S.T.A.L.K.E.R. - Воины Зоны. Текстовая ролевая игра.

Объявление

Сидорович мертв. Ныне торговлю на Кордоне можно вести только с обитателями местного лагеря сталкеров на ферме и с парой сталкеров-негоциантов, занимающихся куплей-продажей: время от времени забредающим на ферму Старым, а также с кочующей сталкершей Миской. Последняя находится в лагере четыре дня в неделю, после чего на трое суток уходит, уступая место коллеге.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Объект 13/ -2

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

-Журналист я! Просто... Вобщем не время объяснять, хотя... Думаю мы ушли на достаточно безопасное расстояние от тех тварей. Так вот. Сейчас я все объясню, а заодно и подружку твою в сознание приведу.
Вобщем не вдаваясь в подробности скажу что видимо лаборатория как то повлияла на мою физиологию и из того урода, в который превратил меня однажды Монолит, я вновь стал человеком...
Положив Керри на пол и проведя у нее перед носом куском бинта с нашатырным спиртом, которые парень нашел у нее же в рюкзаке, продолжил:
-Я до сих пор не могу понять как излом смог отделиться от меня, при том что мы являлись с ним одним целым, совершенным организмом. И знаешь... Теперь, как видно, мне и самому стоило бы узнать побольше об этой лаборатории... И кстати не могли бы вы мне одолжить хоть какое то оружие? Хотя бы нож паршивенький какой нибудь.

62

-Керри да очнись же ты!-Ева постучала по лицу Керри и та стала приходить в чувства.
-Так, ищем документы и уходим, нечего нам тут делать.-произнесла девушка и посмотрела на Журналиста.

63

-Все что мог, я нашел-Журналист слегка улыбнулся и вытащил небольшую папку с документацией из под балахона.-Пока вы тут дрожали как осинки, я умудрился и с мутантами разобраться и документы достать. Осталось только разобраться что в них и о чем они вообще. Тут все как то не очень понятно.

64

-Значит документы у тебя, тогда уходим-произнесла Ева и протянув Журналисту мачете 1-18SBК, вернулась к приведению Керри в чувства.

65

-Долго объяснять! Вставай и пойдем, а то сейчас можем на что нибудь неприятное нарваться.-произнесла Ева и помогла встать девушке.

66

-Давай, я помогу-Журналист забрал Керри у Евы и поддерживая девушку, помогал ей идти.
-Сейчас я помогу вам выбраться отсюда, но потом я буду вынужден снова вернуться сюда и разобраться во всем.

67

-Ну даа!-протянул Журналист-Мун всегда все через задницу делал, даже приказы отдавал. Это ж надо-не обеспечить бойцам достаточной защиты...Дебил, что и сказать. Каким был таким и остался.

68

-Вобщем ладно, народ. Пора бы уже побыстрее идти. Вернее идти вам. А я останусь здесь и арзберусь что же все таки происходит в этом месте.-потирая горло и слегка улыбаясь произнес Журналист. Злая Керри его немного забавляла. Сейчас он очень даже неплохо понимал Мунлайта, что касалось выбора девушки.

69

Ева шла за всеми и тихо о чем то думала. Потом подошла к Журналисту и произнесла:
-Спасибо тебе за помощь, я чувствую ты хороший человек. Не пропадай.

70

-Я постараюсь-проговорил Журналист и протянул Еве ее мачете.-спасибо тебе, но теперь оно мне уже не нужно. Я постараюсь справиться сам. И...Прощайте...

71

Ева забрала у Журналиста нож, и пошла за остальными, но обернувшись произнесла:
-Береги себя!

72

-Да нет. Я собираюсь разобраться здесь во всем и скорее всего погибну. Но я этого не боюсь, потому и иду.

73

Ева не стала оборачиваться, а лишь пошла дальше.
-Давай те поскорее отсюда уйдем.-произнесла девушка.

74

-Неужто остаешься?-с усмешкой произнес Журналист, не глядя на Петровича.-Рискнешь жизнью что бы мне помочь? Зачем тебе это?-
Парень все таки повернулся к полевому командиру Темного неба и с горечью посмотрел на него.-Умоляю тебя, дружище, уходи. Ты не должен здесь сдохнуть. Не должен....

75

-Да черт с тобой!-Журналист весело махнул рукой.-Раз уж ты не боишься, то пока мы сработаем вместе. И пусть Зона нами подавиться! И раз уж на то пошло дело, то давай ка сразу направимся в центральную лабораторию. Там я пороюсь во всякой документации. Ладно?

76

Неожиданно и для Петровича и для Журналиста, полевого командира Темного неба окутал яркий свет, ослепивший бывшего полуизлома. Петрович же ничего и понять не успел, как телепортировался на свою базу. Видимо он не должен был больше здесь находиться... Журналист же был обязан справиться со всем в одиночку...

77

- Ноосфера, молодой человек, это не только ошибочная концепция Вернадского. Ноосфера – это в первую очередь то, почему ты все еще жив, а главное мыслишь. Я бы не назвал ее живой, но она сама по себе подчиняется своим алгоритмам. И каждый выброс она распространяет эти алгоритмы в наш мир. В свою очередь наш мир для нее – это словно бы матричная РНК для вируса. Понимаешь, она…
- Мы-ыслю? – глухо протянул Кинжал. – Ос. Торожно. Пси.
- Не может быть. Ты опять превращаешься в овоща, - мужчина в белом грязном халате подошел к пускающему слюни парню. –Ты пережил такой пси-удар, даже выжил. А мы даже не оставили тебя гнить в топях. Мы почти стали налаживать контакт, а ты снова… Эх.
Голос мужчины был спокойным, даже несколько насмешливым, но все же настойчивым, дающим понять, что перед собеседником человек, обычно получающий то, чего хочет. 
- Позволь, я надену тебя на голову вот это… Во-о-от так. Что ты чувствуешь теперь?
Парень скосил глаза на ученого. Попытался пошевелить головой. Тело снова его слушалось. Но мысли в голове превращались в кашу.
- Я… - попытался ответить он. – Нормально. Лаборатория? Мы говорили про-о-о-о… Лаборатраторию. Лабораторию. Я помню лабораторию.
- Конечно ты помнишь, - тон доктора приобрел нотки раздражения. – Я уже говорил тебе. Ты был там. Пережил ее. И скоро вернешься туда, понимаешь?
- Да, я понял. Опять будет больно?
- В этот раз не будет. Вы ненамеренно сделали достаточно, чтобы избавиться от бесконтрольно работающей пси-установки. Вас это не коснется. Больно не будет. 

- Ща будет больно.
- Ай, блять! А раньше ты об этом сказать не мог!
Ури схватился за голову. Прежде ему доводилось слышать про пси-излучения, которое было притчей во языцах на территории Зоны, но вот на себе испытать это еще не успел. По крайней мере, он подобного за собой не замечал.
- Сколько у нас есть времени? Я не хочу поехать кукухой в первую же серьезную вылазку!
- Не знаю, - пожав плечами, признался Батя. – Часов семь у нас точно есть, а больше нам, поверь, и не надо. Излучение здесь слабое, ты привыкнешь. А сделать нам надо немного. Ну, знаешь, вошли и вышли. Приключение на 20 минут.
- Что здесь было? Ты рассказывал мне про лаборатории, но не про эту. Что тут происходило? Судя по тону, ты тут не первый раз. В чем фишка этого места?
Батя не стал отвечать. Со временем Ури и сам все должен был узнать. Едва ли старший сталкер был против раскрытия местных секретов, иначе он пошел бы сюда один. Нет. Просто ответить на вопрос было тяжело физически. Батя буквально с трудом протискивался сквозь тонну ложных и навязанных воспоминаний, чтобы вспомнить всё, что связывало его с лабораторией.

Уже довольно долго Кардинал и Ева шли по коридорам лаборатории. А Кинжал ничего не предпринимал. Он знал, что один с ними он не справится. Подготовлен он был куда хуже беглого военного, а сталкерша… Кинжал был слишком хорошо осведомлен о том, на что она способна.
Нечего было и говорить, когда все планы окончательно обрушились, благодаря появлению еще одной кучки ребят с оружием. Их Кинжал увидеть не ожидал. Продолжать работать по плану он точно не мог. Расклад сил был совершенно не в его пользу. Тем более, что в образовавшейся кучке людей уже нарастал конфликт. Закончился, впрочем, он быстро. Девушка неожиданно для всех рухнула на пол.

- Ева, ты в порядке? Как ты себя чувствуешь? – один из военных подбежал к девушке, пытаясь помочь. Но не мог. Ей это было не нужно. В конце концов, такой ее создавали – оружием, которому помощь не требовалась. Она лишь подняла глаза на оставшуюся пару людей с оружием, а через мгновение их глаза остекленели. Идиоты. Если бы они только знали. Впрочем, это было далеко не худшей вещью, которую они могли здесь встретить. По крайней мере, Ева имела представления о гуманности в отличие от тех, других, кого «родила» эта лаборатория. И она уж точно была куда гуманнее, чем те, кто ее заказал.

- Скоро сам все узнаешь, - долго Батя молчать не смог. Да и Ури продолжал вопросительно глазеть на него вместо того, чтобы смотреть по сторонам. – Помнишь я рассказывал тебе о наемнице, Керри?
- Ага.
- Как думаешь, почему Керри?
- Хм. Полагаю, дело явно не в проблемах с месячными, да? И связана эта чудо-наемница с этой дырой?
Батя кивнул и надавил на одну из открытых, но тяжелых дверей.
- Мы пришли. Почти. Все еще уверен, что хочешь идти дальше?
- Да, блин. А почему нет-т… А-а-а-а! – крик Ури разнесся по темным коридорам, в которых прежде стояла мерзкая тишина.
- Тс-с-с, - Батя придержал сталкера руками, не давая ему упасть. – Это пройдет. Сейчас пройдет. Слушай… Немногие сюда попадали уже кучу лет. Вот она, причина. Люди умирают здесь. Их мозги превращаются в кисель, а потом они исчезают. Но ты… Я пробовал куч новичков, и даже старикам приплачивал. Но ни один из них не выдерживал аномалий с излучением, а тебе всегда было хоть бы хны. Твой мозг способен выдерживать пси-излучение сильнее, чем у остальных. Поэтому я и взял тебя с собой. Ты единственный, кто сможет здесь выжить дольше пары минут. Мы сможем сделать все, что хотели. Я – разобраться с прошлым, а ты – получить кучу дорогущих бума…
Не особо крепкий, но очень резкий удар прервал тираду сталкера. Ури наконец пришел в себя и он точно не был доволен сказанным.
- Лучше бы, блядь, ты был прав. Лучше б этому дерьму стоить реально много. Я заебался рисковать жопой ради твоих приколов. – прохрипел молодой парень, оперившись о стоящий рядом автоклав.
Батя гулко закашлялся.
- Справедливо, - поморщившись произнес он. – Слушай, мы уже на месте. Давай просто закончим это. Все документы хорошо спрятаны, а вон тот сейф выглядит крепко. Поможешь с ним разобраться?
Ури промолчал, но всем своим видом дал понять, что готов помочь. Он даже не сомневался, что и сейф этот его напарник видел не впервые. И, как обычно, был прав.