S.T.A.L.K.E.R. - Воины Зоны. Текстовая ролевая игра.

Объявление

Сидорович мертв. Ныне торговлю на Кордоне можно вести только с обитателями местного лагеря сталкеров на ферме и с парой сталкеров-негоциантов, занимающихся куплей-продажей: время от времени забредающим на ферму Старым, а также с кочующей сталкершей Миской. Последняя находится в лагере четыре дня в неделю, после чего на трое суток уходит, уступая место коллеге.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Окрестности завода

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

-Нет, отойди дальше! Убирайся оттуда!-кричала я сталкеру, но он меня не слышал, а потом не слышала ничего я. Я провалилась. Я оказалась в пустоте, эти ощущения невозможно было передать словами! Я была одна, в бесконечно пространстве, вокруг темнота, а я в невесомости, я не могла чувствовать своего тела, я чувствовала лишь то, что могу думать. И думала я лишь о Муне. Что с ним? Он тоже это чувствует? Что произошло? Где он? Я боялась что останусь тут навсегда. Может быть тогда я умирала? Я не знаю этого, я не могу дать никаких объяснений. Зона просто шутит с ним. Она управляет нами как марионетками, просто дергая за верёвочки и ниточки. Зона истощает нашу психику, она забирает у нас остатки нервных клеток. Здесь все сходят с ума. Темнота. Мне было страшно, мне не было страшно до этого времени. Истинный страх был сейчас передо мной. Вспышка. Она ослепила меня. Она меня убила и спасла. Я открыла глаза, медленно открыла свои глаза. Я чувствовала всё. Я чувствовала каждую клетку своего тела, я чувствовала каждый звук, я чувствовала свет. Я очнулась. Я увидела его. Кинжал безмолвно лежал у холодной стены. Я думала что он мёртв.
-Нет...-прошептала я еле слышно.
-Неееет!-хриплых и посаженым голосом простонала я и ползком по грязи направилась к нему как можно быстрее. "Ты жив, ты жив. ты не оставишь меня одну здесь, кто угодно, но не ты. Не ты, не ты, не ты...прошу, только не ты." . Я была около него и грязной рукой схватила его за комбинезон.
-Ты меня слышишь?- я удивила его широко открытые глаза и услышала тихое дыхание. Я вздохнула с облегчением, разнясь тому что он жив. И только потом я поняла что он не здесь. Он был жив, его глаза не моргали и были широко открыты. Я звала, кричала, просила, но он всё так же безмолвно лежал в этой слегка застывшей грязи. Я села на колени, вся перепачканная грязью. Я не находила себе места, но сохраняла спокойствие. Я перетащила его голову на свои колени и начала медленно шататься из стороны в сторону, словно баюкала ребёнка. Это были нервы. Всё было спокойно с одной стороны, но я была на волоске от того, что бы не сорваться и не разнести всё к чертям, вообще всё. От артефакта, до самой Зоны. Я глянула на артефакт лежащий в луже. Он светился и гас, светился и гас, светился и гас...Это всё действовало на нервы. Жутко доставало, бесило, раздражало, выбешивало. Я смотрела на сталкера. Она смотрел на меня, но не видел.
-Что с тобой?-нежно спросила я и провела запачканной ладонью по его давно не бритой щеке. Я почти готова была зарыдать. Я сдерживалась и сдерживалась, смотря в его глаза. Обхватив его говолу я аккуратно положила её на рюкзак. Встала. Я медленно подошла к луже с артефактом. Тут сдали нервы. Я пнула со всей силы по чёртовому предмету! Я схватила автомат, перезарядив его, я начала стрелять в долбанную вещицу, которую которую я так ненавидела! Она устроила всё это! Я схватила её из рюкзака того наёмника! Зачем?!
швырнув автомат в сторону я упала коленями в лужу и уже не хотела ничего вообще. Я устала. Я хотела ничего....

Отредактировано Керри (2013-03-16 01:08:33)

32

Теперь я прекрасно чувствовал все. Все, что происходило вокруг, я уже начинал испытывать на себе и даже осознал, что случилось. Все дело было в том, что артефакт, благодаря моим заботливым ручкам попал прямо в действующую аномалию и при взаимодействии, произошло... А вот что произошло?  Иллюзии? Сон? Путешествие во времени? Имитация боевых действий? Что?
Если подумать…  Для сна весь театр действий был слишком реален, я чувствовал на себе каждый удар во время стрельбы из пушек, я чувствовал запах пороха… Путешествие во времени? Но тогда что это за место? Если сравнивать с историей, то тут есть немало несостыковок и непонятного… Так что, скорее всего, артефакт вызвал сильные иллюзии…
Наверное, так и было, ведь я ежеминутно чувствовал, что все вокруг меня на миг расплывается, собираясь в мгновение в единую картину происходящего. Но, вновь, от этого не легче. Как избавиться от иллюзии? Что сейчас с Керри? Все ли с ней нормально? Надеюсь, что да, ведь иначе вся ситуация может закончиться плачевно для нас обоих…
Залп…
Тяжелое ядро вгрызлось в землю , разметав вокруг себя ошметки почвы. К счастью, никого не задело, но погоды это не делало, и француз продолжал наступать. Не знаю, был ли сейчас Бонапарт в театре сражения, но я лично готов был перегрызть ему глотку, хотя и прекрасно знал, что истории это не изменит, да и не добраться  мне до него, даже если он и руководит полком… В конце концов, его я хоть немного, но уважал, даже несмотря на его позорное отступление, оставление армии, да еще и побег с острова Марии… Нет, не такой он великий, каким является для нашей современности…
-Где поручик?!-снова раздался со стороны крик штабс-капитана, донесенный разве что ветром одним и удивительно было, как не заглушился бас его.   
-Не могу знать, ваше превосходительство-с! - отвечал ему едва различимый голос- Отыскать прикажете?!
-Отыскать и привести, живо!
Остальное я уже не слышал…  Французам нужно было давать отпор  и обороняться смысла уже не было, теперь-то и стоило  начинать встречный бой. И уж он-то запомнился мне надолго… Стрельба из оружия времен Александра  I, участие в такой грандиозной битве… О чем еще можно мечтать? И лишь внезапное ранение вывело меня из стояния пугающе-странной эйфории, когда пуля саданула меня прямо в плечо и я невольно закричал… Теперь-то уж никакой комбинезон меня не защищал, да и боль была неожиданной. В итоге, я невольно схватился за плечо , в надежде, что  в пылу сражения это не будет никем замечено.  Перед глазами все плыло… Я чувствовал внезапную боль в голове. Ужасную боль в голове, которую нельзя было ни с чем сравнить. Нет, разумеется, она не была ужаснее всех проявлений головной боли, но она была такой, что описанию она не поддавалась. Я переставал видеть мир вокруг себя… Я упал на колени, на спину и уставился в небо. Оно темнело… И лишь со временем я понимал, что надо мной темный потолок гаража… Который, отнюдь, не возвращался насовсем и я вновь начинал видеть небо… Иллюзии мешали мне вернуться в реальность, в гараж, к Керри, как я ни пытался…

33

Всё так же сидела в луже. Колени промокли насквозь и наступило резкое чувство того, что я ненавижу это место. Ненавижу эту лужу, ненавижу этот гараж, ненавижу эту местность, ненавижу Зону. Я готова была зарыдать, но не могла. Слёзы высохли, а ужасное чувство истерики осталось. Тут я запаниковала.
Что мне теперь делать в Зоне, что мне теперь делать вообще тут? Куда дальше идти? Куда мне идти без Муна? Я была в Зоне всё это время рядом с ним, вместе учились выживать. Только скорее учил он меня. Сколько убили бандитов, мутантов, зомбированных и выживали, а теперь? Какой-то сраных артефакт почти не убил нас. Нежели я совсем потеряла его? Мун...-с этими мыслями, я стиснула зубы и медленно направилась к нему. Он всё так же лежал. Глаза открыты, а от этого мне только больнее осознавать всю ситуацию. Я легла головой на его широкую грудь покрытую толстым слоем комбинезона.
Держи себя в руках, Керри...
Я поднялась и снова села на колени, взяла его руку и крепко сжала.
-Не оставляй меня, пожалуйста.-собравшись, сказала я на удивление очень спокойным голосом. Я наклонилась ближе и снова провела тыльной стороной ладони по его щеке.
-Ты ведь вернешься, ты всегда возвращаешься...-сказала я и поцеловала его в уголок губ. Безмолвно я снова смотрела на него.
Сталкер лежал неподвижно и что-то в его вырождении лица изменилось. Не знаю как, но словно он снова мог дышать. И правда, теперь я даже слышала его дыхание. С облегчением я выпустила из лёгких воздух, давивший на меня. Дышать стало легче, словно от меня каменную глыбу отвязали. Я прижала ухо к его груди и услышала сильное сердцебиение, даже чувствовала, несмотря на толстый комбинезон. Я ждала что он вот-вот оттает и что-нибудь скажет, но нет. Неожиданно для меня он моргнул.
-Ты меня слышишь?-немного истерически и испугано, прозвучал мой голос. Я смотрела на него и теперь понимала что он меня видит. На этот раз он повернул голову и посмотрел на меня. Я была готова заплакать, но лишь улыбнулась.
-Ты так напугал меня -улыбка не сползала с моего испуганного лица.

Отредактировано Керри (2013-03-19 16:32:11)

34

ОФФ: На написание настроения нет совсем... Пост маленький...

Мир вокруг рассеивался все сильнее и гараж я начинал видеть гораздо отчетливее, хотя я все так же продолжал слышать выстрелы и чувствовать запах пороха, но в совокупности с этим и было странное ощущение того, что разум начинается бороться с воздействием артефакта, изничтожая его на корню. Самовнушение, наверное, но почему бы и не воспользоваться им в такие моменты? Я был готов уже на все, лишь бы вернуться в реальность. В любую из этих реальностей... Не очень приятно было видеть переливающиеся между собой два мира, один из которых, наверняка, был еще и обычной иллюзией...
Слава же Зоне, воздействие артефакта чувствовалось все слабее и, в конечном итоге, исчезло совсем... Я видел вокруг себя лишь гараж и Керри, сидящую рядом, но это еще не давало мне оснований для того, чтобы расслабляться. Что теперь с артефактом? Почему Оазис так и не сработал? Видимо, артефакт вновь все испортил... Зараза... Никакого профита... 
Радовало, однако, то, что я  не чувствовал каких-то отрицательных последствий воздействия артефакта: голова не болела, в теле не было ломки... Разве что, слабость, усталость, но это не было так уж ужасно, ведь могло быть и хуже...
-Что, блин, здесь произошло?-на удивление бодрым, для меня же самого, голосом проговорил я

35

-Я не знаю...-сказала  и подумала о той же фразе на английском "I don't know...". В голове стоял писк или звон, разобрать я не могла, но наплевав на это, я сидела и улыбалась сталкеру.

Отредактировано Керри (2013-03-26 19:59:34)

36

ОФФ: Я не могу писать нормальные посты... Крупнее не получается...
-Я видел какую-то чушь... Но я, кажется, многое понял. И многое увидел. В моем разуме пронеслось несколько эпох и в одной я даже почти присутствовал. Блин, видимо все из-за артефакта. Так и думал, что он испортит всю ситуацию, но теперь уж вроде все прошло. Более или менее я приближаюсь к тому, чтобы понять, что случилось с тобой. Впрочем, сейчас это неважно, нужно идти. Идти нужно к Припяти. Не знаю зачем, но почему-то мне кажется, что идти стоит именно туда-я попытался подняться и, хотя, первые попытки были тщетны, но справиться с затекшими конечностями я-таки сумел и твердо встав на ноги, поднял и автомат, который, чувствуется мне, уже требовал небольшого, но ремонта, да и чистки. Не дай Бог проржавеет..
Не чувствовалось ни головной боли, ни боли в теле. Разве что, немного затекшие конечности, но это и не страшно. Главное, геморрой бы не подхватить от постоянного нахождения пятой точкой на холодной земле. Лечить потом точно будет нечем, да и не благородна сия болезня, так что ну ее к черту. С другой стороны, порой стоит вспоминать и о делах мирских, так что сходить бы мне надо в свободное время к какому-нибудь лекарю, да хоть немного обследоваться, а то мало ли что... Хотелось бы, конечно ,сейчас попасть к какому-нибудь квалифицированному докторишке, в клинику на Большой Земле, да только куда уж мне?
Судя по тому ,что показывал мне ПДА, времени с момента моей потери сознания прошло немного, хотя мне казалось, что прошли уж сутки... Вновь артефакт создал противную иллюзию со временем. Даже бесит немного, но с другой стороны, зачем нам больше времени? Чем медленнее время будет тянуться, тем это больше нам на руку, а иначе мы ничего, ко всем чертям, не успеем.
-Идем отсюдда, только прежде всего... Происходило ли что-нибудь во время моей отключки?-по лицу Керри я осознал, что ничего не происходдило, хотя наивно верить в это не стал. ишь понадеялся. Снаружи шума вроже тоже не было, а потому, окинув взглядом дисплей ДЖФ, я выбрался наружу и дождавшисб пока то же самое сддделает Керри, закрыл двери обратно и повесил амбарный замок так. После чего как можно сильнее закиддал остатками снега низ дверей и пошел к "лабиринту" меж контейнеров. Поначалу мне показалось, что я услышал шаги, но детектор не показывал никого, кроме меня и Керри, после чего я решил, что это лишь наши шаги, отдавшиеся эхом. Я просто наивно  доверялся этому дурацкому прибору...
-Послушай, если ты не против, то мы зайдем еще на Янов?-поинтересовался я у девушки, но ее ответа я не услышал из-за внезапного порыва ветра, который, однако, веял совсем не холодом, но приносил тепло в Зону, что сейчас, почему-то, было даже приятно.
И вновь шаги... Мы уже почти вышли из-за контейнеров и, казалось бы, услышать отражение звуковых волн от наших шагов мы уже не могли, но я услышал шаги и все тут. Шаги чужие. И пару раз я даже слышал звук удара об контейнер, но ДЖФ неумолимо показывал НИЧЕГО.
Для пущей верности я выпустил пару патронов в ту сторону, откуда слышал звук, но лишний раз боезапас тратить не решился. Я доверялся прибору. Но зря...
-Стоять на месте, сталкеры!-глухо прогремел над нами голос и я почувствовал резкий удар, хотя вовремя осознал, что на меня  сверху упало что-то тяжелое. Это был военный, о чем говорила вся его экипировка и речь. Он спрыгнул с контейнера и повалив меня с ног, крепко прижал к земле. Второй вышел из-за угла и приставил к затылку автомат. То же произошло и с Керри, хотя она уже успела оценить всю ситуацию за то время ,пока нападали на меня, однако, военным это не помешало и они "повязали" и ее.
-Что за хрень? Блин...-негромко пробормотал я, уткнувшись лбом в холодный асфальт. Ситуация была какой-то немного пока-что безвыходной и я не мог обороняться. Нас схватили и дело с концом. Наверняка, четыре человека- это еще не все. Конвой будет гораздо крупнее...
-Что, мать вашу, происходит?-простонал я, но военный предпочел промолчать, чему удивлен я не был...

37

Когда сталкер закончил разговор, я подошла в луже и взяла артефакт в руки. "Ну и что же ты делаешь?"-спросила я его про себя. Достав из рюкзака контейнер, я небрежно закинула в него артефакт и убрала контейнер обратно.
-Что ж...-вздохнула я и с этими словами начала подходить к массивным дверям гаража. Я была очень удивлена тому, как повёл себя Мун, это выглядело очень странно. Он встал,  быстро всё проговорил, не задавал вопросов, на которых хотел бы знать ответы. В то время меня мучили те вопросы. "Что за артефакт?", "Что произошло?", "Как это могло случится?", "Было ли что-нибудь подобное с другими людьми?" Я погрузилась в себя и искала ответы.
Молча я вышла наружу. Свежий и тёплый ветер развеял локоны волос, которые выбились из хвоста. Неохотно я натянула противогаз на голову и крепко сжала в руках автомат.
-Есть кот-то...-сказала я, но сталкер видимо не расслышал и уткнулся в ДЖФ. Мун не сказал не слова, а значит всё чисто. Но что-то было не так. Сталкер выпустил пару патрон в железную стенку контейнера. Тут я поняла, что мне не кажется. Ускорив шаг я направилась к нему, но вдруг раздался голос. "Вот чёрт! Как же во время! Военные...".Шорох сзади, я резко развернулась и почти нанесла удар,но ловким движением его отклонили. "Попались..."разочарованно вздохнула я и получила резкий удар по ноге. Я упала. Я чувствовала как хрустят мои руки от того, что их безжалостно кто-то скрутил за спиной. Дальше крепкая верёвка, руки затекли сразу же как только завязали. Меня подняли и военный, который стоял рядом с Муном, с чем-то к нам обратился, но что он сказал, я не услышала. Меня толкнули в знак того, что нужно идти вперёд. Я взглянула на сталкера и почему-то мне казалось, что что-то не так с ним. Мы шли вперёд. Военные о чём-то переговаривались между собой. Их было пять. Мы быстро шли вперёд. Времени было уже около 3 часов. Ветер дул отменно. Массивные тучи заслонили всё небо. Ни единого просвета. А время от времени наступала пугающая тишина. Тишина Зоны....

38

По старой, заросшей ржавой травой дороге медленно двигалась группа сталкеров. С ними тащились двое, отличных сталкерским костюмом от остальных, которые, судя по всему, были военными. Всего было семь человек.
Понаблюдав за картиной, Псих рассчитал наиболее выгодный план и залег на небольшой возвышенности, поросшей кустами. Перезарядив полупустой магазин СГИка и оттянув затвор, сталкер принялся целиться. Двоих нужно убить быстро, только вот как это сделать.. Иного выхода из такой ситуации Псих не видел, и перед ним стала достаточно трудная задача. Убить двоих сталкер почти одновременно.
Темные тучи почти заволокли все небо. Еще немного, и начнется дождь. Павлу нравилась такая погода. Он не знал почему, но под дождем он чувствовал себя гораздо спокойнее. Итак, дождавшись подходящего момента, Псих задержал дыхание, положил палец на курок и через некоторое время выстрелил.

39

-И что же вам, гниды, надо от нас, э?-зло процедил я сквозь зубы, когда у нас отобрали оружие и все толкали вперед, дабы мы не тормозили движение, но за вопрос свой я получил тычок в зубы, после чего лишних вопросов задавать не стал. Понятно было, что сам я теперь все-равно не справлюсь. Оружия нет, рюкзак отобрали, конвой из пяти человек... И ведь это, наверняка, еще не все... Пара человек где-нибудь за кустами или на крыше... Вот только куда нас ведут? Где могли обосноваться эти зеленые человечки? Свободными были только разве что КПП на востоке и сам завод Юпитер... Тогда где? Нехорошо, если КПП...
Мы шли молча и даже военные не проронили ни слова, что мне было совсем непонятно. Неужто военные сталкеры? Что они здесь забыли? И зачем им мы? Слишком они серьезные... И слишком спланированная засада...
Внезапный выстрел вывел меня из состояния задумчивости и заставил немного вздрогнуть и рефлекторно вынудил меня крутануть головой, в попытках понять откуда, собственно, выстрел был. Один из военных повалился на землю с пробитой головой и шеей, при этом уронив за собой и Керри, а вот второй лишь получил ранение, которое, однако, Булат очень сильно смягчил.
-Лечь!-прорычал он в мой адрес и сильно толкнул меня вперед так, что я упал лицом об асфальт и не сгрупировавшись из-за связанных рук, разбил себе нос. Красная теплая жидкость потекла по ноздрям, пролившись на асфальт. Ничего сделать я не могу, даже попытаться помочь нашему неведомому "спасителю". Я был безоружен и мои руки были связаны... Но что я терял? Они ведь все равно убьют нас...
Поняв очевидную вещь, я как только смог обхватил ногу военстала своими ногами и с силой их дернул, от чего тот пусть и не упал, но его резко повело назад, после чего он запнулся о своего товарища и Керри и упал рядом с ними, а ранение прибавило ему боли. Но военных было еще двое и я уже было ожидал выстрела себе в голову...

40

К счастью, первый выстрел был удачным, и сталкер не мешкая прицелился во вторую жертву, которая упала благодаря Кинжалу. Выстрел. Пуля попала точно в грудь. Тело военстала обмякло и больше не подавало признаков жизни. Все это выглядело достаточно забавно и очень легко, ведь все лежали на дороге и ничем не пытались укрыться.

41

Потерявшись в пространстве, упав на асфальт, зажмурив глаза, я пыталась сделать хоть что-нибудь, чтобы выжить. Неизвестно было кто и откуда стрелял, неизвестно было что сделают с нами военные. Я сильно ударилась плечом при падении. Пытаясь оценить ситуацию, я двигалась, как червяк, чем дальше, тем лучше. Позади меня валялся труп военного. Неожиданно об мои ноги споткнулся один из конвоя. Он упал и я поняла, что будет очень просто ударить его ногами. Тяжелыми берцами пришлось со всей силы ударить по лицу военного. Стараясь нанести удар снизу вверх, я надеялась хотя бы разбить нос+потеря сознания. Кости носа очень громко хрустнули под чёрными и грязными берцами. Не знаю что произошло, но одновременно с моим ударом, в военного вонзился патрон. Точно в грудь. Я снова подняла голову  в сторону Муна и увидела что к нему подходит военный с автоматом. Он хотел выстрелить и целился именно в голову. Очень быстро нужно было его отвлечь. Времени думать не оставалось.
-Аааааа! ГРАНАТА!-заорала я. И да, этот глупый трюк сработал. Через пару секунд военный уже отбежал немного и прыгнул на землю, зажав голову руками. Глупый-глупый-глупый приём с гранатой. Какой наивный человек, где они вообще его взяли? Зелень чистой воды, хотя виду не подавал. Где то спрятался ещё один. Я понадеялась, что наш спаситель очень быстро расправится с тем военным, который на землю пал, и не зря понадеялась. Я изо всех сил старалась распутать тугие верёвки. Я стёрла всю кожу до кровавых мозолей, но так и не смогла освободится. Я точно знала что неподалёку есть ещё один военный, поэтому я нервно оглядывалась по сторонам. Наступило затишье.

Отредактировано Керри (2013-03-26 23:25:26)

42

Выстрел за выстрелом разрывал тишину, стоявшую в Зоне, пуля за пулей пролетали мимо и уже не один раз я был уверен ,что следующая попадет в меня. Вставать я пока не рисковал, ибо чувствовал, что стоит мне попытаться встать и шальная тут как тут. Ее ждать не приходится, она приходит без приглашения, а в моем положении не хотелось бы еще и пулю поймать.
-Что за чушь, мать вашу?!-один из военсталов появился непонятно откуда, как я и предполагал... Нет, я был уверен, что те военные- это еще не все и где-то прячутся еще два-три человека.
Это был здоровый в плечах, в не менее крупном, видимо сделанном на заказ, Булате и с крепко зажатым автоматом в руках, вояка. Его действия мне почему-то даже понравились, в частности то, как он передвигался: крупный вояка не старался особо прятать свое, отнюдь не грациозное тело от выстрелов, но при этом умудрялся двигаться так, что ни одна пуля его даже краешком, даже легонечько, даже случайненько не зацепила. Он просто двигался в нашу сторону, но я искренне надеялся, что "спаситель" наш расправится с ним быстрее, чем тот до нас доберется...
Но чуда не случилось и выстрелы все пролетели впустую, тогда как сам военстал неумолимо подобрался к нам и встал аккурат рядом со мной, направив, собственно, на меня же и дуло автомата. Я молчал... Я уже был готов к тому, что должно случится.
Он был готов выстрелить как только в него будет произведен хотя бы один выстрел... И он случился... Наш спаситель оказал немного медвежью услугу и последние его пара выстрелов были совершенно лишними...
Я едва не возопил от боли, которая пронзила мое плечо. Я не сдержал крика, когда пуля вылетела из автомата и врезалась мне в кожный покров, миновав ткань комбинезона.
-Это было предупреждением!-громко выкрикнул гигант, оглядываясь по сторонам и готовясь прострелить мне второе плечо. В то же время я бы, может, и мог постараться свалить его с ног, но его габариты были далеко не хилые, а с моим ранением с ними было нельзя ничего поделать... Оставалось надеяться на чудо... Ибо даже если сейчас прострелить военсталу голову, чувствуется мне, на спуск нажмет он рефлекторно...

43

Случай был отнюдь на обыденным для Зоны. По крайней мере, так казалось Психу. Хотя, все очевидно. Год без Зоны в сотый раз дал о себе знать. Через некоторое время Псих решился на обычный для него поступок. Он встал и целясь в огромного сталкера, медленно пошел к нему. Он вполне осознавал, что сейчас может произойти. Но лучше спасти жизнь другу, чем тихо сидеть в яме и смотреть, как его убьют.

44

Громила отвёл взгляд и я с облегчением вздохнула. Руки были истёртые в кровь и тугие узлы верёвки почти развязаны или разорваны, впрочем это меня не волновало. Я издала ужасный звук, похожий на всхлип плачущего ребёнка. Верёвки перестали давить на раны. Я хотела схватить автомат, который выпал из  рук одного из военных. Я на стала пытаться высвободить руки. Что-то заставило меня прекратить это делать. Мун. Он что-то задумал. Наверняка. Я выдохнула и хотела просто упасть и отдышатся, всё произошло так быстро. Нельзя было терять бдительности. И я не удержалась... Я должна была хотя бы постараться отвлечь его внимание и я сделала это, при том, что была уверена, что  Мун, может сделать то же самое...

45

Скрипя зубами, я постарался успокоиться. Пуля не прошла глубоко, комбинезон вполне помог. Не знаю с чего бы вдруг такая боль. Так что, в принципе, успокоить себя я смог и даже попытался сосредоточиться на самоспасении. Я бы не удивился, если бы еще где-то сидели еще пару человек, но ни один из них пока не появился, а значит этот громила, видимо, последний, хотя, безопаснее от этого он не становился. И единственное, что меня радовало, так это то, что он стоял рядом. Да и Керри уже была готова действовать...
Ее движение стало для меня почти сигналом и все случилось буквально в одно мгновение: военный сталкер-таки заметил парня, что, очевидно и являлся нашим спасителем. Он был гтов поднять ствол и пристрелить сталкера... Вояка почти пристрелил сталкера... Оставалось лишь нажать на спуск...
Но реакция бывшей наемницы и экс-монолитовца сработала одновременно... Удары ногами пришлись гиганту в оба колено и оба они хрустнули под жестким напором... Прозвучало несколько выстрелов, но ни один в сталкера не попал. Военстал громко взревел и упал на землю, выронив автомат. Обе ноги его были сломаны и все, что оставалось нашему "спасителю"- наконец добить горемыку и развязать нас с Керри...

46

Увидев, что громила упал на землю, Псих отпустил автомат и подбежал к Муну. Наконец, он увидел эту морду, ради которой он снова вернулся в Зону.
- Ну здорово, дружище, - сочувственно произнес Псих и аккуратно приподнял друга.

47

-Спасибо за помощь, парень, я с тобой расплачусь. Только не задерживайся здесь надолго-мысленно отмахнулся я от подошедшего сталкера, не разглядев его лица из-за надетого на него шлема и противогаза.-Лучше бы ты нам развязаться помог.

48

Сталкер решил пока что не говорить, кто их спаситель, а молча достал нож и перерезал веревки на руках сперва у Мунлайта, а потом и у Керри. Лицо наемника было закрыто противогазом, и единственное, что отметил про себя сталкер, так это его подозрительную худощавость
Закончив с друзьями, Псих подошел к военному и начал обыскивать его, в надежде найти что нибудь, что бы дало ответ, зачем похитили Мунлайта и Керри.

49

Меня развязали и я уже начала понемного вставать, руки ужасно болели. Я бросила взгляд на верёвку которая была насквозь пропитана кровью, а потом посмотрела на "спасителя". Странно, это лицо я уже точно видела. Я узнала его, но кто это? Я пригляделась повнимательнее, тщательно изучая черты лица.
-Мун, а это не...?-хриплым и тихим голосом спросила я, так и не договорив до конца вопрос.

50

Встав с земли, я покрутил головой, размяв шею и взглянул на плечо. Рано сочилась кровью, но ничего серьезного не было. Блин... Теперь мне даже стыдно... Интересно, что заставило заорать меня как резанного, когда военстал выстрелил? Тогда было действительно ужасно больно, словно пуля прошла плечо насквозь, но теперь я уже ни в чем не уверен...
Я помог Керри встать и повернулся к сталкеру. Только теперь я увидел его лицо... Я бы, наверное, даже не узнал его сразу, но фраза Керри заставила меня не просто повернуться к "спасителю", но и внимательно разглядеть его.
-Да... Судя по всему...-начал я, но прервался... Улыбка наползла мне на лицо.
-Паша, да неужто ты?? Вернулся? Странно, что я не узнал тебя. Все так же смело, но так безрассудно... Так можешь только ты...

51

- А кто же еще? - не обернувшись спросил сталкер продолжая обыскивать военстала, который уже был в отключке.
В правом грудном кармане булата Псих нашел несколько бумаг, которые внимательно изучил. В них говорилось о какой то операции, о приказе изучить близ завода и вся официально-нудная чушь, которая пишется. Этот отряд послали прочистить место, в котором была аномалия. И причем совсем необычная. А еще эти уроды знали, что туда направляются люди, которых нужно было взять в плен и довести до контрольной точки для допроса. Дальше сталкер читать не стал. Этой информации ему вполне хватило. После прочтения содержимого, Павел протянул бумаги товарищу и продолжил обыск командира отряда. Ничего путевого, кроме одного сухпайка и работающего пда, который был растоптан, он не нашел и встав, Псих выпустил в военстала небольшую очередь из автомата, даже не посмотрев на него.
- Мун, нам нужно как можно скорее сматываться с этого места. У этого гавнюка в ПДА был маячок и я более, чем уверен, что сюда направляется отряд, который по численности не меньше, чем этот.

52

-Я был в этом уверен. И еще, у меня проблемы с техникой- ДЖФ перестал работать к чертям. Радиус обзора стал не больше двух метров. А выбрасывать не хочется... Плохо то, что теперь будет чуть сложнее... Впрочем, неважно. Надо идти, ты прав.
Я еще раз, поморщившись посмотрел на плечо и понял, что в ближайшие несколько минут рану стоило бы перемотать, хотя бы в полевых условиях, а иначе.... Не желаема мною кровопотеря ни сейчас, ни потом, так что кровотечение стоило бы прекратить.
Однако же, радовало то, что Псих появился вовремя, а иначе оба сталкера были бы уже мертвы, или проводили дни в исправительном учреждении, однако все обошлось прекрасно... Вот только как он умудрился оказаться в нужном месте в нужное время? Этого ему тоже было не занимать...
Внезапный голос из-за спины прервал мои мысли, будто бы в Голливудском фильме, столь же эффектно:
-Это еще не все. Лишь меньшая их часть, небольшой отряд.-хриплый голос почти заставил меня схватить автомат, но рефлексы как-то слишком слабо сработали.
Позади стояли несколько сталкеров, одетых в Зарю грязно-белого цвета и с неприлично-дорогим оружием в руках. Во всяком случае, меня смущала ГП-37 в руках того, что стоял впереди всех и, собственно, подавал голос.
-У них тут лагерь недалеко. Причем, два. Один временный, мелкий, а на втором они пока основательно засели. Так что, не стоит расслабляться.

53

Мунлайт и Псих сработали одновременно. И как это они так близко к нам подкрались? Недоумевал сталкер. Приглядевшись, он понял, что это те самые ребята со свалки. Задрав ствол СГИка к верху и положив его на плечо, Псих спросил
- И вы за мной с самой свалки топали? Али просто заблудились?

54

-От самой Свалки? Что за...-я осекся.
Хриплый сталкер лишь мельком взглянул на меня, и бросил лишь "Это уж тебе потом объяснят.". Меня такой ответ даже оскорбил, немного уязвив мою самооценку, но я тактично промолчал, поняв, что сталкер этот не глупее меня.
-Да, от самой Свалки шли. Почти следили. Без нас бы тебя уже наемники прихлопнули, такие же, как вон, этот-парень мотнул головой в сторону Керри.-А так, жив, здоровехонек. Но не время сейчас об этом балагурить, военные расположились по всей юго-восточной части Юпитера и его окрестностей. Недалеко там КПП есть, у них там тоже лагерь. Так что, нечего языками трепать. Разделяться нам надо.
Сталкер прищурился и осмотрел всех нас.
-Ты, старый наш знакомый, пойдешь с нами к заводу. А этих двоих отправим с Тимуркой

55

-Ну и что вы встали?-спросила я опять же хриплым голосом. Горло заболело, оно и верно, столько на морозе пробыть. Я ничего не стала говорить про свой пол, если им удобно считать меня худощавым и не крепким на вид парнем, то пусть так оно и будет. Я сняла с плеча автомат и пошла немного вперёд. Потом остановилась и обернулась.  Я подошла ближе, к недалеко стоявшему сталкеру, тихо спросив:
-Мун, как твоё пелчо, помощь нужна?-я понимала что сейчас нет премени на её оказание, но всё же спросила. Пройдём дальше и тогда уж придёится точно обработать рану и перебинтовать. Сталеры смотрели на меня как-то неодобрительно, словно в чём-то подозревали.

56

Не успел я спасти друга, как он снова удирает. Ну и засранец ты, Кинжал. Псих перевесил автомат на плечо и посмотрел на КПК, чтобы найти КПП. А ведь оно и в правду было недалеко.
- А куда пойдут они?

57

-В общем, расклад такой...-начал Босс, тогда как остальные просто молчали. Он был явным авторитетом и это чувствовали даже Кинжал, Псих и Керри, которая для всех, пока, оставалась лишь неизвестным наемником.
-Кинжал и его дружок, наемник с Тимуром пойдут на КПП. Там вояк сейчас немного, главное их расшевелить, пнут их муравейник, а там просто прятаться. На рожон лучше лишний раз не лезьте, перестреляют всех троих. К слову, пару гранат я вам выдам, это имеется. Хотя, и расслабляться не надо, у них там как минимум один снайпер должен быть, так что не думайте, что все, что вам нужно- это подкрасться к забору, кинуть гранату и сбежать. Военные не так тупы, как вы думаете. Дальше... Крестник и все остальные... Вы идете за мной, в группе командую я. Не спорю, все мы здесь совсем не глупые и Зону потоптали, но, если никто не возражает, командование я беру на себя. И никто не возражает. Даже спорить не беритесь. Итак, мы движемся к Юпитеру и вот там нам нужно приложить группу одного капитанишки. Шмулев, фамилия, кажется, ну да неважно. Суть в том, что приложим его группу и бегом к КПП, помогать ребятам. Отстреляем сколько сможем и вон отсюда, хоть к черту на рога. Коль все успешно пройдет- каждому на Скадовске по бутылке поставлю. Со снарягой у всех все в порядке?

58

Я, взглянув на Босса, промолчала и снова повернула голову в сторону Муна. Очень хотелось дождаться от него ответа и очень не хотелось тратить время, находясь тут. В моём кармане был бинт, на всякий случай и этот всякий случай настал. Я отошла метра на 2 от сталкеров. Они что-то обсуждали с Тимуром, кажется, не помню как его звали. Я начала аккуратна стараться забинтовать запястья рук. Было очень не удобно делать это самой. После "шиканий" от боли, хотя было не так уж больно, скорее самовнушение, я всё таки перевязала оба запястья. На бинтах сразу же проступила ярко-красная кровь, но уже не в таком количестве, как было до этого. Получилось довольно не плохо, ожидала я худжего, а так хоть слетать не будут. И тут впомнила я, что было бы не плохо обработать рану перед тем как бинтовать. Голова дырявая. Ну да Бог с ней. Пора выдвигаться.

Отредактировано Керри (2013-03-29 11:42:37)

59

-Шмулев говорите. Вот, значит, как... Тогда упустить их точно нельзя... В общем, у меня со снарягой все нормально.-отозвался Псих и Босс удовлетворенно кивнул. О деяниях военных слышал и он, ему несложно было  догадаться о том, какие сейчас планы у Психа, какие цели он преследует.
-Значит, расходимся-подал, наконец, голос я, обратив внимание на то, что плечо переставало кровоточить. Теперь я вообще переставал понимать, как тот здоровяк умудрился меня ранить, но если рана не кровоточит, то оно и к лучшему. Хотя, после боя, а еще лучше перед ним ,все же перестраховаться, но это уж как получится.
-Да. Крестник, идешь за нами. Вы валите уже на КПП.
В  этот раз я промолчал и отошел чуть ближе к тоннелю, что находился недалеко от нас, Керри и молодой сталкер потащились за мной.
-Так значит тебя Тимуром зовут?-задумчиво пробормотал я, на что, впрочем, сталкер не ответил ничего. Внешне он не выглядел опытным и суровым сталкером, но и тот, лидер группы, навряд ли стал бы просто так отпускать его с нами. Год он в Зоне точно уже ходит... А по нему не скажешь...
Я коротко вздохнул и не оборачиваясь пошел прямиком к КПП, стараясь, однако, аккуратно обводить группы, изредка останавливаясь у потенциальных укрытий во время того, как я начинал подозревать хоть малейшую опасность
-Керри, ты как? Снаряжение все целое? А ты, Тимур?
Парень ответил не сразу, но немного помолчав, ответил почти мальчишеским, но серьезным голосом:
"-А я-то чего? У меня всегда все в порядке, за меня беспокоиться не стоит"

60

Кинув взгляд на Тимура, я хмуро сказала Мунлайту:
-В порядке.-всё так же хриплым голосом.