сталкеров - одиночек. Никаких опознавательных знаков, никаких имен, ни каких званий, только стандартные позывные: 1ый, 2ой и т.д. Ясно? Начнем с тех мест, где Стрелка хорошо знали и где он появлялся чаще всего. Придется потрясти всех влиятельных людей зоны. Это может быть опасно, но задание есть задание, зубами землю грызи, но поставленную задачу выполни! Да и еще предупреждаю: чтобы во время задания никто с военными не связывались, в перестрелки не вступали и вообще не провоцировали их на войну, потому, что нам не нужно, чтобы они про наше дело знали... Это все, ты свободен! Хотя… Нет, стой… В нашей группе есть боец - Маркус. Его нужно подготовить. Конечно он еще зелень совсем, но может в полевых условиях чему-нибудь и научиться…
-Маркус? Хорошо, я проверю и послежу, чтобы он был подготовлен к заданию.
Праведник вышел из кабинета и отправился к себе в комнату.
И только он решил отдохнуть, как дверь открылась и на пороге возник один из лучших бойцов Монолита, помимо самого Праведника- Палач.
- Что за спешка-то? - с ходу спросил он у Праведника. Чем это задание отличается от других заданий? Всегда справлялись без особых проблем и сейчас справимся.
- Ты для начала дверь за собой закрой, - почти вежливо попросил Праведник. Палач послушно исправил свою ошибку, и Праведник продолжил говорить.
- А если ты будешь задавать такие глупые вопросы, то получишь по шее, сначала от командира, а потом от меня, понял. Я тебе все в подробностях объяснил, так, что подобных вопросов у тебя возникать не должно. Ты поведешь третью группу и смотри мне, без самодеятельности! Иначе Кинжал с нас шкуру спустит! Это первое, а второе: ты что-нибудь знаешь про монолитовца по прозвищу Маркус?
- Ну слышал, - пожал плечами Палач, - Это вроде как новенький. Говорят что он находится под покровительством самого командира. Хотя чушь, конечно. На моей памяти нет ни одного случая, когда Кинжал бы вдруг любимчиков заводил... Еще говорят, что Маркус неплохой боец, но на сколько ему можно доверять как брату, я не знаю. Ну если его командир на задание берет, то, думаю, что можно. А почему ты им интересуешься?
- Кинжал приказал и его тоже подготовить к заданию. Он, наверное, Маркуса с собой возьмет, не доверять же новичку отряд. Ладно, пошли, посмотрим на этого Маркуса. Проведем ему инструктаж. И не вздумай ничего ляпнуть ему лишнего, понял?
-Безусловно, безусловно… -Палач энергично закивал головой.
И как и ожидалось тут же раздался стук в дверь. Праведник, подойдя к ней все же решил проявить чудеса вежливости и открыл ее, впустив Маркуса (а это был именно он).
-Здравстувй брат меня послал командир чтобы ты произвел инструктаж-монотонно произнес вошедший парнишка.
- Ну привет, брат. Вообще, меня называют Праведник, а это Палач. Но для тебя мы - братья, ясно? А тебя, я так понимаю, зовут Марк, верно? в общем так, кинжал...то есть командир, приказал мне подготовить тебя к завтрашней вылазке. Я не понимаю, зачем командир берет на задание такого зеленого как ты, но это не мое дело. Может заодно и научишься чему, опыта наберешься.
Значит так: с завтрашнего дня ты не монолитовец. Ты сталкер-одиночка, как и мы. Амуницию тебе выдадут на складе. Твой позывной тебе сообщит командир, ты будешь в его группе. У нас будут три группы. Командир первой группы - командир. Его позывной - 1ый. Я командир второй группы, мой позывной - 2ой. Командир третьей группы палач. Его позывной, как ты уже понял, - 3ий. Соответственно позывные остальных дальше по росту, ясно? Если ты будешь в вашей группе вторым после командира, то твой позывной будет - 4ый.
Главная наша задача - вычислить местонахождение редкого и очень важного для нас артефакта. "Кошачий глаз". Где и как искать расскажет тебе командир. И вообще, я не думаю, что это тебе нужно знать, поскольку ты всегда будешь находиться рядом с командиром. Связь будем держать по спутниковым рациям. Вот вроде и все. Если что-то не понятно, спрашивай сейчас.
-Мне все ясно-все так же, безэмоционально ответил Маркус и молча вышел из кабинета.
-Вот из-за таких “Маркусов” нас и считают законченными фанатиками…-пробормотал Праведник и выпроводив Палача, решил что уснуть он сегодня точно не сможет.... Да, и не стоит этому удивляться. Вопреки всем сталкерским байкам о ребятах из клана “Монолит”, они (монолитовцы, всмысле) имели самые что ни на есть обычные, человеческие потребности…
Как словом, так и делом…Всю ночь перед заданием Праведник провел в общей казарме. До самого утра он так и не сомкнул глаз. Когда часы показали пять утра, он оделся, нацепил на себя снаряжение и только потом он разбудил Палача и остальных братьев Монолита.
- Что случилось? - Палач быстро вскочил и первым делом схватился за свой трофейный топор. Посмотрев на Праведника, а затем в окно он спросил:
- Еще ведь не рассвело, почему мы так рано встали?
- Собирайся, - сказал ему Праведник, - через полчаса мы выходим. Кинжал приказал выходить пораньше. Тут на многие километры наша территория. Мы можем продвигаться в полной безопасности. Нам нужно пройти наши границы до рассвета, а там уже решим, куда пойдут наши группы. Ясно? Поднимай своих бойцов, я буду ждать вас у главных ворот...
Праведник хлопнул Палача по плечу и ушел.
А сам Палач был вынужден подниматься с кровати и будить всех своих бойцов… Коротко выругавшись, монолитовец выкрикнул “Подъем” и тут же его посетило чувство что и идти то он никуда не хочет… Снова возня, снова вся эта суетня… И все это вместо того чтобы досмотреть очередной сон… Но приказ есть приказ, черт его побери…
Вскоре все уже были построены и дожидались лишь Кинжала, который, как ни странно довольно сильно задерживался. Двадцать минут, на которые он уже опаздывал, были в таком деле временем немалым. Кто-то из монолитовцев даже пробормотал что-то не совсем входящее в список цензурных высказываний, в адрес командира.
Однако через полчаса все же выяснилось, что Кинжал только лишь задержался, проверяя вертолет, на котором сам же и должен был лететь со своим отрядом. Нелишняя предосторожность, между прочим, перед тем как оказаться в небе над Зоной…
-Уже готовы? - пройдя перед строем, чисто риторически поинтересовался командир отряда. Праведник что-то отчеканил в ответ, но Кинжал просто пропустил мимо ушей.
-Ну раз готовы… Тогда распределяйтесь по вертолетам. - скомандовал он, но весь отряд лишь слегка удивленно взглянул на своего лидера.
-Аа… А разве не вы должны нас распределять?
-Я? Ах, да… Праведник, временно назначаешься моим заместителем. Командуй.
-Временно назначаешься моим заместителем…- пробормотал Праведник, когда командир ушел. - Стареешь ты, Кинжал… Стареешь… Так ладно… Бойцы, слушаем сюда! Первая группа - Аурум, Давид и Голиаф. Командир- Кинжал! - сказав это, Праведник тут же посмотрел по сторонам, пытаясь высмотреть лидера. Упаси Зона от того чтобы он вдруг услышал то, как его подчиненный называет командира по прозвищу… Один из бойцов заметил это и с усмешкой поинтересовался:
-Неужто, ты, Праведник командира испугался?
-Прикрыл бы ты рот, Мельник… - прошипел сквозь зубы тот, и резко достав пистолет, без зазрения совести и вообще не думая о гуманности, прострелил бойцу ладонь. Место, конечно, не жизненно важное, но схватившись за простреленную руку, монолитовец скривился от довольно не слабой боли. Мысленно покрывая себя и свой длинный язык всем нецензурным что есть на свете, боец сжал зубы и уже молча стал слушать Праведника.
-Итак! -продолжал тот- Вторая группа: Альфред, Цезий, Арес. Командир тут я, так что возрадуйтесь, господа.
Продолжение следует...
Поделиться32011-08-22 13:20:21
Пока не будет продолжения,критики не будет))Но в целом можно сравнивать с книгами :cool:
Поделиться42011-08-23 15:32:43
Вообще продолжение будет в том же самом сообщении. Поэтому следите за его обновлениями.
Поделиться52012-09-29 08:14:30
Герои могут спать (S.T.A.L.K.E.R)
Сталкеры уходят центр зоны штурмовать,
Я уже не осаждаю местности,
Сколько можно с Долгом и Свободой воевать?
Глупее не придумаешь нелепости.
Сброшены доспехи и герои могут спать,
Лучшее из средств от безысходности,
Что ещё осталось, Зоне что могу отдать?
Одно лишь сердце, но зато без срока годности.
На ходу остановиться, чтобы заного родиться,
Невозможно, если это не игра.
И пройти все повороты от Кардона до завода
Может кто-то, только уже не я.
Здесь не выбирают, я приму, что мне дадут,
Я останусь до конца дистанции.
Что у нас сегодня? Снова Выброс, как салют,
Значит отсидимся на ближайшей станции.
И давай не думать, что все Зона забрала,
Лучшее из средств от одиночества.
Что-то ведь осталось, что-то Зона не взяла,
Твое сознание, и скоро все закончится.
На ходу остановиться, чтобы заного родиться,
Невозможно, если это не игра.
И пройти все повороты от Кардона до завода
Может кто-то, только уже не я.
Зачем я снова спешу?
И трачу так много сил.
Я слишком часто дышу,
Меня никто не просил.
Жизнь — просто долгий рассказ.
О том, что Зона-игра,
И нужен каждый из нас
Кому-то наверняка.[align=center][/align]
Поделиться62012-09-29 08:18:04
Плакала Зона (S.T.A.L.K.E.R)
Ледяной ветер в спину ударит
Крик в темноте поможет проснуться.
Голос из дома меня не обманет
Он не заставит меня оглянуться.
Нет больше света там за Кардоном
Звезды погасли, а мы и не знали.
Только остались тихие стоны,
И голоса, которые звали.
Сердце свое я оставил снаружи,
Я забираю к ЧАЭС свои слезы
Зона меня не в силах разрушить.
Выброс цветет, словно алая роза
Сердце свое я понять не успею
Плакала Зона, к камню ревнуя.
Я не дошел, но я не жалею
Сознание уходит в страну неземную.
Поделиться72012-09-29 08:19:06
Спой мне (S.T.A.L.K.E.R)
Сталкер
Спой мне, спой о том, что будет чудо
Ты же веришь - помолись за нас
за всех, ведь я
молитв не знаю.
Верю, верю я в одну лишь Зону
Она одна на свете вечна
и я о ней
всю жизнь мечтаю.
Верю, мы самые лучшие.
Только бы выпал бы случай нам
Этому миру сказать о том...
О том как трудно любить в Зоне,
О том, что не покорить Зону.
Как трудно быть молодым, если
Совсем твои не нужны мысли.
О том как сталкером быть трудно,
И на Затоне есть чудо-судно.
Как трудно быть молодым парнем
И надо со всеми быть равным.
Спой мне, спой о том, что всё возможно
Ты же знаешь, что вся наша жизнь
один большой
рывок на старте.
Спой мне о закатах и рассветах
и о тех,
что погибали где-то
за мечту, что нет на карте.
Им не ходить теперь по тайным тропам,
А мы с тобой опять бежим по трупам,
И чей-то голос до утра кричит о том...
О том как трудно любить в Зоне,
О том, что не покорить Зону.
Как трудно быть молодым, если
Совсем твои не нужны мысли.
О том как сталкером быть трудно,
И на Затоне есть чудо-судно.
Как трудно быть молодым парнем
И надо со всеми быть равным.
Поделиться82012-09-29 08:24:29
Черный сталкер
Поранен каким-то чувством
Не чувствуя вовсе боли
В Припяти нынче пусто
По капле теряю волю
Шаги мои укрыты туманом
Руки только оружие знают
Голос ЧАЭС манит обманом
Боюсь что моя душа замерзает
Сталкер на тропу выходит,
Одиноким волком бродит
Я Черный Сталкер грусти
Куда себя деть не знаю
Чаэс к себе не пустит
Я тихо умираю
Я проклятый Сталкер Зоны
Зовется мой танец дрожью
Но кто-то другой на троне
Мешает надежду с ложью
Мне тихо печаль улыбалась
А я улыбаюсь печали
Я в Зоне один потеряюсь
Кричать мои губы устали
Глаза все позабыли
Остались желанье и слезы
В них черная полночь застыла
Там черные падают звезды
Сталкер в мертвый город входит
Одиноко пес завоет
Я Черный Сталкер грусти
Куда себя деть не знаю
Чаэс к себе не пустит
Я тихо умираю
Я проклятый Сталкер Зоны
Зовется мой танец дрожью
Но кто-то другой на троне
Мешает надежду с ложью
Поделиться92012-09-29 08:26:33
Мой МОНОЛИТ
Опять куда-то ведешь
И Кордона до Центра
Смотри, я очень стараюсь,
Я тебе помогаю.
Ты слишком быстро идёшь,
Считая метр за метром,
Ну подожди хоть чуть-чуть,
Я не успеваю.
От аномалий слепнут глаза,
В них столько сталкерских душ.
Я неумело прошу
Ну, сделай что-нибудь, боже!
В моих объятиях "Гроза",
Ведь это не "Мулен руш",
Я не от страха дрожу
Нет, это холод по коже.
За нас решил Монолит,
Развеет пепел и прах
Прошу тебя - перестань,
Ты не выбираешь.
Как от удара горит
Мой артефакт на руках,
Я закалился, как сталь,
Меня не сломаешь.
Мой монолит - мой кумир,
И над ЧАЭС тишина.
Бывает дым без огня,
И все стираются грани
Мы голосуем за мир,
Но снова в моде война.
И я умру за тебя,
Поскольку Зоной я ранен.
Поделиться102012-09-29 08:28:19
Больше сталкер не умрет
Ничего, ничего не случилось
То не выброс, а просто гроза
Потихоньку душа просочилась
В тайные в Зоне места.
Почему, почему так нечестно
Превращается "камень" в мечту
И от сталкеров стало уж тесно
Но я этот "камень" найду.
Больше Сталкер в Зоне не умрет.
Домом стала дикая земля,
Днем сквозь аномалии идет,
Ночью греет руки у огня.
Если больше нету никого,
Ничего и не произойдет
Этого так мало для него
Для Сталкера, который не умрет.
Ничего, ничего не осталось
Он живет только здесь и сейчас
Только изредко давит на жалость
Гибель Сталкеров, гибель всех нас.
Почему, почему он страдает?
И за Припять, Лиманск и Затон
Сможет он, сможет он, он сумеет
Что есть силы кричит только он...
Больше Сталкер в Зоне не умрет.
Домом стала дикая земля,
Днем сквозь аномалии идет,
Ночью греет руки у огня.
Если больше нету никого,
Ничего и не произойдет
Этого так мало для него
Для Сталкера, который не умрет.
Поделиться112012-09-29 08:31:32
Игры
Все твои пушки
Все твои пули
Нам не помогут
Ты потерял их
Оставь меня здесь
Иди, помоги
Тем, кто в дороге
Мы ведь за них.
Сколько дней вперед
За тобой идет
За тобой идет
Призрак Зоны
Столько дней вперед
за собой ведет
За собой ведет
Проводник с Кордона
Зона дарит взгляд
Она мое сознание губит
Нам теперь не простят
Нам не простят, что мы не люди.
Знаешь, мы никогда не забудем
Игры, в которые играют люди
Нас с тобой наконец настигли
Люди, которые играют в игры
Раствориться в снах
Только иногда
Не моя вина,
что я ранен
Ветер, голос твой
Поиграл со мной
Пуля из окна
Словно как в тумане
Все твои пушки
Все твои пули
Нам не помогут
Ты потерял их
Оставь меня здесь
Иди, помоги
Тем, кто в дороге
Мы ведь за них.
Зона дарит взгляд
Она мое сознание губит
Нам теперь не простят
Нам не простят, что мы не люди.
Знаешь, мы никогда не забудем
Игры, в которые играют люди
Нас с тобой наконец настигли
Люди, которые играют в игры
Поделиться122012-09-30 00:53:31
А Паша снова радует нас своими произведениями. Что в свою очередь тоже не может не радовать))
Поделиться132012-09-30 11:48:50
а вы меня) я с удовольствием твое творчество. жду продолжение) меня очень радует тот факт. что я знаю некоторых персонажей не понаслышке :writing: :cool:
Поделиться142013-02-26 01:46:05
Посвящается старому доброму Монолиту, по которому я уже жутко соскучился
Кто сказал что вы злодеи?
Кто вас может так судить?
Кто, без взгляда в ваши души
Может вечно вас гнобить?
Вы не шибче душегубы,
Чем Свобода или Долг.
Чем вы хуже их, скажите?
Разве больший есть в них толк?
Ты, защитник Монолита, ты услышь меня, дружок,
Речи глупые не слушай, есть в них малый только прок.
Ты стоишь на страже Зоны, бережешь ее опять,
Разве могут Долг с Свободой это запросто понять?
Они сами убивают, губят душ- не перечесть,
Говорят они о целях, будто истина в них есть.
Что их цели? Это мусор, что смешался в головах.
Лишь друг друга убивают и скрываются впотьмах...
Твои ж цели благородны, Зоны рыцарь ты и страж,
Нет корыстных побуждений, и стремленья- не мираж.
Ты гоним и ненавидим, но тебе на всех плевать
Ты все веришь, что однажды не придется убивать...