-Я и сам не знаю...-честно признался я, проходя вглубь гаража. Ничего не произошло... Ни-че-го! Неужели надежды не оправдались? Неужто Зона была благосклонна лишь тогда, когда я был сибаритом и идиотом? Почему сейчас все именно так?! Неужели вся дорога была зря? И выхода из ситуации уже не найти...
Разочарованно опустив голову, я подошел к стене и присел возле нее, кинув под пятую точку тяжелый рюкзак. Я был разочарован... Все просто шло к черту...
-Керри... Скажи мне... Вот сколько раз в жизни тебе приходилось крупно разочаровываться? И было ли это по собственной глупости? Я идиот, Керри...
Ах, если бы я тогда только заметил. что несмотря на отсутствие ветра снаружи, снег внутри потихоньку зашевелился и начал быстро таять, а вода от талого снега тускло начинала мерцать. Если бы я это только заметил, я бы совсем поменял свое мнение о ситуации, но все было так, как и было: я сидел, опустив понуро голову, опершись на холодную стену, Керри стояла подле и ничего не отвечала, очевидно задумавшись.
Все с таким же хмурым видом, я, наконец, догадался подняться на ноги и закрыть двери обратно, чтобы случайные посетители не наведались сюда. Хотя чего уж там? Теперь это лишь гараж и ничего более. В самом деле, пусть наведываются. Пусть располагают здесь лагерь. Пусть делают, что хотят. В этом месте больше нет того, что было два года назад, когда мы с Психом были здесь. Больше этого произойти, видимо, не могло.
И если бы я только знал, как ошибался...
Все началось внезапно. Все началось с того, что я почувствовал резкую головную боль и это меня просто взбесило. Ужасно взбесило.
Не выдержав, я подошел к девушке и собственноручно раскрыв ее рюкзак, открыл контейнер и извлек оттуда артефакт, уже не боясь хвататься за него голыми руками.
-Иди же ты к черту! Не действуй мне на нервы!-громко воскликнул я, сослав головную боль на действие артефакта. Так оно, может быть, и было, но все же кричать на артефакт, как минимум, глупо. Правда, мне это было неважно и выкрикнув пару ругательств в его адрес, я швырнул артефакт в сторону, после чего он с силой ударился об стену и словно мячик отскочил об пол, закатившись в одну из образовавшихся лужиц. И только тут я заметил свечение в воде...
Я не был удивлен... И даже, скорее, я был немного рад тому, что все не так уж плохо и в этом месте аномальная активность еще не закончилась...
Вот только все пошло не так как должно было быть... Все началось с того, что у Керри внезапно жутко сдавило голову, а у меня ноги сделались ватными и в глазах стало немного мутнеть... Я упал на колени и увидел, как от артефакта во все стороны исходят какие-то лучи-молнии, который светили все ярче и ярче, заливая своим светом все помещение. И вдруг вспышка... Я будто даже на миг потерял сознание и судя по всему, Керри тоже...
После вспышки, я почувствовал, что ноги снова меня слушаются и я мог ими двигать, вот только... Открыв глаза, я увидел совсем не то, что надеялся...
Предо мной предстал холм и река... Но не спокойная обстановка ждала меня, а совсем напротив. Вокруг творилась какая-то чушь... Я видел обездвиженную Керри, которая просто застыла на месте. Складывалось чувство, что разумом она вообще не здесь. Или, напротив, здесь лишь ее разум... И она уже не была в комбинезоне наемника, на ней был свитер и штаны, но не более...
Холм, река... И солдаты вокруг... Солдаты в форме времен 19 века... Каждый о чем-то говорил, но все были собраны и готовы к боевым действиям...
-Францууууз идет!-раздался внезапный крик и тут до меня дошло... Слишком быстро дошло... Даже излишне быстро... Это был и впрямь 19 век... А, конкретно, время Александра I... Наполеоновские войны...
-Обороняться нужно-с, ваше благородие!
-Да, встречный бой давать нельзя! Обороняться будем!-отозвался стоявший неподалеку и немного суетливый штабс-капитан, готовый уже дать команду к обороне... И теперь я уже не был удивлен тому, что на мне была форма тех времен... На погоны я и внимания не обратил, хотя тут было очевидно, что далеко не офицер...