S.T.A.L.K.E.R. - Воины Зоны. Текстовая ролевая игра.

Объявление

Сидорович мертв. Ныне торговлю на Кордоне можно вести только с обитателями местного лагеря сталкеров на ферме и с парой сталкеров-негоциантов, занимающихся куплей-продажей: время от времени забредающим на ферму Старым, а также с кочующей сталкершей Миской. Последняя находится в лагере четыре дня в неделю, после чего на трое суток уходит, уступая место коллеге.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » S.T.A.L.K.E.R. - Воины Зоны. Текстовая ролевая игра. » Затон » Территория затона

Территория затона

Сообщений 61 страница 90 из 119

61

-Пошли...-сталкер натянул противогаз и пошел с девушкой в сторону базы Темного неба.

62

Оружейник задумался на ходу.Но как известно задумчивость хучшее качество сталкера.Но видимо Зона его помиловала,и сталкеры спокойно добрались до своей базы.
---->>База Темного Неба.

63

Пока сталкеры шли с территории Радаров, как и предполагал Кинжал, они наткнулись еще на не раз на мутантов. В итоге, оба сталкера потратили немало патронов, пока добрались до Затона. Голодные, холодные и немного злые. Ближе к Центру, однако, почему-то становилось немного теплее, чем к окраинам, хотя, возможно, дело тут просто в том, что за то время, что шли сталкеры, погода постепенно менялась...
Теперь, благодаря прекрасным знаниям Кинжала об этой местности, парочка сталкеров благополучно обогнула все самые неприятные места Затона и в итоге вышли в области старой подстанции, где теперь была аномалия "Железный Лес". Правда, теперь нужно было спускаться с крутого, но невысокого оврага, под которым расположился сугроб, что лениво таял под весенним Солнцем Зоны. И вот проваливаться в него было бы немного опрометчиво и опасно, а потому. Кинжал отвел Керри немного в сторону и они вместе скатились вниз, что даже немного порадовало, напомнив о детстве и о ледяных горках. На секунду  это даже вызвало улыбку на лице Кирилла, но заметить ее через противогаз никому не удалось и только, наверное, Зона, заприметив эту улыбку, и сама ухмыльнулась с мыслью о том, что "Улыбайся, сталкер, недолго тебе осталось"...
-Как ты?-внезапно спросил сталкер девушку. И спросил не из праздного, отнюдь, интереса, а потому, что сам немного проголодался, и был уверен, что девушка тоже. Вот только, как назло, схронов тут у Кинжала особо не было, а потому и в тишине посидеть было почти нельзя... В  Скадовске, конечно, уютно, но все же, не так тихо, как хотелось бы...
С другой стороны, как бы то ни было, К Бороде зайти сталкер был обязан. Артефакты бы ему продать не помешало, да и Керри снаряжение у Сыча взять нужно, так что Скадовск- ключевая точка. А вот что касаемо схрона... Об этом Кинжалу еще предстояло подумать... Но летом, когда это будет возможно. Нужно же, наконец, и на любимом Затоне обосноваться, а не только в окраинах. Разве что на Радарах схрон не хилый, да и тот был задолго до Кинжала и основывался не одним поколением сталкеров, а может и, поначалу еще и мутантами... Или даже самой Зоной...
-Ты ведь не против того, что мы зайдем на сухогруз?-ритторически поинтересовался Кинжал, кинув взгляд на девушку. Он знал, что не зависимости от чьего-нибудь желания им придется посетить лагерь сталкеров...

64

-Кушать хочу и голова побаливает.-хрипловато сказала Керри
*Пик!*-"Снова?!"-подумала девушка и на этот раз не стала ничего говорить сталкеру о своих давних галлюцинациях. Девушка шла вперёд, она явно устала и шли они уже часов 6 без перерыва, если не считать за перерыв остановки на 30 секунд. На ногах снова мозоли и в этот раз до крови. А ещё та нога, что болела поле боя и рёбра. Они ныли всю дорогу, но зачастую девушка просто не обращала на это внимание, ей это было не сложно. "Интересно...что же это за артефакт?"-гадала девушка, но поняла что никто из напарников не знал такого.
-Я начинаю мёрзнуть...-пробормотала девушка и следом сказала что нужно будет зайти в лагерь, нужен был отдых и пища. Если бы не было вблизи мест остановки, то девушка бы всё равно продолжала идти. К счастью Керри не растеряла былой выносливости, а если нужно было бы, то Керри на 2 раза всю Зону обошла. Ноги ныли, рёбра хрустели, голова болела, но девушка замечала это только тогда когда задумывалась о ранах.
-Мун? Когда я в последний раз говорила что люблю тебя?-слишком с серьёзным лицом для такого вопроса, спросила девушка и обернулась чтобы взглянуть на сталкера.

65

-Потерпи. Холодно, я понимаю... Но перестань сама себе внушать это, в конце концов в твоем комбинезоне на холод бы греть жаловаться...-Кинжал пожал плечами. Тут он немного спорол чушь, ведь ему и самому было прекрасно известно, что монолитовский комбез удерживал тепло гораздо лучше, чем роба наемника. Но внушить Керри обратное он был обязан...
С другой стороны, они шли уже шесть часов и замерзнуть за это время бы не составило труда, хотя и сам Кинжал холод почти не чувствовал. Правда, у него почему-то снова начала болеть былая рана на ноге и это сталкеру не особо понравилось. Не загноилась бы...
-Знаешь, Керри, мы не станем задерживаться на Затоне. Хотел бы я этого, но не стану. Нам нужно будет кое-куда сходить...  Юпитер. Конкретно, его окрестности. Ты должна помнить крупный склад контейнеров, в котором порой бандиты и наемники ошиваются. Вот туда нам и нужно.
Сталкер замолчал. На Затоне было тихо и спокойно, но лишь относительно. Опасные мутанты нападали здесь редко. но метко и потому разговаривать попусту просто не стоило...
-Мун? Когда я в последний раз говорила что люблю тебя? Как гром среди ясного неба... Что это еще такое? Что за сарказм такой? Или не сарказм...
-Уже и не помню...-полушутливо отметил сталкер, повернувшись к девушке

66

-Потерпи. Холодно, я понимаю... Но перестань сама себе внушать это, в конце концов в твоем комбинезоне на холод бы греть жаловаться...
-Всё равно замёрзла, но терпимо, переживу.-тихо сказала девушка, не зная услышал ли её сталкер. Костюм был и не такой уж тёплый, последние 3 часа девушка чувствовала холод. И да, комбинезон сталкера явно был теплее.
-Знаешь, Керри, мы не станем задерживаться на Затоне. Хотел бы я этого, но не стану. Нам нужно будет кое-куда сходить...  Юпитер. Конкретно, его окрестности. Ты должна помнить крупный склад контейнеров, в котором порой бандиты и наемники ошиваются. Вот туда нам и нужно.
-Так что мы забыли на Юпитере? Я прекрасно помню то место, но что там?-поинтересовалась Керри и немного дернулась на шорох травы, к счастью это лишь ветер. Да уж, ветер был сегодня какой то, то тихий,еле заметный, то сильный и холодный. Сталкерша снова достала ПДА, глянула на него, тяжело вздохнула и убрала на место.
-Уже и не помню...
-А ты?-мягко и спокойно просила девушка и взглянула на сталкера, как жал что глаза было плохо видно из-за линз противогаза.

67

-Всё равно замёрзла, но терпимо, переживу-почти про себя бормотнула Керри, что Кинжал про себя не мог не отметить
-Переживешь, куда же ты денешься, милая-усмехнулся сталкер, но сделал это скорее беззлобно, чтобы не обидеть девушку. В конце концов, это уже было какое-то немного нытье... Экс-монолитовец прекрасно знал, каково это- идти по морозу в комбинезоне наемника и потому порой ему просто хотелось сменить свою робу на костюмчик наемника.
-На Юпитере-то? На Юпитере...-сталкер немного ушел в себя и случайно потерял мысль, повторяя про себя одно и то же--А, на Юпитере! Там нам нужно будет... В общем, потом узнаешь, сейчас трындеть не буду. Там наемников много, а в Зоне у них везде уши. Так что, не будем об этом лишний раз распространяться.
Сталкер удрученно покачал головой и провел рукой по линзам противогаза, машинально намерившись почесать переносицу. Во время мыслительного процесса он делал так нередко и сейчас он даже немного обозлился на "треклятые стекляшки".
-А ты?-добила очередным вопросом Кинжала неугомонная сталкерша.
И он не знал, что должен был на него ответить. Ему не особо нужны были эти разговоры о любви, когда в любой момент на них могли напасть местные животины или того хуже- люди. Человек в Зоне всегда был главным дерьмом, которое могло, в отличии от мутанта обхитрить, обмануть, предать... С человеком связываться в Зоне никогда не следовало. В группе безопаснее, но лишь внешне. На самом деле, уж лучше идти одному... Так будешь знать, что в спину тебе не выстрелит ни одна мразь...
-Да, Керри, конечно...-медленно произнес сталкер, едва заметно покачав головой.
В очередной раз он был сбит с толку вопросами, на которые давно не отвечал и уж отвечать-то разучился... И даже пробегавшая мимо и вконец охамевшая псевдоплоть, попытавшаяся напасть на сталкеров, не смогла отвлечь сталкера от мыслей. Он просто выпустил в нее пару патронов и вновь ушел в себя... Да и мутант оказался, как назло, не особо живучим и сразу же погиб...

68

Псевдоплоть. Девушка уже была наготове стрелять, даже спусковой крючок был почти нажат, но при этом она успела быстро сориентироваться и поняла что сталкер справится сам, в итоге она просто вздохнула и немного приопустила автомат.
-Ты в порядке? Вид у тебя какой-то...-пауза затянулась и девушка пыталась подобрать нужное слово, но нашла лишь "растерянный", хотя это было не совсем то, что она хотела сказать.-растерянный, хотя оно и понятно, ты видимо устал очень сильно?-глупый вопрос, конечно он устал! Идти уже почти 7 часов в подряд, почти без остановок, почти как на Северном Полюсе.
-Ничего, мы скоро дойдём.-попыталась Керри утешить сталкера и себя одновременно, да и сказала это немного грубовато, хотя сама того не хотела.
Небо затянулось чёрными густыми тучами. Где то вдалеке гремело раскатистый гром. "Не хочется мокнуть" подумала Керри и её лицо моментально стало недовольным. Да, девушка не ошиблась. Начинал еле заметно моросить дождик. "Ну вот...теперь идти сложнее будет"-и девушка немного начала увеличивать скорость шага. Поднялся очень сильный ветер, как не странно, но был не таким уж и холодным, но из-за дождя, а Керри ещё и замёрзла. Вообще в Зоне очень странная погода, если светит солнце и виднеется не зелёная зелень, то жди снега или холодного дождя. А если на улице холодно очень, то может скоро потеплеть и снег таять начнёт. Вообще, если начинался мелкий дождь в такое время года, то он на долго не задерживался, он мог потом стать снегом или вовсе прекратится. От этого снег ещё и не растаял. Хотя лужи периодически попадались. Снег стал липкий. Керри внимательно оглянулась в округ несколько раз, не переставая идти вслед за сталкером. Убедившись что на территории никого нет, Керри тихо наклонилась и очень быстро, что бы сталкер не услышал слепила снежок. получился он довольно крепкий. А руки от этого замёрзли ещё сильнее. Девушка аккуратно опустила автомат и он болтался на довольно длинном ремне. Керри замахнулась снежком и...удар! Как?! Мун увернулся от него и взглянул на сталкершу с насмешкой, Керри была поражена. И ладно бы он увидел, но она наблюдала за ним, он просто не мог. тени нету, зеркальных поверхностей нету, да и услышать было почти невозможно, ветрина то какой!
-Ого, я поражена!-шутливо сказала девушка и широко улыбнулась.
Тут уж 2 варианта. Либо сталкер давал её кондюлей, за то что она всю серьёзность растеряла, либо её сейчас крупно влетит снежными шариками.

Отредактировано Керри (2013-03-08 10:25:45)

69

Крепко сжав цевье, сталкер поморщился, в очередной раз обращая внимание на погань Зоны  и свою ничтожность здесь. Он хотел бы уже, чтобы она исчезла к чертям или он сам бы уже ушел из нее с радостью. Он ненавидел ее, как и ненавидел всех ее обитателей. В том числе и себя. Ему было поганно таке унижение перед Зоной при всем том, что сам он пытался доказать всем обратное, что, мол это он такой крутой, а все-дерьмо на палочке. Но на деле все было наоборот и он не желал этого терпеть.
-Да, Керри, я в порядке. Конечно. Да. Я  в полном порядке-в его глазах была пустота. Пустота и отрешенность. Опасное сочетание в словиях Зоны... Он отвечал негромко и глухо. Он словно отстранился от мира сего.
-Нет, я не устал. Я еще вполне могу двигаться дальше...-какая-то непонятная эйфория пронзила его, он не чувствовал усталости. Только отрешенность... Отстраненность... Забытие...
-Разумеется, мы скоро дойдем. Если не нарвемся на наемников возле очистной станции...-будто бы даже с эмоцией насмешки, но все так же пусто произнес сталкер. 
Погода уже совсем не радовала экс-монолитовца своими прелестями, показывая лишь плохие стороны своего поведения. Противный дождь в начале весны, когда и снег толком таять не начал... Что может быть хуже... Ладно хоть комбинезон был полунепромокаемым и не лип к телу из за повышенной влажности, которая жутко бесила сталкера. Он терпеть не мог климатических выкрутасов Зоны. Будь то мороз, будь то жара или моросящий дождь... Все это выводило его из себя и  это было хуже всего, срываться здесь нельзя...
Внезапный порыв ветра всколыхнул стоявшие вокруг деревья, еще и не собиравшиеся покрываться листвой, и несколько ветвей, с хрустом отломившихся от "тела" дерева под напором ветра, упали поодаль. Но сталкер даже не обратил на них внимания, просто перешагнув их и оттолкнув одну ногой. Его раздражало все и вся.
Уже два раза он умудрился провалиться ногой в грязный снег, превращающийся в ручейки и лужицы. Это взбесило его еще больше...
Он уже хотел просто дойти до гребанного Скадовска и сняв комбинезон, улечься на кровать, немного расслабившись. Да, там ему будут мешать разговоры местных, звуки гитар и постоянный ржач, но разве кто-то станет вякать, после того как старый сталкер вежливо попросит их быть немного потише, а иначе он проломит им голову? Разве можно отказать вежливой просьбе старого по меркам Зоны сталкера? Наверное, нет, ведь так уж было. Надеялся он, что теперь тоже так будет.
Да еще и у Керри в попе вновь заиграло кое-что и она догадалась кинуть в сталкера снежком, после которого сталкер ее рефлекторно едва не пристрелил.
-Так, Керри...-начал он-Перестань заниматься чем попало и иди впереди.
Дождавшись пока девушка послушно зайдет вперед Кинжала, он не удержался-таки от соблазна. С самого начала он хотел сделать это... А тут, раз уж можно отомстить...
Он подхватил  в руку немного липкого грязноватого снега и слепив из него твердый комок, бросил в сталкершу, тихо рассмеявшись.

70

Девушка недоверчиво глядела на сталкера прищурившими глазами. Его вид Керри совершенно не радовал. Так. Она даже и не знала что делать, в таком состоянии она совершенно не могла смотреть на него. Он был пуст, потерян, замкнут, отрешен. Керри прошла вперёд, она понимала что сталкер прав, но не удержалась с этим глупым снежком. Пройдя вперёд, в неё прилетел крепкий ком снега. Грязны, мокрый, холодный. Она почти никак не отреагировала на это, лишь приостановилась на пару секунд. Шагая вперёд она внимательно осматривала территорию. Молчание между ними убивало девушку, это молчание заставляло нервничать, заставляло задумываться, оно раздражало. Керри нравится молчание, но не это. Чёрт и что происходит со сталкером, он тут давно и Зона блестяще всё это время действовала ему не нервы, но ни разу она не видела его таким...Мун шёл позади девушки, метрах в 3-4. Она внимательно осмотрелась, ещё раз тщательно оглядела каждую травинку, каждый сугроб, каждое дерево и куст, убедившись что рядом никого, девушка развернулась и быстрым шагом, почти бегом, направилась к сталкеру. Он остановился и смотрел на неё, а она подходила всё ближе. Она пошла почти вплотную и остановилась. Смотрела она снизу вверх очень агрессивными глазами голодного монстра. Девушка резко почти сдернула с себя противогаз, волосы распустились, их трепал сильный ветер в разные стороны. Она смотрела на него всё так же, только теперь из-за отсутствия линз пред глазами этот взгляд стал ещё более внушителен. Керри думала о том что хочет его ударить, она хотела что бы он собрался, не терялся, взял себя в руки. Хотя он и так держался как мог и девушка это прекрасно знала. Она не могла ничего сказать, она не знала что. Она выжимал из себя последние капли терпения. Ох что было бы, если бы сталкер сорвался. Такое однажды было, Керри помнит тот случай, прекрасно помнит и вспоминать не очень приятно. Керри стояла в луже, вид у неё был очень агрессивные и злой, волосы развивал сильный ветер, в руке противогаз, за спиной рюкзак и автомат. Поднялся ветер невероятной силы и ко всеобщему удивлению, девушка сказала следующее:
-Не зли меня своим видом, ты давно в Зоне и знаешь что здесь невозможно жить спокойно. Прекращай это. Мунлайт, вспомни где ты, тут нельзя расслабляться. Ты это прекрасно знаешь, ты постоянно мне это твердил, а теперь и мой черёд. Мне не приятно говорить тебе твои же слова, ты их прекрасно знаешь.-Керри говорила весьма внушительно, злить её было нельзя. Её голос звучал очень медленно и в внушительно, как гипноз. Она заглянула в глаза Муна и понадеялась что он всё понял. Она сделала небольшой шаг назад и лужа неприятно хлюпнула. Сталкера не отрывая взгляда от напарника, одела противогаз и быстро повернулась к нему спиной. Она продолжала сосредоточенно идти вперёд и надеялась что сталкер не стоит на месте.

71

Он шел, не воображая, не представляя себя, что будет дальше, в голове его была сплошная ахинея вместо мыслей, но, к счастью, он это хотя бы понимал. Осознавал, скорее. Осознание... О-Сознание... Монолит... Я схожу с ума... Откуда взялась внезапная апатия? В чем причина такой потерянности... Он сам того не хотел, пытался вернуть себе осознание действительности, но это не помогало и смысла в этом не было. Его глаза начинала застилать какая-то странная пелена, а он сам все меньше обращал внимание на окружающую действительность. Его это уже даже не пугало, он не испытывал эмоций. Он устал и валился с ног и при все этом был полон энергии... Его глаза застилала пелена, но он все прекрасно видел... Его разум был затуманен, но он осознавал все, что происходить вокруг...
В чем же была причина такого бреда? Именно бреда... Он едва не начинал бредить, он сходил с ума. Это было, словно, не с ним и одновременно он испытывал это... Что-то подобное сталкер уже испытывал когда-то, во время баталии с Тополем... Когда из-за кровососа он... Болезнь... Голова... Разум был отдельно от души и от тела Кинжала, а он сам был подвластен инстинктам... Черт... Как же болит голова... Ощущение было, будто виски лопнут и из них потечет кровь в смешении с мозгом... И почему-то ему хотелось наброситься на кого-нибудь, но он старался перебороть в себе это желание.
Его сознание внезапно снова помутилось. Еще сильнее чем в прошлый раз. Он больше не управлял своим телом. Рука казалось сама взялась за лезвия ножа Тополя и несмотря на боль отодвинуло его от горла. Затем монолитовец придавил Тополя к стене и резко ударил по голове на месте ранения. Враг! Убить! Порвать на части! Кинжал сходил с ума, но ему это даже нравилось... И одновременно он боялся сам себя... Он боялся, что превратился невесть во что и человеком уже ни за что не станет... А этого он и боялся...
Кинжал, Кинжал... Успокойся, дурачье...-присмирял себя сталкер, но лучше не становилось... Он на мгновение испугался, что если это не закончится, то он набросится на Керри. Как однажды на Затоне... Он чуть не убил ее... Он боялся этого и сейчас... Да неужели же в прошлый раз он не смог излечить себя от этого? Неужели толку от этого не было и он вновь начинает превращаться в зверя? Или дело совсем в другом... 
-Керри, иди вперед... И не оборачивайся... Просто иди вперед и смотри по сторонам. -голос сталкера стал совсем пустым и немного хриплым- -Как что увидишь- стреляй без разговоров... А как увидишь, что я тянусь к оружие ни с того ни с сего- стреляй по мне. Просто нещадно стреляй, пока я не сдохну...
Он поставил автомат на предохранитель, дабы не успеть, если что, сделать то, за что он потом всю жизнь будет раскаиваться, зная что не он виноват в этом., а Зона. Но чувство вины грызть его будет всю жизнь...
-Если что-толкай меня в аномалию, режь меня... Но делай это так, чтобы я побыстрее откинулся, прошу тебя... Только не давай мне без повода трогать оружие...
Они уже были недалеко от Скадовска... Слава Богу... Вот и прелестно... Только бы дойти... Но Кинжал почему-то чувствовал,  что не сможет. Он боялся того ,что из-за этой болезни он все же умрет. И умрет не в уютной России, а в гребанной Зоне, которую он так ненавидел...

72

-Поняла.-послушно сказала Керри на его просьбы. Сталкераша была как ни странно спокойна. Она шла вперёд всё так же высматривая территорию и периодически оборачивалась что бы проверить как там Мун. Он шёл еле передвигая ногами, сильно отставал, шатался и начинал глубоко дышать. Керри хотела что-нибудь сделать, но не могла, а точнее, не знала что именно. Сталкеру становилось хуже, а Керри перестала злится. Резко начали болеть все старые раны. В ногу впилась боль, да такая, что было ощущение оторванного куска мяса. Прихрамывая, девушка скорчила гримасу от боли в ребрах и безумная боль подчинила себе области висков. Керри старалась всячески не обращать внимание на боль и была сконцентрирована на территории, она почти дошли. Она обернулась.
-Мун, ты как? Что мне сделать?-немного грубо спросила девушка, стоя на месте.

73

-Керри, прошу тебя... Прошу, иди вперед...-ужасно хриплым голос выдавил из себя Кинжал. Рука его потянулась к автомату... Щелкнул предохранитель. "Автоматический огонь"... 
-Керри, пристрели меня сейчас же!-хриплый крик пронзил тишину... Несколько ворон, сидевших на деревьях, взмыли в воздух с громким карканьем...
Он уже почти не владел собой. Он снова властвовался чем-то, что захватило его разум. Он, из последних сил пытаясь завладеть собой, оттолкнул Керри в сторону и нажал на спусковой крючок. Ствол выплюнул весь боезаряд магазина в землю... Кинжал понадеялся, что больше ничего не случится, но он терял контроль над собой и теперь он не на шутку испугался за Керри...
-Беги же, беги!!-это был уже не крик- шипение вырвалось из его глотки... Он надеялся, что Керри успеет. Успеет добежать до лагеря сталкеров, а уж Кинжал... Кинжал мог бы и сам разобраться... Или застрелиться... Лишь бы только Керри успела убежать... Лишь бы только он остался один...

74

-Гррррах! Да что с тобой!?-крикнула наёмница и жестоко пнула ногой в живот сталкера, ногой она как можно дальше пнула автомат и ещё раз ударила кулаком в лицо сталкера, удар девушка держала хорошо и кажется сломала нос, а в этом и была грубейшая ошибка. Любое ранение могло привести его в бешенство, он мог просто озвереть. Быстро поднявшись, девушка рвану как можно быстрее в сторону лагеря, а до него оставалось приличное расстояние. Сердце билось как сумасшедшие. Огромная доза адреналина, конечно, у кого бы сердце спокойно билось в ситуации, когда тебя вот-вот порвёт(да-да, в прямом смысле этого слова) твой молодой человек, напарник и вообще вся твоя семья. Снова болели рёбра. Девушка пробежала уже метров 150, но лагеря не было видно. Ужасно противно берцы шлёпали по лужам и слякоти. Рюкзак сзади очень мешал бежать. Керри не хотела стрелять в сталкера, она всё ещё надеялась что он придёт в себя. Сталкераша пробежала уже около 400-450 метров и наконец показался лагерь, но проблема была сзади, ведь сталкер, потерявший над собой контроль, нагонял девушку. Да, Керри совершенно не разучилась бегать, она чувствовала себя хорошо, только болели рёбра, дыхание не сбилось, хотя выжимала она из себя почти всю силу. Лагерь был в 50 метрах.
-Мун! Мун прекрати! Давай же, возьми себя в руки!-напарники пробежали мимо 4 человек которые рассказывали очередные байки про Зону. Они очень весело отреагировали на это, посчитав это за мирные догонялки, что то вроде "артефакт не поделили", принялись задорно усмехаться.
-Господи, Мун! Мне тебя пристрелить придётся сейчас если ты не возьмёшь себя в руки!-кричала девушка, но казалось что сталкер её не слышит.
-Ну всё!-девушка резко повернулась при этом ногой описала большой полукруг и она наставила на сталкера автомат.

Отредактировано Керри (2013-03-09 00:40:42)

75

-Керри, бежать я сказал!!-в последний раз выкрикнул Кинжал и медленным шагом побрел за девушкой, с каждым шагом все ускоряясь и ускоряясь. Опять он превращался в кровососа.... Пусть не внешне, но внутренне... И это снова сокращало его поганную жизнь на несколько лет... Будто бы и без этого, он бы жил долго и счастливо.
Девушка уже убежала к лагерю, но теперь Кинжал почему-то понял, что ему уже не хочется бежать за ней... Более того- его вдруг стало "отпускать" и осознание того, что он творит возвращалось обратно. Но виски давили очень сильно и все тело почему-то болело, однако это уже не могло огорчить сталкера, который чувствовал возвращение собственного сознания... Его голова закружилась, но он почувствовал облегчение... И погрузился во тьму и пустоту...
"-Быть может он еще проснется?-Керри взволнованно ходила возле кровати сталкера, не давая себе покоя и всячески пытаясь найти способы помочь Кинжалу.
-А куда он, блин, денется?-поинтересовался в ответ Псих, покосившись на лежавшего товарища. Он видел разодранное лицо Кинжала, знал его переломы и вывихи, все его ушибы... Он уже обо всем успел справиться у медика... Этого Психу было не занимать--Вот только, вопрос в том, когда он придет в себя? Дай Бог, чтоб не скоро. С его травмами я бы во сне еще недельку провел... А вообще... Не знаю я... Не знаю... Не хотелось бы, чтобы он умирал.
-Конечно не хотелось бы!-выкрикнула в отчаянии Керри--Как ты можешь так спокойно говорить об этом, Псих?! Мы ведь лидера так потерять можем, да и друга хорошего!
-Он выберется-отрезал Псих, махнув рукой. Если бы он тогда знал, как был прав...
"
-Вот, значит, как оно все было...-с теплом на душе подумал Кинжал, когда видение закончилось.
Сейчас он находился в странном состоянии... Он словно бы был в сознании, но вокруг него была лишь темная зияющая пустота, которая не давала ему покоя. Он лежал на земле без сознания, но его разум находился в какой-то черной пустоте... Он чувствовал каждую часть своего тела, словно бы он просто находился в темной комнате... И жаль, что это было не так...
Самым страшным было то, что он не знал, как из этого состояния выйти, а Керри, наверняка, уже в лагере. Теперь сталкеру оставалось лишь надеяться на то, что там, снаружи, он вообще жив. А иначе ему пришлось бы вечность просидеть в этой бесконечной пустоте, из который выхода он не видел...
Он уже даже начинал слышать какие-то голоса, многих из обладателей этих голос он когда-то знал, какие-то были ему совсем не знакомы, но противно было то, что он и разобрать не мог ни слова... И потому, он просто хотел, чтобы эта пустота исчезла, как бы странно это и не звучало... Один был здесь плюс- в этой черноте он чувствовал себя гораздо спокойнее...

76

-Давай! Открывай глаза! Что я буду делать с тобой без сознания?!-крикнула Керри сидя на коленях у тела Кинжала и хорошенько припечатала ему крепкую пощёчину. К счастью, народу вокруг не было, а потому и лишних любопытных быть не могло. К тому же, из-за сугроба патрульные тоже не могли увидеть двух сталкеров на снегу...
-Открывай глаза! Живо!-грубо орала на бессознанного  сталкера без капли жалости и сочувствия. На мгновение сталкер приоткрыл глаза и девушка с лёгкостью вздохнула и прислонила лоб к его крепкой груди.

77

Он уже даже начинал слышать какие-то голоса, многих из обладателей этих голос он когда-то знал, какие-то были ему совсем не знакомы, но противно было то, что он и разобрать не мог ни слова... И потому, он просто хотел, чтобы эта пустота исчезла, как бы странно это и не звучало... Один был здесь плюс- в этой черноте он чувствовал себя гораздо спокойнее...
Лишь спустя какое-то время он услышал голос более отчетливо... Ему казалось, что прошло уже три часа... А то и больше... Он слышал мягкий голос. Этот голос заставлял его искать выход. Почему-то ЕМУ казалось, что это был Шухов, но ОН надеялся. что это не так. Не грело ему душу предстоящее общение с Темный Сталкером... Общение Легенды с почти Легендой всегда было полунатянутым, а потому и не желал старый сталкер даже парой слов перекидываться с Димой. И уж тем более, слушать его поучения...
Через пару минут ОН уже понимал, что голос гораздо мягче, чем мужской. Голос Керри... Он звал его к пробужденю, хотя сам сталкер совсем не хотел возвращаться в тот проклятый мир Зоны... Но чувствовал, что тьма рассеивается против ЕГО воли...
ОН открыл глаза и увидел перед собой склонившуюся девушку в комбинезоне наемника, почему-то это его не порадовало. В ней, в последнее время было что-то отталкивающее. Морально отталкивающее. Но что, Кинжал понять не мог...
-Сколько я тут провалялся? -пробормотал ОН, приподняв голову

78

-Провалялся-то? 20 минут!-грубо прокричала Керри, она была зла из-за того что сталкер напугал её своим обмороком и состоянием, но и была рада тому что он открыл глаза. Она крепко обняла его, немного неуклюже, потому что он лежал. Объятия были крепкие и скорее напоминали встречу двух старых друзей. Керри поняла что дала слабину и поэтому так же быстро отклонилась от объятий.
-Я рада что ты очнулся. Как ты себя чувствуешь?-спросила девушка тихим и спокойным голосом. Кинжал и Керри были в лагере. Кинжал ещё в затуманенном состоянии пытался оглянуться по сторонам. Они были около заброшенного сухогруза, было не очень холодно, да и ветер не дул. От старого водного транспорта был неподалёку виден мост. Мун лежал на старом грязном одеяле, которое дал один сталкер из лагеря. Всё это время девушка сидела рядом с Кинжалом.

Отредактировано Керри (2013-03-10 00:40:01)

79

-Десять минут? Какого черта? Я помню, как я сидел в темноте. Там было пусто и темно. Такое знакомое место... Я уже был там... Был не раз. И теперь там был. Чушь какая-то... Я был там восемь часов, не меньше...
Бормотание сталкера было едва различимо, но он пытался собраться с силами. Что-то рядом ему не давало сделать это, он чувствовал... Но что, он не понимал. Совсем не понимал. Неужто это было связанно с обновленной Керри... Или, может, неподалеку контролер? Но тогда почему Керри в порядке? Бред.
Сталкер возввел взгляд к небу. Облака застилали заходящее за горизонт солнце, озарявшее холмы высохшего устья Припяти... Над сухогрузом кружили вороны, громко каркая и раздражая слух изнеможденого Кинжала... От портовых кранов послышались голоса сталкеров... Или бандитов... Это парень разобрать не мог, но  он понадеялся, что этот сброд так и останется сидеть там, а не пойдет в сторону лагеря, а иначе пара сталкеров точно могла с ними столкнуться и вот тогда экс-монолитовец точно мог сорваться..
Он опустил глаза и протянул руку к шлему, обессиленно пытаясь его стянуть... Комбинезон Монолита был прекрасен тем, что в отличии от многих других он позволял более или менее свободно дышать даже в жаркую погоду... Но сейчас Кинжал хотел его снять, что в общем-то, было не нужно в десять градусов холода, которые стояли на улице... Простуда была бы просто лишней.
-Керри, помоги мне...-пробормотал он и внезапно почувствовал, что что-то в Керри его вновь отторгает... И, возможно, даже не в ней самой... Что-то рядом... Рядом было что-то, что вызывало у Кинжала легкие галлюцинации и отвращение...
-Помоги мне снять шлем...-повторил он негромко...

80

Керри высокомерно глянула на него сверху вниз. Потом слегка улыбнулась и сняла шлем.
-Тебе явно не хорошо. Я помогу тебе подняться, нужно пойти до лагеря, тут совсем недалеко.-сказала девушка и начала помогать сталкеру подняться на ноги.

81

-Я не могу, Керри. Пойми, что я не могу... Да и тебе с рюкзаком тяжеловато... Убери его в сторону, а потом помоги мне встать, прошу тебя... Так тебе будет легче. Я бессилен...
В голосе сталкера и впрямь слышались нотки полного бессилия, он говорил тихо и беспомощно. К нему чувствовалась даже жалость какая-то... Он не хотел казаться слабее девушки, он пытался найти в себе силы ,чтобы встать, но ничего не выходило. Он был словно под анестезией...
Керри молча кивнула и, поднявшись на ноги, отложила рюкзак чуть подальше, в кусты, где его далеко не сразу можно было заметить. Вот только сталкеры, что сидели у портовых кранов смущали и Керри и Кинжала. Как бы не увели они этот рюкзак...
Но самое интересное случилось, когда рюкзак был убран, а Керри вновь вернулась к сталкеру: он уже с более или менее вернувшимися силами пытался подняться на ноги. Падал, но старался. Он почувствовал небольшой, постепенный, но прилив сил. Откуда это вдруг взялось, не ясно, но теперь он был убежден, что дело в Керри... Или в чем-то, что связанно с ней... А может в ее рюкзаке. И это что-то забирало силы Кинжала. Теперь он был убежден в этом, но догадку еще стоило проверить. Иначе, почему же на Керри это не действует так, как воздействовало на старого сталкера...
-Все хорошо=уже более громко произнес Кинжал, с большими усилиями поднявшись на ноги.-Я могу идти сам...
Тяжеловатый рюкзак немного тянул вниз, но, в целом, сталкер нашел в себе силы ,чтобы идти...

82

Девушка быстро подошла к сталкеру и всё же помогла ему подняться, хотя было видно что он не хотел принимать помощи. Девушка закинула тяжелую руку сталкера на плечо и понемногу они шли к лагерю. Керри никогда не испытывала такой ненависти к ландшафту этой местности. Был не большой, но крутой склон, было крайне неудобно, с еле идущим сталкером, спускаться по нему. Спустивший сталкер сдернул руку с плеча девушки, медленно и тяжело переставляя ноги, шёл сам. Керри медленно шла рядом поглядывая то за ним, то за местностью. Когда они были пямо перед лагерем, Кинжал уже сам как ни в чём не бывало передвигался.
-Не уходи далеко, просто подожди меня здесь.-и девушка, не дождавшись ответа, побежала к кусам в которых был спрятан рюкзак. Она быстро закинула его на плечи и снова бегом направилась, к ожидавшему её, сталкеру.

83

Утро... Утро Зоны всегда отличалось чем-то особенным. Вот как люди встречают утро на Большой Земле? Каждый по своему: кто-то постоянно сетовал на то, что ему лень вставать в школу или на работу, другие радуются тому, что этим утром им не нужно никуда идти и они могут еще поваляться в постели... Кто-то имеет привычку подхватываться с постели утром выходного дня, а кто-то спит до полудня, стараясь провести как можно больше времени в царстве Морфея... У каждого утро свое...
Утро же в Зоне, для большинства, было спасением. Спасением от мутанта, который всю ночь скребся в дверь схрона, спасением от опасности попасть в аномалию, не завидев дороги, спасением от собственных местных страхов, связанных с ночью. И даже если ты сидишь где-нибудь в безопасном месте, вроде "Ста Рентгена" или Скадовска, все равно есть шанс того, что в следующую секунду сюда хлынет огромная волна мутантов и от лагеря камня на камне не останется. Именно  с такими мыслями ты и ждешь утра... Ждешь утренней Зоны. Такой знакомой, такой, до боли в прямой кишке, любимой...
Продирая глаза, Кинжал тут же вспомнил все события, произошедшие прошлым вечером и лишь облегченно вздохнул. Он был счастлив, что все завершилось. Голова уже не болела, а он чувствовал прилив сил и даже немного сверх того... Он словно бы был готов сокрушить саму старуху Зону... Хороший отдых дал свои плоды...
Немного подвинув Керри к середине второго яруса кровати, сталкер соскочил с нее на пол и немного прошелся по лагерю, который в это утро был на удивление пуст. Видимо дело в недавнем выбросе из-за которого теперь еще дня два сталкеры будут продолжать вылазки за артефактами.
Вернувшись обратно в спальную комнату, парень открыл рюкзак и достав из нее бутылку с водой. отвинтил с нее пробку и жадно прильнул к горлышку. Вода было ледяной и это очень порадовало сталкера, у которого во рту был полный "сушняк".
Он вновь задумался... Задумался над тем, почему же он тогда вновь почувствовал прилив агрессии... Она была какая-то неоправданная. Да, не стоит и говорить, что большинство вещей в Зоне совершенно неоправданны, но это... Чушь какая-то... Он ведь уже лечился. Он смог найти лекарство и почти вылечился... Это должно было пройти со временем. Но нет... Что-то опять случилось... Что могло вызвать у Кинжала агрессию и галлюцинации? Он не понимал и, по правде говоря, понимать не хотел...

84

Всю ночь девушка проворочалась в кровати и не могла уснуть. Она думала о сталкере, о Муне который прямо на её глазах прекратился в кровожадного монстра. То растерянное чувство когда не знаешь что делать, когда не можешь просто пристрелить своего наставника и свою семью. И будь это кто-нибудь другой, Керри бы не раздумывая прикончила  его, но не Кинжала.
-В любом случаи я очень рада что ты пришёл в себя...-тихо-тихо прошептала девушка посреди ночи. "А что на счёт меня?"-подумала она и нахмурилась. Куда делась та суровая и бесстрашная наёмница? куда делся твёрдых характер Керри? Куда подевались большинство её навыков? Девушка была очень расстроена. Она вообще не сомкнула глаз, хотя до этого мечтала о спокойном сне. "Что мне с тобой делать?"-хотела вернуть себе прежнюю форму, прежний характер, прежние навыки. Кеери повернулась и легла на живот, уткнувшись лицом в матрац. Вонял он ужасно, поэтому девушка сразу же повернулась обратно на спину и подогнула одну ногу. За стеной девушке слышались голоса двух или трёх сталкеров. Они что-то бурно обсуждали по поводу редчайшего артефакта. Разговор был то громкий, то тихий, что очень раздражало и девушка встала с кровати, и подошла чуть ближе к источнику звука, но видимо её услышали, поэтому Керри больше не слышала ни звука. она вернулась в кровать и начала прислушиваться к глубокому дыханию, крепко спавшего сталкера. Всю ночь девушка изучала всё что видит вокруг себя, а на утро, когда Мун проснулся, она сделала вид что спит. Когда Мун вернулся к кровати и сел на неё, девушка открыла глаза и глянула на сталкера.
-Доброе утро, Мун. Как твоё самочувствие?-поинтересовалась она хрипловатым и сухим голосом.

Отредактировано Керри (2013-03-10 22:59:59)

85

-А, Керри. Ты уже проснулась...-сталкер тяжело закашлялся, почувствовав першение в горле, бутылка едва не выпала у него из рук. Немного-таки пролилось на пол, Кинжал лишь разочарованно сплюнул. В это утро его раздражало все. Как всегда... И что-то скребло у него на душе, он чувствовал, что это дерьмо скоро закончится. Скоро все изменится... Перемены грядут, словно тучи сгущаются над ним, грозя пролиться освежающим ливневым дождем. И он почему-то чувствовал это, надеясь, что предчувствие его не подведет.
-Этим днем мы должны будем идти к Юпитеру, но не уверен я, что мы успеем. Сегодня нам нужно успеть поесть, я артефакты свои уже продал. так что денег немного имею. Постараюсь сегодня патронами закупиться немного и, может, приобрету себе на ВАЛ прицел. А может и тебе что-нибудь дельное приобретем...-Кинжал поднялся на ноги и закинул лямку рюкзака на одно плечо. Он сильно тянул вниз, но сталкер был уже привычен к этому.
-Знаешь, Керри... В последнее время я стал очень много думать...-Кинжал опустил голову и вновь осел на кровать. -Просто, вот уже два дня что-то меня мучает. Что-то извне... Особенно вчера. Я не знаю ,что это было и понять не могу. Эта дрянь явно направленного действия... Или у меня опять какие-то сдвиги пошли... Я не знаю... Многие давно считают меня легендой Зоны, как Стрелка или Доктора или даже Немого, но я себя таковым не чувствую... У меня нет каких-то особенных способностей, я не могу быть легендой. Особенно теперь, когда на меня дунь- и я в обморок падаю... Я не пойму, что со мной происходит...

86

Девушка, подогнув ноги под себя, села на кровать и внимательно слышала сталкера. Она хотела помочь, но как в такой ситуации поможешь-то? Всё что она могла делать, это поддерживать его, подбадривать. Этого было мало... Керри очень хотела знать причину его постоянных неизвестных и непонятных состояний. Но что могло послужить тому причиной? "2 дня назад...2 дня...". Наёмники? Аномалии? Выход из схрона? Мутанты? Зона? "Что это, чёрт возьми?!"-нервно думала девушка.
-Я постараюсь помочь.-девушка склонила голову и крепко похлопала сталкера по плечу 2 раза. Она лениво поднялась с кровати, забрала бутылку ледяной воды у сталкера и пошла обмыть лицо. Девушка вышла на воздух и глубоко вздохнув посмотрела вдаль. В руку она налила воды и ополоснула ей лицо, холодный ветер сразу защипал щёки, но девушка всё так же стояла на морозе. Не так уж и было холодно, теплее чем вчера, около -7,-6 градусов, но ветерок был холодный, радовало то, что не сильный.
-Артефакт.-невзначай сказала она себе и начала отхлёбывать воду.
*Пфффф*-поперхнулась она и оросила воздух невыпитой водой. От озарения и от того, что воду такой ледяной пить было невозможно.
-Да-да, артефакт, я ведь подобрала его 2 дня назад! И когда вчера кинула его в кусты, Муну стало легче. Глупости или...не знаю..Наверное стоит ему сказать. Ох и влетит же мне за то, что сразу не предупредила.-говорила она сама с собой словно вела беседу с невидимым призраком.
Керри быстро развернулась и пошла к Кинжалу. У кровати его уже не было и девушка решила спустится вниз. Только она повернула за угол, как увидела, спускающегося сталкера.
-Мун, нам нужно поговорить. Я кажется знаю что с тобой, но это лишь предположение.-сказала она безэмоционально и посмотрела в глаза Кинжалу.

87

-Что? Что такое Керри?-Я резко развернулся на 180 градусов. Мне уж было показалось, что Керри не была настроена на разговоры. Но раз уж так, то почему бы и не поговорить... В конце концов, она в последнее время не так уж часто о чем-то первая пытается заговорить со мной... Вот только если разговор был действительно важным...
-Неужели что-то действительно важное? -озвучил я свою мысль-Если так, то нам лучше бы выйти из лагеря, чтобы разговор не достиг чужих ушей, а ты понимаешь, что здесь это возможно всегда.

88

-Да, конечно.-кивнула девушка немного растеряно, что было на неё не похоже.
-Я забыла забыла кое-что наверху, спустись без меня, я скоро буду.-выдавила из себя девушка и, не дожидаясь ответа поспешила наверх.
Девушка забрала рюкзак, закинула его на плечо, присела на одно колено и крепко затянула шнурки берцев. "Надеюсь мы сможем что-нибудь решить."-вздохнула девушка и быстрым уверенным шагом направила вниз.

89

-Хммм... Ну хорошо...-Кинжал направился к входной двери, чтобы дождаться сталкершу там. Он вновь начинал ощущать какой-то странный прилив сил. Излишних даже сил, можно сказать. Дебильное это чувство, когда тебе начинает казаться, что ты готов унести на себя вагон с углем, а на деле навряд ли и ста метров с тяжелым рюкзаком пробежать не сможешь...
Открыв дверь .сталкер вышел а свежий воздух и прислонился к стене у выхода, где и принялся ждать Керри.

90

Керри вышла, не сразу заметив сталкера и вдохнула чистый воздух, при этом закрыв глаза и приподняв голову. Мун и думал что его она не заметила, но не оборачиваясь девушка спросила:
-Ну что? Идём, отойдём метров на 50 и я начну рассказывать. -зашагала она вперёд, а после оглянулась на лагерь.
Мун и Керри были уже в 100 метрах от лагеря, но Керри до сих пор не заговорила. Она молчала. Была задумчива  выглядела очень виновато.

Вы здесь » S.T.A.L.K.E.R. - Воины Зоны. Текстовая ролевая игра. » Затон » Территория затона