-А ну-ка постой...-остановил Костик своего нового напарника.
-Видал вон того парнишку? Посмотри на его рюкзак, на его одежду. Как думаешь, зачем он сюда приехал?-с легкой улыбкой поинтересовался парень у Вовки- Я, конечно, нередко ошибаюсь, но сейчас я уверен с девяностопроцентной точностью...
Итак, поставив рюкзак обратно на лавку, Костя негромкими шагами подошел к пареньку, что почти только-что приехал сюда на прибывшем поезде и легко толкнул его.
-Товарищ... Товарищ... Я глубоко извиняюсь, но не могли бы вы немного проснуться?-насмешливо, но негромко обратился к парню Маршалов.
Вокзал
Сообщений 31 страница 60 из 85
Поделиться312012-07-22 23:54:30
Поделиться322012-07-23 00:10:01
Проснулся Илья услышав чей-то голос,открыл глаза и увидел как над ним склонились двое парней.Один был лет 30 ,другой примерно такой же как он. Вы кто спросил он,морщась от ломоты в шее,привык спать на диванчике. Насмешливо улыбнувшись,тот который постарше спросил6а ты как думаешь.Илья осмотрел их, мелкий был в свитере и и в берцах,а старший в олимпийке и кроссовках.Немного обалдевший Илья спросил:В зону собрались что-ли?И тут же прикусил себе язык,а вдруг это менты, пойдут с ним,а потом схватят с поличным.Не зная как быть он замолчал.
Поделиться332012-07-23 00:20:50
-Нет, нет, что вы, уважаемый!-все так же насмешливо стал отнекиваться Костя. Он понимал, что даже если этот парнишка и будет знать о том, что он с Вовкой в действительности собрался в Зону, то ничего он не сделает. Рожа у него была слишком безобидная. Да и в случае чего... Народу в этом городе бывшей социалистической державы, мать ее, было очень мало. Да что там, его здесь почти не было, а потому, если этот парнишка и попытается дернуться, то можно его и... Хм... Ну, не стоит об этом...
-Мы тут по работе. А вы, гражданин, куда путь держите?
Поделиться342012-07-23 00:30:05
По работе говоришь,подумал Илья,сейчас проверим какая у тебя работа.Вот тут и пригодились случайно купленные в поезде за 800 рублей фальшивые документы на имя лейтенанта МВД сорокина.Тут 2 варианта подумал он либо загребут,либо убегут . Сделав серьёзное лицо он достал корочки и сказал: предъявите свои документы.
Поделиться352012-07-23 00:38:38
-Документы? Да я ж... Страсть-то какая! Какой ужас!-наигранно заволновался Костя, насмехаясь над новообъявившимся ментом.
Нет, никто даже и спорить не берется, по поводу того, что Костя, в душе, начал волноваться, ведь нехорошо будет, если их сейчас сгребут... И ладно бы только его, так ведь он еще товарища может подставить....
-Слушай, командир, а может договоримся?-с ухмылкой на лице поинтересовался Костя, но медлить не стал. Вокруг, вроде, никого не было и действовать нужно было очень и очень быстро...
Быстро прокрутив в голове все элементы рукопашного боя, что он изучал в кадетской школе, парень решил оставить их на потом и почти банально выбросил вперед сжатый кулак, который, спустя мгновение, прилетел МВДшнику прямо в лоб. Да, не в челюсть, не в нос, а именно в лоб. Это не особо помогло бы в драке, но противника это должно дезориентировать, хотя бы на секунду.
После этого, все так же быстро, Костя, не дожидаясь ответных ударов, "вкатил" менту ногой в паховую область как можно сильнее.
-Ну так что дальше-то, командир?-поинтересовался Костя, теперь уже не на шутку занервничав, поняв что это нападение на должностное лицо и назад ничего уже не вернешь....-Или может очередной визитер в Зону, а?
Поделиться362012-07-23 00:55:15
Вот мудак ,прошипел от боли в паху илья, переворачиваясь на спину, и пытаясь вытащить из внутренниго кармана газовый пистолет, пускай и пукалка ,но если попасть в определённое место...Наконец вытащив его,он резко дёрнул его вверх и целясь в старшего выстрелил,однако во время вытягивания пистолет случайно зацепился за шнурок торчащий из рукава и сместя прицел выстрелив попал второму в бровь.В это время в голове мелькнула мысль,что зря он так сделал,на ментов они всё таки не похожи.Пуля попав в бровь ,рассекла её и вызвала обильное кровотечение,он прижал руку к брови и шатаясь припал к колоне.В это время в мозгу окончательно оформилась мысль,и илья глядя на это представление неожиданно выдал:мир?!
Поделиться372012-07-23 11:09:55
"Эх, Кнопка... вот гад. Не он, этого бы не было..." - думал про себя Вова облокотившись спиной о колонну. Бровь, которую повредил "псевдомент", кровоточила. Но не так сильно, как это могло показаться в первые секунды после рассечения. Вова по дурости взял, да и провел по ране рукавом своего свитера, дабы стереть кровь, которая уже начинала стекать по лицу. Рану защипало от такой манипуляции. Вдруг, этот самый "псевдомент" промолвил пару слов, которые и отвлекли Вову от боли: -Мир?!. Тут Вовой овладела ярость и он, поднявшись, направился к нему и сказал: - Мир!? Ты серьезно? Мир!? Какой нафиг мир, ублюдок, да я тебе сейчас... И с этими словами он занес ногу, чтобы смачно пнуть "псевдомента", который лежал у лавочки.
Поделиться382012-07-23 12:05:39
-Вован, Вован, Вован!!-резко сорвался с места Костя и схватил напарника "под белы рученьки".- -Ну, успокойся... -пропыхтел парень, стараясь товарища удержать и обойтись без лишних смертоубийств.
-А ты... Ты кто такой, я тебя спрашиваю?-обратился Маршалов уже к "псевдоМВДшнику".
Поделиться392012-07-23 13:46:29
Илья только начал подниматься, как тот который младше ,отскочил от колонны ,и пошёл к нему с явным намерением его пнуть.К счастью второй схватил его по белы рученьки и спросил ты кто такой.Поднявшись илья сказал: скорей всего произошло небольшое недоразумение,я просто подумал что вы менты,ну кто ещё станет подходить с такими вопросами к спящему на скамейке человеку.
Поделиться402012-07-23 14:01:47
-Ну это ты зря.-нервно, но уже с облегчением, выдохнул Костя. Парень оказался именно тем, кем и представлял его Маршалов- потенциальным визитером в Зону, якобы будущим сталкером. И вот это просто-таки ужасно облегчало всю ситуацию...
Окончательно убедившись, что напарник уже не пытается вырваться, Костик отпустил его и подошел ближе к новоприбывшему.
-Ну как, целый? Все нормально?-поинтересовался Маршалов у паренька. Вот только подошел он к нему на более или менее безопасное расстояние, ибо... Мало ли что...
Поделиться412012-07-23 14:10:33
-Ну как, целый? Все нормально?- поинтересовался напарник у "псеводмента". - Эй, Костя. А мне ты помочь не хочешь? Эта падла мне весок отстрелила, а ты его еще и... - произнес Вова испытав довольно-таки глупый порыв ревности.
Поделиться422012-07-23 14:44:07
Я то целый,ты за своего напарника извини,-сказал илья,ну и не стоило мне в лоб давать.Сказа это он подошёл к раненому,- ты это тоже извиняй,ты как в порядке?Я так понимаю вы тоже в зону собрались?Может вместе?
Поделиться432012-07-23 14:50:31
-А ты, Вован, не боись. До свадьбы, небось, заживет.-с усмешкой проговорил Костя, залезая в рюкзак и доставая оттуда пластырь, который сейчас был явно ни к чему и бинт.
-Ну что, думаю, мы тебе балду перемотаем, да и все. Во всяком случае, при моем снаряжении, большую помощь я оказать не смогу, так что извини. У тебя ничего не найдется?-вопрос был обращен уже к новому парнишке.
Поделиться442012-07-23 14:57:41
Есть,сказал илья,доставая чекушку с водкой купленную в поезде.Да ты не бойся что шрам останется,девки таких любят.Взяв у него бинт,он промочил его водкой и протёр ранку.Теперь пластырь,сказал он, и взяв кусочек,налепил на бровь.А кстати как вас зовут?
Поделиться452012-07-23 16:39:52
А кстати как вас зовут?-спросил "псевдомент".
- Конечно, спасибо за помощь, но думаю, этого мы тебе говорить не обязаны.- промолвил Вова. Ох, явно не по душе ему был этот "псевдомент".
Поделиться462012-07-23 18:46:10
Алекс выпрыгнул из поезда.Он чуть не сломал себе ноги.Встав и отряхнувшись,сел на скамейку.
"Хмм...Кто бы здесь мог помочь мне пройти в Зону?Для меня это единственный выход...И то я не знаю,где он находится..."
Поделиться472012-07-23 18:53:39
К спектру подошел парень в капюшоне и присел рядом.
- Братан, я бы на твоем месте не трындел о Зоне на весь вокзал. Менты услышат, повяжут так, что даже и не вспомнишь, как все произошло.
Поделиться482012-07-24 15:22:45
Парень навострил уши,когда к нему подошёл незнакомец.Он немного удивился,но затем подумал,что тот может провести его в Зону.
- Слушай,с чего ты решил,что я иду в Зону?Нафиг мне она сдалась...
Подмигнул,в надежде что собеседник поймёт этот жест.
Отредактировано Спектр (2012-07-24 15:38:22)
Поделиться492012-07-24 15:56:17
-Ну, знаешь, мало-ли... Идиотов тут разных много. И ведь вроде говоришь им, предупреждаешь их, а они... Ну да раз уж ты сюда по другим делам, то это страшно радует. Хотя, чтобы приехать сюда по работе, нужно быть не меньшим придурком...-с едва заметной усмешкой пробормотал парень, приподняв голову.
-Так может помочь тебе с работой, а?
Поделиться502012-07-24 16:03:53
- C работой?Ну что же,я не против...
Дальше парень стал говорить шёпотом.
- Особенно если надо кого-нить ограбить или донести что нибудь запретное.Хотя я не прочь прогуляться в Зону...
Поделиться512012-07-24 16:31:00
-Мы друг друга прекрасно поняли...-удовлетворенно кивнул парень и когда он поднял голову, капюшон упал с его головы. Теперь Алекс смог четко разглядеть лицо и голову собеседника: темные волосы большим ежиком, хмурое лицо, иногда выдающее выражение губ, похожее на усмешку без какой то причины, какие-то грустные глаза, которые просто-таки не подходили под общий антураж лица парня. И забавно-острые уши...
-А готов ли ты отблагодарить меня за такую помощь? -поинтересовался парень, даже не удосужившись одеть капюшон обратно
Поделиться522012-07-24 17:24:47
Парень вздохнул и откинулся на спинку скамейки.Посмотрел назад.Там была какая-то старая афиша театра.Снова посмотрел на незнакомца.
- Так так так...Мне интересно вот что:Как я тебя могу отблагодарить и не кинешь ли ты меня?
Про себя подумал : И не боишься ли ты,что я тебя кину? Усмехнулся и стал ожидать ответа.
Поделиться532012-07-25 15:08:06
Раз подошли и разбудили,значит обязаны,Молвил Илья.Старший ещё ничего,а вот молодой какой-то хмурый что-ли,блин слова не подберу,подумал он.
Поделиться542012-07-25 15:48:04
-Как отблагодарить? Легко... После того, как мы прибудем... Ну, ты понял куда. Ты поработаешь на меня. Денег с тебя я брать не стану, по тебе видно, что их у тебя нет. Да и не нужны они мне. По рукам? - вытянув конечность вперед, произнес парень.
Отредактировано Ролевик (2012-07-25 15:48:53)
Поделиться552012-07-25 15:54:48
Парень посмотрел на руку.Затем встал и,всё ещё с некоторым недоверием,пожал её.Посмотрел на спутника,немного опустив голову на бок.Вроде как проводник выглядел прилично.Подумав о том,что кидалова быть не может,а работать будет приятно,сказал.
- Ну что ж,я согласен на такие условия.Веди,я иду следом за тобой.
Поделиться562012-07-25 15:59:38
-Ну и славненько...- с улыбкой на лице промолвил парень. - Прыгай, вон в ту белую "Ниву". - пальцем указал он на дорогу. Затем, натянув капюшон, направился к автомобилю.
Поделиться572012-07-25 16:03:00
Парень не заставил себя ждать.Он быстро прыгнул в "Ниву".Сел на заднее сидение.Пока никто не видел,широко раздвинул ноги.
- А сколько нам ехать?
Поделиться582012-07-25 16:09:29
-Вот тут, брат, соблюдай правила зоны. Сколько будем ехать, столько будем.- ответил на вопрос незнакомец, садясь за руль автомобиля. Сама "Нива" была даже весьма не плохой, для условий "Зоны". Краска на автомобиля была целая, не облупившаяся. В самом салоне, все было обтянуто чистой и довольно-таки новой тканью. Ну, и конечно же, гордость сие салона - магнитола. Именно она бросалась первой в глаза. Нажав какую-то кнопку, незнакомец включи радио. Затем, завел машину и поехал.
------> Блокпост Военных
Поделиться592012-07-26 14:35:03
-Так, ладно. В общем, начнем с тебя, дружочек...-Костя, вернувшись в свое прежнее, "увеселенное", состояние, повернулся к псевдоменту, присаживаясь на лавку, ворчливо заскрипевшую под его весом. И невольно этот скрип действительно напомнил Маршалову ворчание старушенции, которая сетовала на очередное повышение цен на сахар.
-Меня Костей кличут. Он- Владимир. И раз уж на то дело пошло... Вместе нас судьба поведет, мы ведь тоже ТУДА...-после чего парень сделал неопределенный жест рукой, плавно махнув проведя указательный жест куда-то в сторону. В отличии от напарника, он понимал, что дипломатия сейчас важнее всего. Главное в разумных пределах. Хотя, возможно, Вовка и сам это понимал, но пока не особо старался показывать. Да только оно, может и правильно...
Поделиться602012-07-26 14:37:44
- Костя! Вот скажи, зачем он нам? Может быть он нам в спину пулю пустит, пока ТУДА идти будем.- разошелся Вова. - Таких ублюдков, как он, видели... Знаем. Лучше уж без него.