Кинув взгляд на Тимура, я хмуро сказала Мунлайту:
-В порядке.-всё так же хриплым голосом. После, я оглядела свою "Грозу" и невольно вздохнула. Да, погода стояла на редкость тёплая. Лужи появлялись, сосулькие капали, а тепла солнца всё так и не чувствовалось. Всё так же плыли по чёрному небу тёмные тучи, а очень хотелось назвать бы их облоками, но нет, тучи. Большие и хмурые. Я немного заскучала по дождю. Сейчас дождь был бы не кстати, но очень уж мне хотелось. Я шла быстро,почти рядом с Кинжалом, а Тимур шёл немного позавди, слева от меня. Я внимательно оглядела его сноряжение.
Окрестности завода
Сообщений 61 страница 88 из 88
Поделиться612013-03-29 14:51:05
Поделиться622013-03-29 15:22:27
-Вот и хорошо. Тогда готовьте гранаты... Вот только что будем делать со снайперами? Я уверен, что там они должны быть, не быть их там не может.-я на мгновение задумался, но Тимур меня прервал:
"Так в чем же проблема? У меня для того винтовка и есть, справимся. Только вот вы подсобите, на случай чего. Там ведь не только снайперы одни. Не дай Боже с пулеметов им огонь открыть, так пиши пропало."
Меня это даже немного покоробило... Я слишком недооценил парня, на деле он оказался слишком даже смышленный. Это хорошо, сталкер, значит, толковый. Я даже улыбнулся.
До КПП оставалось немного, а лужи вокруг становились все больше и они жутко раздражали. И особенно плохо было то, что они могут сильно мешать во время проведения "операции", с позволения сказать. Я уже сомневался в успешности того, что мы творим, но раз уж подписались, то какой смысл брать и бросать все прямо сейчас?
Тимур, этот молодой человек меня сейчас очень даже заинтересовал, он был очень даже уверенным в своих действиях, в его глазах был искренний энтузиазм, горевший искоркой в зрачках. Он не был особо многословным, но, чувствовалось мне, что лишь только сейчас. А на деле он очень даже "балагур"...
-Керри, в таком случае, мы с тобой подойдем чуть ближе к лагерю, а Тимурка пускай снимает снайперов. Мы бросаем гранаты, тем самым расшевелив муравейник, а потом стараемся спрятаться и уж из укрытия потихоньку, по зернышку будем устранять военных. Тимур, ты знаешь как действовать. Керри тоже смысла нет все объяснять.
-У них там транспорт-внезапно, как бы между делом, заявил Тимур и меня едва не передернуло
-Так чего же вы сразу не сказали?-стараясь сохранять спокойствие, поинтересовался я. Транспорт будет усложнять дело, хотя с другой стороны... Его-то, как раз, можно и взорвать. Главное, чтобы они со всех сторон защищены не были...
-Хотя, неважно. На транспорте, значит, гранаты и используем. Там ведь легкий транспорт?
-А, УАЗики, да джипы какие-то-лишь отмахнулся мальчишка
-Вот и прекрасно...-мы были уже совсем недалеко от КПП и дальше идти не следовало, ибо снайпер, если он там имеется, нас вот-вот заметит...
Поделиться632013-03-30 01:00:44
-Угу.-дослушав диалог между сталкерами кивнула я.
-У меня 2 гранаты, думаю хватит что бы их немного расшевелить. Мун, а у тебя сколько?-голос мой стал неестественно грубым и хриплым. Горло болело отменно и я часто делала "кхем" дабы не кашлять. неплохо бы чего-нибудь горячего испить, но ближайшее время мне даже капля холодной воды не светит. Хочу в бар "100 ренген", там уютно, да и комноту можно взять для отдыха. Да, помню я, чем тот отдых закончился.
Я приблизилась к Кинжалу:
-Мне бы рану твою забинтовать, зацепило сильно-то? С гранатами думаю стравишься.
Отредактировано Керри (2013-03-30 01:01:20)
Поделиться642013-03-30 12:03:52
-Как и у всех- две. Наш новоявленный знакомый явно был щедрым на это дело, да и деньги у него водятся.
И только теперь я заметил, что Тимур исчез. Просто будто сквозь землю провалился... А я ведь только что понял, что я его не замечал аж с самого вентиляционного комплекса... Вот ведь зараза...
Повертев головой, однако, я заметил нашего мальчишку, залезающего на крышу самого комплекса. И ведь не боится, шельма, что там местность полуоткрытая и то, что стальной лист, на котором он выбрал себе поизицию, может проломиться в любой момент. Парень, видимо, и впрямь был в Зоне уже не первый год, но тогда зачем он вообще сюда шел? Что мешало ему жить на Большой Земле? Вот только возраст его я определить никак не мог и колебался в слишком больших промежутках... От 16 до 23... Впрочем, для него самого это было не так уж важно и сколько бы ему ни было лет, он прекрасно справлялся со своей работой.
-Молодец, Тимурка, молодец-я с улыбкой взглянул на то, как сталкер неторопливо достает винтовку, судя по очертаниям СВУ и готовится к стрельбе.
-Нет, Керри, ты знаешь... Рана совсем не болит... Я не знаю почему, но... Не болит, хоть кусай ее... Не знаю, признаться, даже ,в чем причина... До сих пор понять не могу...
И вот, КПП... К счастью, снайпером мы замеченны не были, а потому, мы вполне удачно подобрались к одному из помещений пропускного пункта и я достал гранату. Тимур был прав... У въезда стоял один УАЗик, а на территории расположился "Скорпион", о котором я немало слышал, но сам на нем не удосужился покататься, к сожалению...
С другой стороны периметра тоже стояли пару УАЗиков, из чего я сделал вывод, что военные не особо основательно гтовились к этому. Но вот как они проехали, ни на что не нарвавшись и даже не распустив слухов? Да уж, оперативно... Хотя, транспорт сам явно был не особо продуман, а точнее его выбор. Можно было выбрать что-нибудь крепче... А от УАЗиков толку не будет явно, особенно, если аномалия...
-Так, Керри... Нам нужно взорвать все это к чертовой матери, а потом где-то спрятаться. Иди на ту сторону, а я начну отсюда. Как только взрыв прогремит, Тимур начнет стрелять. После чего еще раз устраиваем взрывы и прячемся. Не просто укрываемся, а прячемся... Идеи есть, куда будем пятаться?
Я огляделся по сторонам, но ничего подходящего не видел.
Поделиться652013-03-30 22:53:41
-Так...-соредоточено сказала я и посмотрела на КПП, тщательно его исследуя глазами. А потом начала быстро выдовать информацию что у меня имелась.
-В основном все военные находятся в зданиях и около транспорта, стоящего неподалёку. Идти в лоб, глупо, бессмысленно и смертельно, стразу будем как решито. Обойти КПП с левой стороны тоже не получится, там забор из сетки, будем как на лодони. Предлагаю сделать дугу к правой стороне. Сейчас нужно пройти вдоль стены, а потом завернуть за угол. Там будет выгоднее всего кидать гранаты, думаю хороший замах позволит задеть транспорт. Тимур быстро разберётся со снайперами, а мы кинем ещё по гранате, дальше просто будем двигаться как можно дальше от стены здания. Прятаться негде, поэтому только бег нас и спасёт. Думаю они сразу не поймут откуда была брошена граната, к тому же из-за стены они нас не увидят, этоим мы выйграем больше времени, а если что нас Тимур подстрахует. Парень не глупый, должен сообщразить что делать. Что скажешь?
Поделиться662013-03-31 22:17:26
Сталкеры уже подходили к заброшенному заводу Юпитер. Выбрав наилучшую наблюдательную позицию, она засели за большими бетонными трубами, поросшими мхом.
- Что сейчас делаем, - поинтересовался Псих.
Поделиться672013-04-01 22:32:10
-Вполне возможно. Вот только цели наши на данный момент-это транспортные средства, что стоят у ворот. Как с той стороны, так и с этой. Спрятаться, на случай чего, здесь можно в любой канаве. Тимур, на случай чего, прикроет. И даже не думай попасться военным на глаза. Делай все, что можешь, но мы должны все сделать так, будто нас здесь не было и все случилось само, внезапно. Транспорт должен взорваться, обязательно. Тогда мы точно неплохо расшевелим муравейник, а потом, воспользовавшись замешательством, пусть и коротким, постараемся покончить с каждым из них. Но мне нужен один из них... Кто угодно, но хотя бы один... О них мы знаем слишком мало, а он должен будет нам все рассказать. Ну все, Тимурка уже заждался. Беги к той части стены и постарайся бросить гранату как можно точнее...
Я посмотрел вслед крадущейся девушке и достал гранату. По периметру никто не бродил, территория почему-то не просматривалась... Странно... Неужто они настолько глупые? Или их настолько мало? Я присмотрелся в окно одного из УАЗиков... Там был водитель с сигаретой в руке и это меня тоже заставляло задуматься. Какого черта он сидит в кабине? Неужто он собирается куда-то отбывать? Но тогда куда? Как вообще можно разъезжать по всей Зоне, не вызывая никаких слухов? Странно...
Я медленно, одним ногтем, предварительно сняв перчатки, разогнул усики и потянул за кольцо... Бросил его на землю и на мгновение прижав рычаг запала, швырнул гранату к УАЗику, в котором и сидел водитель... Две-три секунды давалось мне на поиск укрытия и в качестве сего я выбрал канаву, судя по всему, недавно вырытую. Причем, неясно кем. Может мутанты зачем-то землю подрывали, а может и сталкеры для каких-то целей... Но факт в том, что спрятаться я в ней смог неплохо, в этом мне помогли кусты, что росли возле этой канавы. Прогремел взрыв, а за ним, буквально сразу и еще один... Автомобиль отечественного производства погиб, как и его водитель, заживо сгоревший в кабине... Тут же и Тимур воспринял взрыв, как сигнал и куда-то выстрелил. Попал он в кого-нибудь или нет, я не знал, но в этом случае оставалось лишь надеяться. С территории базы послышались крики, которые я не мог разобрать и прозвучала пара выстрелов, хотя куда они были направлены я так и не понял...
Поделиться682013-04-01 22:52:48
Внимательно выслушав Муна я, не заставляя ждать сталкеров, и начала тихо бежать сначала по дуге, а потом вдоль стены и кралась как мышь, ищущая лакомый кусочек сыра, лежащий неподалёку. Я остановилась у самого угла и глянула на сталкера. Одобрительный кивок я приняла как сигнал и начала готовить гранату. Выдернув кольцо и крепко держа рычаг запала я швырнула гранату вперёд. Транспорт стоял довольно далеко, с точностью проблем не было, но вот не докинуть я боялась. Граната летела в возгухе, было чувство, что включили замедленную съёмку. Грана упала на землю и сразу же взрыв, только это был не мой. А следом, разнице в секунду или чуть больше, взорвалась моя граната. Взрыв с моей стороны был один и я даже обеспокоилась и расстроилась. Я изо всех сил рванула в ближайшим деревьям и кустам, там ещё небольшой холмик был, совсем мелкий, спрятаться я бы не смогла за ним, но кусты были очень кстати. Я бежала, и прогремел мощный взрыв, от которого меня сильно пошатнуло. "Взорвала!"-с радостью подумала я и неслась к кустам с улыбкой до ушей. Я укрылась за деревом и кустом, они стояли вплотную, так что место было оптимальным. Я пыталась прислушаться к голосам, пыталась заметить Мунлайта, но увы, он словно в воздухе растворился. Я ждала. Паника охватила КПП, чему я была удивлена. Военные ведь, какая паника? Собрались и выведывать обстановку! Один показался из-за угла. Он боязно выглядывал из-за этой стены и всё никак не мог заставить себя идти дальше. Моя "гроза" уже давно была на готове. я выпустила короткую очередь и военного не стало.
Отредактировано Керри (2013-04-01 23:00:27)
Поделиться692013-04-01 23:21:15
Падающий с крыши снайпер подтвердил мои мысли о том, что Тимур-таки попал и я воспользовался моментом, выскочив из канавы и тут же едва не попавшись на глаза вояке в Булате, который, на счастье, вовремя повернулся ко мне спиной, опять же не услышав меня лишь из-за общей суматохи. Воспользовавшись этим, я выстрелил ему в спину и не дожидаясь пока он упадет, подбежал ближе и обхватил его за "талию", с трудом удержав его на весу. Не мешкая, я спрятался за телом военного и продвинулся чуть вперед. Автомат я опер на плечо мертвого тела. Двигаться вместе с ним было тяжело, но щит из этого солдата был приличный. Воспользовавшись этим, я прикрылся от выстрела какого-то парня в потрепанном Булате, который навряд ли стал бы на себя одевать даже здравомыслящий сержант. Рядовой или ефер, значится, да еще и не опытный... Этим я и воспользовался, поймав "щитом" пару патронов и тут же выпустил пару патронов по ноге и плечу в незадачливого вояку. Он свалился на землю с криками, после чего я вновь спрятался за угол, начав вертеть головой из стороны в сторону, ожидая нападения откуда угодно. Разве что сверху не учел, но это и не пригодилось, благодаря Тимурке.
Машины ярко полыхали... Два полыхающих УАЗа стояло по разным концам периметра КПП и символизировали успех первой части всего плана. Пару солдат, видимо, тоже зацепило взрывом и их тела сейчас лежали, объятые пламенем. Один еще даже истошно кричал, но жив он, видимо, был лишь благодаря комбинезону. А ведь мог бы догадаться постараться скинут с себя комбинезон, хотя... Вряд ли его бы это спасло, в том числе его обгоревшее лицо...
Я бросил издырявленного вояку на землю, убедился в том, что не попадусь сейчас никому под прицел и подхватил раненого солдата, несмотря на его истошные вопли от боли как в плече, так и в ноге и затащил его в канаву, в которой до этого сам же прятался. Там я достал из рюкзака перочинный нож, который старался до этого использовать лишь в гастрономических целях и приставил его острием к горлу орущего военного. После чего задал вопрос о том, сколько их еще здесь, а так же, сколько их на Юпитере и что они вообще здесь забыли. Но вместо ответа услышал усилившиеся вопли, после чего повторил вопрос. Он вновь был проигнорирован, но понять парня можно было. Адская боль в конечностях, да еще и лезвие у горла... Поняв, что я ничего от него не добьюсь, я приставил к голове ствол и проделал в ней пулевое отверстие... Парень замолк...
Швырнув нож обратно, я застегнул карман рюкзака и оставил его в канаве. Слишком уж он был тяжелый...
Я оглянулся на вентиляционный комплекс... Тимура там я не увидел... Не знаю, спрятался ли он, может передислоцировался ,а может просто помер... Факт в том, что его там не было. Я надеялся, что он еще боеспособен...
Поделиться702013-04-01 23:47:40
Из-за угла появился ещё один, но тот уже более опытный, он присел и аккуратно глядел то туда, то сюда. Высмотреть он ничего не могу и я, просунув автомат меж густых веток, покрытых снегом и ещё только нарастающей зеленью, выстрелила в него, зацепила, но он был жив, попала то ли в руку, то ли в ногу, он отполз дальше. Я встала и побежала к стене. Добежав, я убедилась в том, что на меня могут напасть лишь со стороны того угла, где был вояка. Я на свой страх и риск высунулась из-за угла. Кто ж так делает в Зоне? Или идиот, или зелёный. К сожалению, или к счастью, не тем и не другим я не являлась. Хотя первый вариант возможен. Вдоль стены валялся истекающий кровью мужчина. Он кажется задыхался или просто хрипел. Он взглянул на меня.
-Вот и всё...-тихо и хрипло сказал он, опуская глаза.
-Не всё. -ногой я выбила оружие из рук о сделала его полностью безвредным.
-Сколько вас тут?-продолжила я, оглядываясь по сторонам, дабы не стать убитой.
-Да пошёл ты!-задыхаясь резко сказал он. "Чтож, будь по твоему"-подумала я и без лишней траты времени выстрелила в голову. Я быстро двигалась вдоль стены. Недалеко от меня, метрах в двух, валялся труп, обгоревший, ужасно пахнущий труп. Я поморщилась и выглянула за угол, за ним уже было видно весь КПП. У заграждения по другую сторону стояли двое военных, видимо высматривая Мунлайта.
-Ты у меня в долгу, Мун...-шепотом сказала я, уже прицелившись. Выстрел за выстрелом, длинная очередь и военные пали мёртным грузом на холодную землю Зоны. Больше я никого не видела, но высовываться не хотела. Я оставалась на том же месте, стараясь выглядеть ещё кого-нибудь.
Поделиться712013-04-02 00:22:26
-Да сколько ж вас еще...
Меня уже начинало раздражать нескончаемое количество военных, а еще меня раздражало то, что мы втроем справляемся с опытными вояками. И ладно бы мы сами были такими уж прекрасными разведчиками-стрелками, но ни один из нас не был таковым. Вот только на деле получалось, что от нашего снайпера пользы было как от двух их. Вояки дохли от наших выстрелов, по собственной непредусмотрительности, кто-то даже по неосторожности влетал в аномалию. Видимо, основная группа "профессионалов" сейчас трудилась у Юпитера и тот сталкер, наверняка, знал это. Потому и группу взял себе гораздо крупнее, чем выделил нам... Тогда все предельно ясно.
Размышляя об этом, я едва не схватил пулю в ногу, но все обошлось и я убил оппонента ответной очередью, но расслабился-таки рано и все же схлопотал пулю в область руки. Оружие едва не выпало на землю от сильной амортизации, костюм сильно постарадал от этого, но кожный покров был едва задет. Больно, прижгло, "ой", но серьезного ранения я не получил. Опять же. в этой ситуации я был должен был благодарить кого-то из своей группы, кто пристрелил атаковавшего меня военного. Иначе бы я уже навряд ли жил. Не знаю кто это был: Тимур или Керри, но в любом случае, я благодарен тому, кто это сделал.
Выстрелы становились все реже... Но так уж получилось, что я, как всегда, рано начал расслабляться и не учел своих прежних опасений о том, что, по идее, они должны пойти чуть большим количеством, чем по двое. Накаркал, что называется... Четыре человека набежали на меня так, что я этого не ожидал, в принципе... Я думал, что они сейчас просто покончат со мной, но нет...
-Оружие, сталкер, оружие брось-произнес один из них и я понял, что на данный момент лучше подчиниться... Я стал опускать автомат, но в душе я надеялся лишь на одну вещь... На то, что Керри и Тимур догадаются выстрелить... Будто бы случайно я задел кнопку ПДА, спрятанного в кармане разгрузки. Пары мгновений хватило для того, чтобы пробормотать "стреляйте" через связь общего канала группы. Не знаю, заметили ли военные это, по мере того, как я клал автомат на землю или нет...
Один из них подошел ко мне для обыска.
Почти одновременно прозвучало два выстрела... Но один было слышно издалека, а вот выстрел Тимура я распознал лишь когда пуля пробила горло военного.
Я не мешкая схватил обыскивающего меня солдата и спрятался за ним, когда другой вскинул-таки ствол, поняв что происходит и выстрелил. Он продырявил броню своему товарищу, под которым образовалась лужа крова и сукровицы. Его же самого пристрелила Керри. Не сильно, лишь ранила, правда. И то в ногу... Как я узнал уже потом, все дело было в закончившихся патронах, но теперь мне это было лишь на руку... Еще пара человек погибла от руки Тимура и никого больше не осталось... Я подошел к оставшемуся военному и с силой ударил ему ногой по голове. Он упал без сознания...
Я дождался пока Керри осознает, что все кончилось и подойдет, после чего попросил ее помочь мне поднять этого парня на крышу КПП.
Поделиться722013-04-02 00:29:46
Псих, Босс, Топтыг, Коба, Дайвер
-Все предельно просто-Босс пожал плечами, не оглядываясь на сталкера.
-Нашей задачей является устранить группу военных на Юпитере, вот только где они сейчас конкретно дислоцируются, я понятия не имею. Но потому нас здесь и много... Сейчас нам главное постараться понять их местоположение, а потом дождемся ту группу. Ни одного сообщения об их смерти пока нет, зато Тимурка мне время от времени дает сводочку. У них вроде все как по маслу идет, так что сначала разведаем здесь что да как, а там уж дождемся и ту троицу. Псих, Топтыг и Коба, вы идете обследовать правое "крыло" помещения, мы с Дайвом пойдем к западному. Начнем отуда. Сильно глубоко не забирайтесь, просто разберитесь что тут да как. Все ясно?
Поделиться732013-04-02 09:58:35
Кажется территорию мы зачистили. Можно было идти через центр КПП, но я всё же опасалась военных, которые могли спрятаться в зданиях. Я резко развернулась и полубегом, полушагом направилась к Мунлайте. "Надеюсь с тобой всё хорошо..."-думала я и немного ускорилась. Выглянув из-за угла я увидела его и вздохнула с облегчением. Через 18 секунд я уже стояла рядом с ним.
-Как ты? В порядке?-спросила я сразу же и немного приоткрыла лицо, полусняв противогаз. Неудобно в нём было, но что поделаешь.
-Давай я его за ноги возьму? И на верху можно будет твоё плечо перебинтовать. Знаешь, меня беспокоит кое-что, уже совсем скоро стемнеет, это будет большой проблемой.-я взглянула на солнце, оно уже было совсем не далеко от горизонта. Я взяла ноги военного и дождалась пока Мунлайт проделает то же самое. Очень я беспокоилась за его плечо, ранения не видела, а кто знает как его зацепило? Но тащил вояку он спокойно, если конечно не сдерживал боль. Военный был слишком тяжелый, хотя на вид много не весил. У меня началась паранойя, я думала что в зданиях точно кто-то есть. Мы поднимались наверх. Уже оба отменно устали. Вояка без сознания валялся, но при вести его в чувство не составило труда. Я убрала его оружие дальше и верёвкой, которую нашла в своём рюкзаке, связала ему руки.
Поделиться742013-04-02 19:23:31
ОФФ: Фантазия работает ужасно и пост будет небольшим, без подробностей
-Никак. Тимур сообщил мне, что потом, как завершим все дела со всей этой стычкой, нам придется идти на Юпитер. Там помогать второй группе. Разойдемся по цехам. Сейчас они разведают ситуацию и буду ждать нас. В крайнем случае, будут действовать по ситуации.
Благодаря помощи Керри, совместными усилиями, мы подняли наконец тяжелого вояку по вертикальной лестнице и я подтащил его к краю крыши. Внизу стоял горевший УАЗик и его я вполне мог использовать в качестве орудия пытки. Обычно подобные допросы я не очень любил, но в данной ситуации он мог быть на пользу. Дополнительные данные, в конце концов, никогда не помешают.
Солддат еще долго приходил в чувство, а после того как пришел, еще долго брыкался. Но проявлять милосердие сейчас было бы как минимум опрометчиво, а потому, я просто вытащил моток крепкой веревки и на несколько раз накрепко перевязал парня, при этом один из концов так же крепко привязал к трубе вытяжки, выходившей из помещения КПП. При этом, пришлось связать вояку так, чтобы, в случае чего, веревка не порвалась, даже при сильной нагрузке.
-А теперь ты расскажешь мне как можно больше...-пробормотал я, придвинув его к краю крыши. Он все еще пытался брыкаться, начал орать...
-Так сколько там человек, в группе на Юпитере?
Солдат лишь продолжал орать, увидев, наконец, внизу яркое пламя. Даже я чувствовал жар, исходящий от него и уж парень тем более... Я снял с него шлем. расстегнул комбинезон и повторил вопрос, после чего подвинул еще ближе к краю. К счастью, вояка не был идиотом и выдал все как на духу, заорав "ШЕСТЬ!". Верить я ему не хотел, да и был уверен, что он врет, а потом уже было пихнул его рукой, но вовремя придержал. Он снова взвопил и повторил, что их действительно шесть, но там гораздо более опытная группа, чем сидевшая здесь. В этом я не сомневался с самого начала и именно это стоило бы сообщить Боссу, но Тимур все еще где-то торчал и возможности связаться не было.
-Цели исследования?! Группа куда направилась конкретно?-спросил я. Парень отвернулся, опустив взгляд на огонь. Его это все еще пугало, но он словно бы уже смирился с этим... И потому, в этот раз отвечать он отказался. А времени было все меньше и я не стал тянуть резину, пнув его ногой так, что он полетел вниз, но веревка остановила падения, хотя едва не лопнула.
-Молчать сейчас совсем не нужно, не нужно это. -я достал из кармана зажигалку и провел пламенем из нее рядом с веревкой. Ответ вновь долетел до моих ушей:
-Я понятия не имею, что там! Нас просто отправили и все! ЕДинственное, что я точно знаю-они будут в центральных цехах! Это все! Все! Я только приказы выполняю!-парню, очевидно, было ужасно горячо, он был буквально над пламенем и лицо его должно было быть в ожогах, он вопил как сумасшедший...
-Это я понимаю... Приказы...-пробормотал я и вновь открыл зажигалку и постепенно пережег веревку. Она оборвалась и военный свалился в огонь, истошно завопив... Пламя охватило его не сразу, но постепенно...
-Все, с этим закончено.-хмуро произнес я и достал ПДА, "приглашая" Тимура обратно.
Поделиться752013-04-04 16:39:18
Я смотрела на пытку. Это было слишком жестоко, но если ты в Зоне то вполен можно привыкнуть. Я сидела совсем не далеко и достала ПДА. Поздно. Нужно сказать об этом Мунлайту когда он закончит. Лучше бы тебе все сразу рассказать, а то будет только хуже.-посоветовала я мысленно измучаному вояке. Я ждала и ждала. Кинжал был слишком требовательным, но оно и понятно. Сталкер достал зажигалку и водил по веревке, язычки пламени медленно и и жадно глотали расползающиеся нитки. Все закончилось быстро.
-Перевязка плеча нужна или нет?-спросила я, но знала что это уже ни к чему.
Знаешь, Мун... Нам нужно очень торопится. Найдем Тимура и вперед.-лаконично и доходчиво сообщила я.
Отредактировано Керри (2013-04-04 20:01:43)
Поделиться762013-04-18 23:34:40
-Да, Тимура бы найти стоило, но чувствуется мне, что он сам нас найдет. Надо будет-найдет. В конце концов, он уже мог уйти ко второй группе.
Пару секунд я постоял на краю крыши, наблюдая за горящим телом, а после молча развернулся и пошел к лестнице. Она уже дышала наладдом и вот-вот была готова сломаться подд тяжестью спускавшихся, но нас с Керри она выдерживала, а остальное меня не волновало. Не так уж, думается мне, и часто ей пользовались.
Спрыгнув с лестницы на землю, я помог спуститься Керри и собрался уже идти за рюкзаком, но отвлек меня писк только что включенного только что ПДА. Я взглянул на дисплей и немного помедлив, открыл раздел "Сообщения", однако меня ждало лишь пустое послание из обей сети. Видимо со связью были явные неполадки и сообщения попросту не дошло. Мне было плевать. Девайс тут же исчез во внутреннем кармане комбинезона, а я мгновенно забыл о недоразумении с неотправленным сообщением.
Рюкзак лежал нетронутым никем из действующих лиц театра битвы и я, присев и просунув руки в лямки, поднял его, слегка отклонившись назад от приличной тяжести.
-Я не горю желанием идти на Юпитер. Собственно, что об этой ситуации умаешь ты?-хмуро поинтересовался я, обернувшись к Керри
Поделиться772013-04-18 23:49:22
-Да...Сейчас уж точно идти не хочется, но нужно. Второй группе без нас не справиться, хоть какая то помощь будет.-я глубоко вздохнула и поправила рюкзак на плече. Ноги мои горели огнём по какой то неведанной мне причине, словно берцы были меньше на 3 размера.
-Я устала, Мун...Скорее бы это кончилось, хочу отдохнуть. Можно будет разместиться в баре "100 рентген" и там всю неделю отдыхать.Эх...-я поймала на себе взгляд Кинжала, выглядел он не очень хорошо, как будто сильно хворал. Я попятилась назад. Ещё час и солнце будет прятаться от нас, оно будет покидать Зону, оно так быстро убегало, наверное солнцу Зона тоже была не по душе, впрочем как и всем её обитателям. Я зашагала вперёд и лениво взяла автомат в руки. Хм. А что у нас с патронами? Всё оказалось лучше,чем я ожидала. Патрон было 4-5 магазинов. Мун шел немного позади меня.
-Как ты? В порядке?-как можно мягче старалась спросить я, но хриплый голос всё испортил.
Поделиться782013-05-12 23:06:10
Он молчал. Он шёл и молчал. Мун всегда был задумчивый и по большей части молчаливый. Мне нравилась его сосредоточенность, но иногда это было не к месту. Мы шли быстро, быстрее чем обычно. Время утекало всё быстрее как песок из рук. Мунлайт всё глядел по сторонам, видимо выискивал Тимура, а может просто за местностью следил. Мне же казалось что Тимур уже подоспел ко 2 группе, поэтому главной задачей было добраться до них самим.
Оставалось метров 200 и нужно было понять что происходит. нашли они кого-нибудь вообще. Я шагала и всё больше хромала, обувь сдавила все ноги, пережала, было чувство, что туда кровь вообще не поступает.
Лужи, грязь, весна... Чавкало, хлюпало, капало... Я уже мечтала о том, чтобы вся эта грязь засохла, что бы стало сухо и прохладно. Я хочу настоящую погоду Зоны, хотя не скажешь что тут часто сухо и прохладно, скорее дожди, но я хотела избавится от грязи. Раньше, когда я была совсем маленькой, лет 6-7, с наступлением весны я мастерила дома кораблики. Не было лишней бумаги в доме, поэтому я постоянно зализала за печку и брала старые газеты, те что для топки печи. Бежала до ручейка и пускала корабль в плаванье. Ручей у нашего дома был длинный и со множеством препятствий(камешки, резкие повороты). А когда приближалось лето я босыми ногами бегала по траве.
Но. Но сейчас мне не 6 и не 7. И здесь нет времени на кораблики. Здесь нельзя бегать босыми ногами по траве, если, конечно, жить подольше хочешь, а в Зоне все хотят жить. И сталкеры, и бандиты, и зверьё(если можно его таковым назвать). Отставив размышления на более подходящее время, я повернулась к Мунлайту:
-Так какой у нас план?-вопрос был риторический, но наверное это было сложно понять из интонации. Я сразу же полезла за ПДА. Автомат устало болтался на плече, а я тыкала кнопки ПДА с треснутым экраном.
-Есть! Нам бы в западное крыло попасть, там 2 человека.-сообщила я, но тут же меня начали терзать сомнения.
1)Не факт что их там 2, это только те. у кого гаджет включен.
2)Кто сказал что это кто-то из 2 группы?
Пока можно было только подобраться поближе к самому Юпитеру. На карте обнаружился ещё один человек. Приближающийся к Юпитеру, только немного с другой стороны. наверняка Тимур. Поближе бы подобраться, посмотреть, а там если что можно и вместе всем до остальных добраться. Выключила ПДА.
Молча я глянула на Муна и быстрым движением руки указала на место нашего направления, а потом поднесла указательных палец к губам(была в противогазе, поэтому получилось не совсем то, но спутник меня понял и сразу же кивнул)
Автомат занял привычное положение наготове. Передвигались довольно быстро, но осторожно. Действительно это был Тимур. Мы подошли ближе. Так даже страшно было, у любого сталкера рефлексы "огого", вот развернётся и пристрелит, будешь знать. Хотя, если пристрелят, то уже и не будешь. Шли тихо за ним. Мун окликнул его когда мы были уже совсем не подалёку. да рефлексы были, парень дрогнул, но быстро сообразил что это мы.
Поделиться792013-09-29 22:02:25
Падение и осень, в сущности своей, близки, как ничто другое в этом мире. Оба они подвержены декадансовым писаниям, нередко воспеваются в поэзии. Даже в английском американском языке у этих слов одно и то же значение - Fall. Осень - это само падение, ее воплощение в природе... Но это и сам сон, сон природы, который только начинается. Когда окружающий мир еще не спит, но уже вовсю готовится к тому, чтобы задремать месяцев на восемь. Не забывает ни одна живая тварь и про запасы. И мутанты не были исключением из всего животного мира, к тому же многие из них, те, что были антропоморфными чудовищами, не впадали в состояние анабиоза, а лишь прятались по норам, стараясь согреть себя всевозможными способами. И если кровососы еще не являлись особо восприимчивыми к перепадам температуры, то те же бюреры уже не были столь термоустойчивыми. Но в то же время, кровососы лишались возможности нормальной охоты: осенью каждая лужа могла выдать маскировку мутанта, а уже ближе к зиме, когда выпадал снег, о маскировке и говорить было нечего. Потому, многие из них старались заранее запасаться всем, чем нужно. Кровососы всю зиму будут вынуждены питаться сырым полутухлым мясом, в которое уже через два месяца превратятся те туши мертвых животных и людей, которые они таскали в свои норы; бюрерам придется перебиваться "вегетарианской" пищей из листьев и кореньев какой-нибудь известной только им дряни, а изредка, может, кто-то даже сможет добыть что-нибудь хоть как-то содержащее белок; контролеры... Вот уж кто вполне сможет пережить холод, так это они. Им ничего не стоит порой заставить сталкера снять с себя всю теплую одежду и отдать их мутанту, после чего контролер добивал горемыку, а сам одевался теплее и шел гулять по Зоне в поисках "чего б пожрать".
Осень. Осень посетила Зону и суета осенняя настигла даже местных обитателей...
Вот только проснувшийся сталкер не помнил категорически ничего: какой день осени был на дворе? Почему последнее, что лежит в его памяти - рейд на "Юпитер"? Почему последнее, что он видел - развалившийся вертолет, когда-то принадлежавший Монолиту и нагло украденный ренегатом Кинжалом? Где Керри и Псих, которые также участвовали в рейде? Где группа сталкеров, помогавших им? Ни на один из этих вопросов сталкер ответа дать не мог, как не мог и понять куда вдруг делись три месяца лета. Он отлично помнил весенний день, когда они, огибая слякотные лужи и ручьи, атаковали военных на "Юпитере", а потом внезапно все провалилось, память помутнела и вот сейчас он уже сидит не земле, а вокруг явные признаки осени. На то же указывала и дата на ПДА.
Парень едва ли смог успокоиться, даже заприметив Керри, лежавшую на спине в десятке метров от него. Очевидно, он был не единственным, кто ничего не понимает.
"Если Керри здесь, то где Паша? Где этот прошмыга? Неужто его возвращение в Зону было напрасным и теперь его уже нет в живых?"-нервно рассуждал я, не поднимаясь на ноги. Почему-то меня совсем не тянуло поднимать свою задницу, весь организм пронзила странная лень. Несмотря на довольно холодную землю и лужу, в которой я сидел коленями.
-Керри? Какого черта здесь произошло?-выкрикнул я и сам вздрогнул от того, как сильно охрип мой голос. В другой раз я бы даже не преминул процитировать им Вито Корлеоне, но сейчас мне не было особо весело.
-Керри, ты вообще меня слышишь?-вновь окликнул я девушку и опустив голову, замолчал, надеясь услышать ответ.
Поделиться802013-09-29 22:20:48
-Холодно...Как то странно холодно спине и ногам. Что это за состояние такое?
Как то про себя, даже не понимая всего, интуиция подталкивала меня к тому, чтобы я поняла в каком состоянии нахожусь. Мысли не могли собраться воедино. Всё путалось, мелькало и внезапно запихало. Не не могла думать здраво. Такое состояние можно сравнить с сильно охрипшим горлом, когда пытаешься что-то сказать, но вырывается только хрип и тебя никто не понимает, а сейчас я не могла сказать себе свои мысли и я их не понимала. Вдруг я почувствовала что при хожу в себя. Мысли снова начали мне повиноваться, а глаза спешили распахнуться. Надо мной сидел Мунлайт и видимо думал что я мертва, т.к. проверял меня на признаки жизни.
Я беззвучно попыталась перейти из лежачего в сидячее положение и у меня это почти удалось. Холодно.
-Почему так холодно?-очень хриплым голосом, что было уже мне свойственно, спросила я
Поделиться812013-10-13 21:49:00
-Не теплее, чем было-буркнул я, все равно машинально попытавшись втянуть голову в комбинезон, но из-за плотного ворота не смог и зло сплюнул. Холодно и в самом деле не было, разве что совсем немного: может быть в том заслуга комбинезона, а может дело в личном термическом восприятии организма.
-Я не пойму, какого черта тут происходит. Где Псих? С чего мы отрубились? Или отрубился только я?-мой взгляд упал на девушку, внешний вид которой явно дал мне ответ: она тоже была без сознания и если я выглядел еще куда бы ни шло, то ее комбинезон был исцарапан и имел кучу потертостей, которых раньше не было. В паре мест даже был налет гари, что добавляло еще больше неясностей.
-Глянь, видишь листья на деревьях? В прошлый раз их не было, а теперь они пожелтевшие... Неужто мы пролежали до осени здесь? И нас никто не сожрал? Да и вообще, мы... Да с нами вообще ничего не произошло! Какого черта тогда произошло?!-нетерпеливво воскликнул я и подпрыгнув на месте, стал кружить вокруг девушки.
Поделиться822013-10-20 21:41:57
-Ни при каких обстоятельствах мы бы не смогли пролежать на одном месте так долго. Посмотри вокруг. Где огромные грязные лужи? Грязь покрылась лёгкой, но твёрдой коркой. Это осень... Но как?
Он молча ходил вокруг меня кругами. Я попыталась подняться на ноги, но они меня не держали. Ноги отменно замёрзли. Их срочно нужно было согреть.
-Мун, срочно нужно согреться. Не знаю как ты, но я словно в морозильнике месяц просидела.
Поделиться832013-10-22 00:43:58
-У меня термическая защита лучше.-отозвался я, пожав плечами, однако, отыскивать взглядом место для отогрева я все же начал. Неподалеку был только ныне пустующий КПП, но сможем ли мы хоть на малую толику отогреть в нем свои задницы и потом успешно двинуться к лагерю, чтобы уже там разобраться в произошедшем? По сути своей, тут и размышлять не приходилось: КПП был лучшим вариантом. Правда, я еще рассматривал мысль о том, чтобы погреться у какой-нибудь ближайшей жарки, но адекватность взяла верх и я благополучно промолчал.
-Ну что, идем?-я указал в сторону пункта назначения кивком головы-только учти: я не знаю куда нас перебросило, а потому и не могу представить кто сейчас главенствует на КПП и есть ли кто-то вообще. Есть смысл идти или лучше до лагеря дотерпишь?
Поделиться842013-10-22 20:42:48
Я сделала насколько попыток встать, но ноги не слушались. Я их не чувствовала. Может быть они и не замёрзли, а отнялись? Тьфу...что за ерунда... Я сама себе не поверила и попыталась снова подняться, но попытка снова была четна.
-У нас проблема...Я встать не могу, что-то с ногами.
Он посмотрел на меня удивлённо, словно решил, что я недостаточно постаралась встать или я может быть шучу. Потом отвёл взгляд от меня в сторону КПП и снова удивлённо посмотрел на меня, уже поняв, что я это серьёзно сказала. Неужели я часто шучу? Странно. Прошло около минуты и я снова повторилась:
-Can you hear me? Помоги. Мне. Встать. Пожалуйста.-громко, разделяя каждое слово, отчеканила я.
Только теперь он предпринял попытки помочь мне, с оправдывающимся выражением лица. А мне всегда нравилось когда он так делает. Потерянный совсем немного...
Отредактировано Керри (2013-10-22 20:49:57)
Поделиться852013-10-22 23:17:46
Довольно рассредоточенно и растерянно я отреагировал на зов Керри, но помочь ей в себе силы я нашел.Я и сам до сих пор чувствовал последствия бойни с военными, теперь отдающуюся болью в теле. Керри в своем комбинезоне, доставшемся от наемников, тоже была не пушинкой.
-Пожалуйста, постарайся помогать мне тащить нас обоих...-смешливо пробурчал я, идя вперед и поддерживая Керри.-Только без обид, дело в чертовой броне.
Протаскивая в сторону КПП нас обоих, я все пытался острить и по ходу выдумывания новых острот, временно забывался, хотя ногу время от времени сводило...
-Слушай, как ты думаешь, что же с нами произошло? Не могли же мы в отключке столько пролежать... Неужто Зона побаловалась?
Поделиться862013-10-23 00:01:54
-Словно первый день в Зоне, ей богу...Знаешь ведь прекрасно, что она всегда балуется, а если не балуется, то думает как бы сделать это самым злым и беспощадным образом. В таких условиях быстро привыкаешь к образу марионетки.
Что-то я разболталась. Не чувствую ног...Совсем, хо идее хоть что-то они чувствовать должны. Мун тащил меня еле-еле, не я одна идти не могу. Он тащил меня, а я даже опираться не могла на ноги. Он уже уставал.
-Стой...Мун, стой же.-он остановился и отпустил меня, а я рухнула прямо на землю, до КПП ещё прилично нужно топать...
-В чём дело?
-Наступи мне на ногу как можно сильнее
Что хорошо, так это-то...что он человек-дело, а не человек-слово. Не в глобальном, конечно, смысле, он всё хорошо обдумает, а потом действует, но всё это у него получается так быстро, что я даже не успеваю этого замечать. Мне для раздумий нужно всегда больше времени, чем ему. И сейчас я ждала бы вопроса от него, если бы не знала Мунлайта такое долгое время. Он уже успел прокрутить все варианты в голове зачем мне это нужно, будет ли от этого толк, для чего это надо именно мне. В ту же секунду он без сильного усилий пнул тяжёлыми берцами мою ногу. Я немного зажалась, но ничего не почувствовала, лишь толчок, распространившийся по телу.
-Ничего...Что с ногами? Я что? Теперь без них? Но как...-я занервничала, потому-что в зоне и здоровый крепкий мужик в 20-25 процентах выживает, а тут девушка-калека, и говорить нечего. Возможно всё не так страшно и я просто напридумывала себе невесть что, но я начала нервничать, стараясь подавить это чувство в себе. Как у меня это получалось было видно только Муну со стороны.
Я посмотрела на него, ожидая, что он хоть что-нибудь мне скажет...
Поделиться872013-11-13 21:24:43
-Твою ж...-традиционно для себя выругался я и начал двигаться быстрее. Будь на месте Керри кто-нибудь другой - я бы его уже бросил. Сталкер без рабочих ног - недееспособная обуза, которую таскать за собой смерти подобно. На ЧАЭС мы уже едва не опростоволосились с этим, правда тогда и толпа была крупнее и монолитовцы нам зад прикрыли. Теперь мне приходилось тащить Керри на совершенно открытой местности и, хотя до ворот КПП оставалось совсем немного, сказать, что мы уже пришли я не мог. Было опасно при любом раскладе.
Внезапно меня смутил один момент, на который я не сразу обратил внимание: УАЗ все так же лежал на месте, но тела в нем не было. Впрочем, не удивительно, учитывая стаи мутантов, что бродят вокруг. Стоило пламени погаснуть - они растащили жаренное мясо...
Внезапный рык заставил меня содрогнуться - опасения подтвердились. Сколько раз ведь учили: не буди лихо, пока оно тихо. Особенно в Зоне, ан нет ведь...
-Керри, постарайся помочь мне с собаками, а...-взмолился я, поняв, что у меня не хватит сил тащить сталкершу и отстреливаться одновременно...
Поделиться882015-08-17 11:51:34
Затон: Окрестности Затона -------------------->
Наемники - весьма матерые ребята. И вообще, они никогда не вызывали доверия у Вовы. Но вот, когда уже довольно стемнело, сталкер добрался до места. Бармен сказал, что наемники его сами найду, но это не означало, что их нужно ждать на открытой местности. Поэтому, Вова спрятался за ближайший валун и взял оружие на изготовку.