- Ну раскладушке удобней, поспи там, - Крестник улыбнулся и посмотрел на Кинжала с усмешкой.
Дорога
Сообщений 211 страница 240 из 261
Поделиться2122011-12-10 00:42:31
-Ладно, ложитесь уже.-улыбнулся Кинжал раскидывая ложе и падая на него, перед этим сняв с себя клмбинезон и накрывшись стареньким матрасом.
-А здесь теплее однако. Кстати... Если кому приспичит-туалет там... А я спать.
Положив рюкзак под голову, Кинжал устроился поудобнее и довольно быстро заснул.
Поделиться2132011-12-15 23:28:35
Проснувшись около 9 часов утра, Крестник надел ЧНЗВ и вышел на улицу. Зона сегодня была необычайно бела. Скалы, псевдо-деревья. Рельефы были покрыты аккуратными пушистыми сугробами. Слегка дул прохладный ветерок. Такие дни в Зоне - настоящая редкость.
Спустившись в схрон сталкер разбудил Кинжала.
- Кинжал! Подъем!
Поделиться2142011-12-20 22:58:15
-Ээээ.... А может не надо?- приподняв голову, Кинжал посмотрел на Психа взглядом, который ясно говорил: "А идите вы все...".
-Ну зачем нам куда-то идти? На улице холодно. А здесь тепло. Не хочу.
Поправив рюкзак, сталкер засунул под него голову и снова засопел в обе дырочки.
Поделиться2152011-12-22 22:28:55
- Вставай, там тепло. Да и что ты хотел, прийдя в Зону? Сунуться к Сидоровичу, принести ему пару медуз и миллионер? И не надо здесь корчиться.
Кинжал не обратил совершенно никакого внимания. Крестника это вынудило. Он подошел к правому боку раскладушки и перевернул ее вместе с Кинжалом.
Поделиться2162011-12-27 19:21:15
-Эх... Ладно, пошли, пошли...-нехотя поднявшись с земли, Кинжал отодвинул раскладушку ногой, посмотрел на Психа,вслух обматерил его на четырех языках мира и пошел за оружием.
-Только учти, мы за два дня должны все успеть. Скоро Новый Год, сам понимаешь. Так что сталкерство сталкерством, а я хочу нормально все отпраздновать...
Поделиться2172011-12-28 23:28:55
- Не боись, успеем все, - Крестник зевнул, потянулся и вслед Кинжалу спросил, - у тебя есть чего-нибудь? ПМм, или гадюка? А то я без оружия, и вообще, кроме комбеза ничего нету.
Офф: Кирюх, а ты чего везде отмалчиваешься? В контакте, здесь.
Поделиться2182011-12-29 20:19:59
-Ага... Ты же без оружия... Блин, у меня везде пусто. Хотя у Тополя есть ствол, так что можешь его взять. Дмитрий ведь не против?
Открыв рюкзак, Кинжал принялся бережно рассовывать все по карманам, наводя порядок внутри. И тут он наткнулся на коробочку с пузырьком, который так до сих пор и не использовался...
-Подождите-ка...-пробормотал сталкер, открывая его. Достав шприц, парень набрал содержимое внутрь и вздохнул. Неизвестно, что может произойти. Но ведь хуже уже и не будет... Ведь осталось совсем не так много, всего две недели, плюс-минус три дня. А потом болезнь убьет сталкера. Хуже уже не будет... Это уж точно...
Задрав рукав, Кинжал на мгновение зажмурил глаза и наконец воткнул иглу в вену и надавил на поршень. Вакцина потихоньку убывала из шприца, а в глазах темнело. Голова кружилась. В ушах звенело. Появлялись какие-то рвотные позывы...
-Псих, Тополь!-прохрипел сталкер, уткнувшись головой в пол и отбросив шприц в сторону.
ОФФ: У меня просто времени не было ни на отпись, ни на переписку. Ну сейчас уже лучше- отпуск, голимые выходные...
Поделиться2192012-01-02 00:54:19
Крестник мигом подбежал к сталкеру и перевернул его на спину. Приложив два пальца к шее проверил пульс.
- Живой, - сказал он Тополю, присевшему рядом со сталкером, - давай его на раскладушку.
Друзья, уложив Муна на раскладушку задумались. Вот так взял и свалился. Крестник увидел на полу шприц. Подняв его Крестник прочитал: "Имован" - сильнодействующее снотворное.
- Вот твою же мать, - усмехнулся Крестник, - он себе снотворное вкольнул. Причем "слоновью" дозу! Ладно, придется мне самому до Ростка пилить. Присмотри за ним. Я часа на полтора.
>>>>>>>>>>>>>>>>Росток. Бар "100 рентген"
Поделиться2202013-02-22 18:32:14
-Мы уже скоро придем-тихо утешала себя сталкерша и бормотала под нос.
-Знаешь...Когда мы придём, я усну, упаду сразу же и усну. У меня жутко гудят ноги, форму я растеряла. Сколько раньше ходила, а теперь так быстро устаю. Может быть мы хотя бы минуту постоим на месте, я уже не могу.-девушка шла, задыхаясь, держа автомат наготове, но чувство было что ей заставили марш бросок на 20 км. бежать. Девушка почти выдыхалась, но продолжала идти, еле-еле, но до сих пор не сдавалась.
Поделиться2212013-02-22 18:41:21
-Мы уже почти пришли. Вон там, видишь КПП?-сталкер махнул рукой. Вдали и впрямь виднелась крупного размера помещение КПП, которые теперь уж непонятно для чего использовалось.
-Еще чуть-чуть. Там сразу спускаемся в схрон и там сидим. Правда вот, не знаю я, сколько мы там пробудем. Ума, просто, не приложу...
Поделиться2222013-02-23 00:20:52
-КПП...А так приятно снова находится здесь с тобой, только вспомни сколько раз мы здесь были. Каждый раз чем-то запоминался. Помню на нас напали кросососы, их тогда кажется трое было. Еле отбилась, а там ещё и оружие никудышное, думала там и поляжем, ан-нет, живы. И снова вместе, и снова тут...-приятное и тёплое чувство переполняло Керри.
-Мун...Скажи, ты помнишь ведь тот день? Сложно его забыть, но всё же...помнишь ведь?-девушка с надеждой взглянула на сталкера. Сквозь линзы противогаза, виднелся его прекрасный и серьёзный взгляд. И тут девушка поняла что снова отвлеклась от территории. Она осмотрелась.
-Что это за чертовщина?-тихим голосом спросила она у Кинжала, указав рукой налево. Впереди была аномалия, это было понятно сразу. Девушка было подумала что это жарка, но она была слишком высокой. Давайте вспомним как выгядит жарка. Бесцветный, циркулирующий газ. А эта аномалия была такая же, но столб газа был устремлён высоко вверх.
-Ты встречал что-либо подобной?-заворожённо поинтересовалась девушка у сталкера. Это была жарка, но что с ней стало? что было не так?
Керри потрясла головой по сторонам, решив что это галлюцинация. Но нет...столб газа остался на месте. -Ладно. Это безусловно интересно, но не забывай что нам нужно идти.-сказала сталкерша ему, но обратилась скорее к себе, чем к Муну.
Поделиться2232013-02-23 00:43:27
-Да правда что... А то я, засранец такой, все нас задерживаю...-ухмыльнулся сталкер и немного постояв на месте, повертел в руке болт, что достал из кармана на поясе. Но бросать его не решился, чтобы не искушать судьбу и оставив аномалию на произвол Зоны, пожелал попасть в нее кому-нибудь из мутантов, после чего еще немного постояв, двинулся вслед за Керри, которая ушла уже на пятьдесят метров от сталкера.
Поначалу, Кинжал собирался перейти на быстрый шаг за Керри, но отбросил эту глупую мысль, дабы избегать шансов попасть в мелкую аномалию совершенно случайно расположившуюся посреди дороги. И размер такая аномалия может иметь не больше, чем стопа. Но вот если наступишь... Да чего только не случается. обычно...
К счастью, и сама девушка шла не так уж быстро и, потому, Кинжал догнал ее обычным шагом весьма и весьма быстро. Он приопустил оружие и уже более или менее расслабился. КПП было рядом и детектор жизненных форм не показывал ничего, кроме стаи псевдопсов в ста метрах отсюда, за зарослями. К счастью, от сталкеров их ограждал забор и столкновение с ними было маловероятно.
-Так. Керри, будь аккуратна. Не забывай о таких наших ухищрениях, как гравитационная аномалия на окне или временная аномалия в углу. Не забудь о них... И, да, я не помню, показывал ли я тебе это или нет... Теперь мой схрон находится уже не на уровне земли. Оказывается... В общем, там был спуск вниз и... В общем, ладно, не будем лишний раз трепаться об этом и если захочешь, расскажу все внутри. Но суть в том, что теперь мой схрон под землей. Значит так... Заходи внутрь, я пока закрою дверь. К счастью, ящики, которыми я ее подпирал все еще лежат на месте... Судя по всему, сталкеры здесь никогда не останавливаются... Это радует...
Когда оба сталкера вошли внутрь, Кинжал плотно закрыл за собой дверь, подперев ее стоящими рядом же деревянными тяжелыми ящиками и они прошли в основное помещение... Маленькое окошко- единственное, что служило здесь источником света и что не могло не радовать- сквозь это окошко нельзя было ни проникнуть, ни прострелить- аномалия на подоконнике делала свое дело.
После проделанных манипуляций с дверью, Кинжал, пройдя в помещение, наклонился над полом и отковырял от него плиту. После чего поддел ее и приподнял. К удивлению, она не вытащилась одна. Нет, вместо этого целый "фрагмент" пола с тяжестью поднялся с плитой и сталкерам представился лаз вниз. Довольный глубокий спуск по вертикальной лестнице...
-Вперед-сталкер с улыбкой кивнул на дыру в полу, давая Керри возможность первой спуститься вниз. В это же время, он подошел к окну и прикрыл его, поставив рядом еще один ящик так, чтобы снаружи ничего не было видно.
Поделиться2242013-02-23 01:30:44
Девушка сняла противогаз и осмотрелось, помещение было довольно маленькое и ничем не отличалось от подвалов, тех мелких, в одном из которых однажды были вынуждены переночевать сталкеры. Наблюдая за кинжалом, девушка облокотилась на серую и холодную стену. Она так устала. Ноги болели невыносимо, к берцам она снова не успела привыкнуть, девушке в какой-то мере было даже жарко. Странно, ведь на улице зима.
-Я так устала...-еле разборчиво бормотала девушка. -Давай сразу ляжем спать? Мне даже кушать не хочется, давай просто уснём?-и девушка уже было начала закрывать глаза, но вспомнила что ещё рано спать, нужно спустится. Она подошла к проходу.
-Вперед
-Мерси.-с лучезарной улыбкой девушка смотрела на сталкера. Спускаясь вниз, из за сонливости девушка чуть не упала. Лестница и правда уходила глубоко вниз и Керри с нетерпением ждала когда она закончится. Она готова была лечь на полу и выспаться. Лестница кончилась и сталкерша увидела огромное для схрона помещение. Освещалось оно опять же щелочными фонариками, а поэтому свет был тусклый. Керри толком не успела осмотреться, но увидела кровать. Сталкерша, как раненый солдат, еле-еле передвигая ногами поплелась к ней. Не дойдя до кровати Керри сбилась с ног, усталость взяла своё. "Наконец-то я могу спать..." подумала перед тем как уснуть и медленно закрыла глаза, плавно опустив веки.
Сон...Этот прекрасный сон...
Молодая, даже юная девушка сидит среди зеркал и пьёт чай на полу, рисунок которого в чёрно-белую клетку. Рядом с девушкой ржавая металлическая клетка, а в ней птица. А по другую сторону книга, очень большая и толстая. Девушка в кружевном и пышном платье. Это была Керри. Вокруг были лишь зеркала и их разбитые осколки, это было бесконечно, это лабиринт из зеркал. Птица всё это время молчала и неожиданно начала что-то чирикать."Как красиво..."-восхищалась девушка и отхлёбывала чай из блюдца. Птица взглянула на Керри и тут всё рухнуло. Птица начала изменятся, начала мутировать мгновенно. У птицы выросли когти, горели огненные глаза, её красочные перья осыпались на дно клетки и клетка начала гореть. Девушка уронила на холодный пол блюдце с недопитым чаем. Керри пыталась схватить книгу и бежать, но она была слишком тяжёлая, платье мешало. Она оттащила книгу и уже без неё принялась бежать по извилинам зеркального лабиринта. Птица росла в размерах и почти нагоняла юную Керри. Эта птичка за минуту приобрела внешность всех известных ей мутантов. Рука кровососа схватила её за подол платья и потянула к себе, голова Химеры смотрела на неё как на аппетитный кусочек торта...
-Аааааааааааааааааа!!Не трогай ме...меня...-крикнула сталкерша и резко села, она была на кровати, глубоко дышала и очень сильно испугалась. С соседней кровати на неё удивленно смотрел сталкер.
Отредактировано Керри (2013-02-23 01:31:11)
Поделиться2252013-02-23 21:04:10
Подойдя ближе к лазу, сталкер тяжело вздохнул. Вечно вот так вот прятаться... Жутко надоело... Все эти бледные цвета, этот противно-чистый внешне снег, вся эта дебильная атмосфера погибшей частички индустриального общества... Все это жутко осточертело. Жутко хотелось в Россию, домой... Да пусть даже и на Украине остаться... Забрать все деньги, продать все что есть и уехать куда-нибудь в Киев или даже Крым...
-Ну, вперед, так вперед.-отозвался сталкер на реплику девушки и опустил ноги на лестницу, попутно захватывая рукой плиты, которые закрывал по ходу спуска.
Спустившись вниз, за Керри, сталкер первым делом скинул автомат с плеча. Оно уже знатно болело и сняв оружие, он почувствовал немалое облегчение, при условии еще и того, что он в относительной безопасности.Он умаялся. Он задолбался. Он вымотан. Его все достало. Он не хочет совершенно ничего... Он уже даже не хотел спать, он не так уж сильно хотел есть и все что он хотел- покинуть Зону и забыть о всех этих схронах. Но при этом он и понимал, что никуда он отсюда не денется.
Спрыгнув с лестницы, Кинжал отставил автомат в сторону и облегченно вздохнул, стянув с лица противогаз и маску. Свежий... Нет, не свежий, но зато не такой душный воздух, еще и отдающий легкой сыростью... Это сталкеру всегда нравилось в этом схроне и особенно прекрасно он чувствовал себя в летнюю жару, находясь в этом схроне. Особенно в одиночестве. Но это бывало нечасто, ведь в одиночку ни один нормальный сталкер не рискнет заходить, будучи в здравом уме. Тополь и Псих, в конце концов, и сами были здесь почти на ПМЖ, а потому Кинжалу просто приходилось делиться с ними "жильем".
-Ладно, Керри, ложись спать...-сталкер махнул рукой и рсстегнул комбинезон. стараясь его не снимать. В схроне было на удивление тепло, несмотря на уровень ниже земли, но как бы то ни было, без теплого комбинезона было немного неуютно.
Когда девушка улеглась на кровать, сталкер немного походил по схрону, сходил до "уборной", омыл руки водой из бутылки и открыв ящики, посмотрел наличие пищи. Ее не оказалось ни в одном ящике... Только пара бутылок водки, оставшиеся после Психа и заплесневелый хлеб.
Такой расклад сталкеру не очень понравился и он был вынужден лезть в рюкзак, откуда он достал весь свой запас пищи: консервы, тушенка, подсохший хлеб, бутылка с минеральной газированной водой, которую он достал через Бармена, и даже небольшой кусок буженины, которая тоже была перекупленна за немалые деньги через "Ростовского торгаша".
Выложив все, что было нужно на ящик, что был отведен специально для приема пищи, Кинжал вытащил нож из ножен, достал из рюкзака бутылек со спиртом, немного облил нож сей жидкостью и протер его. Все-таки, этим ножом обычно не только колбасу резать приходится...
После этого, сталкер хотел раскрыть консервы, но не стал и все просто оставив на "столе", сам улегся на постель.
-Надеюсь, что сегодня Зона будет нам благоволить...
-пробормотал про себя он и ненадолго задремал. Но совсем ненадолго. Он может и проспал минут тридцать. но после этого понял, что крепко заснуть он не сможет, после чего решил просто полежать на кровати. В полной тишине... И продлилась она в течении минут эдак пятнадцати, после чего на весь схрон раздался внезапный крик, из-за которого Кинжал невольно протянул руку к автомату, что преждевременно поставил рядом с кроватью.
-Аааааааааааааааааа!!Не трогай ме...меня...-кричала Керри, резко поднявшись на кровати. Вид у нее был растерянный и даже немного испуганный...
Поняв, в чем дело, сталкер убрал руку с цевья и вновь откинулся на кровати.
-В чем дело, Керри?-поинтересовался сталкер, повернувшись к девушке.
Поделиться2262013-02-23 23:27:49
Девушка дышала так, словно у неё астма тяжёлой степени.
-Господи, это сон. Слава богу это сон...-сглотнув слюну она упала на кровать и смотрела вверх. Тишина. Дыхание восстановилось и девушка медленно поднялась с кровати.
-Душно.-заявила девушка и расстегнула комбинезон. Потом поняла что у неё очень сильно затекла правая кисть, видимо, она находилась в неудобном положении во время сна. По кисти бегали "мурашки" и что бы избавиться от этого ощущения Керри ударила руку о угол кровати, а потом начала сжимать и разжимать её. Она хрипло спросила у Кинжала где находится вода. Сталкер указал на ящики неподалёку от девушки. Сонная сталкерша развернулась как громоздкая машина и поплелась в сторону, недалеко стоящих, ящиков. Воду удалось найти не сразу. Но попытки увенчались успехом, девушка всё-таки нашла помятую пластмассовую бутылку в которой было чуть больше половины воды. Отхлебнув она пошла в сторону кровати сталкера, а потом села на корточки у неё и как маленький ребёнок спросила-А туалет слева?- указала рукой за угол. Дождавшись ответа она встала и, сонно обняв себя от прохлады, пошла в сторону уборной.
Да, туалет её очень даже впечатлил. В комнатке(если можно её так назвать), стоял самодельный унитаз, сделанный по образцу стула. Конечно, канализацию к схрону никто не проведёт, поэтому её роль выполняла пространственная аномалия. -Интересно.-с усмешкой сказала Керри и улыбнулась. По быстренькому сделав своё дело она отправилась обратно к кровати. Всё так же сонно обхватив себя руками девушка шла к кровати на которой спала, но потом резко остановилась. Подошла к одному из ящиков, на котором стоял её рюкзак. Керри, повернув рюкзак дном вперёд начала что-то откреплять от него. Это была булавка. Она отстегнула и посмотрела на неё, а потом просто прицепила её к своей, уже расстегнутой кофте, с внутренней стороны.
-Мун, можно я к тебе? Я не хочу больше спать одна...-обернувшись, спросила Керри. Она была воплощением маленького пятилетнего ребёнка, в тот момент и не подумаешь о том что ей 23. Дождавшись ответа она мило улыбнулась и подошла к кровати сталкера, забравшись к стенке она обхватила Кинжала своими намозоленными руками и начала сладко посапывать.
Отредактировано Керри (2013-02-23 23:52:06)
Поделиться2272013-02-24 00:07:12
-Не ной, боец-улыбчиво произнес сталкер, но все же принял девушку к себе в объятия. И это несмотря на то, что у него уже немного неприятно засосало в желудке, что было свидетельством банального чувства голода, и неслучайно, ведь почти неделя голодовки- ужасная вещь, особенно для Зоны. И ведь столько уже шансов было пожрать, ан нет, хоть бы одним воспользовались.
Сталкер лег на спину, стараясь не разбудить Керри и уставился в потолок, состоящий из обычного земельного-почвенного покрова. Он никогда не обращал на него внимания, но теперь внимательно смотрел и почему-то почувствовал небольшой отвращение к нему... Отвращение ко всему, что его окружало здесь: К этим полукомнатам, похожим на соты из пчелиного улья, эти кровати, тупо сколоченные из ящиков и прочего барахла, этот туалет с пространственной аномалией... Господи, да последнее было верхом глупости и гениальности в одном "лице"... Ведь это же как должно было повезти, что Ганс или те, кто делал этот схрон до него умудрились дорыться до этой аномалии... Как будто сама Зона подала им ее на блюдечке с голубой каемочкой... Не часто можно найти подобные аномалии прямо в толще земли. И, что больше всего интересовало Кинжала, так это то, где находится вторая "сторона" этой аномалии. Хорошо, если это какая-нибудь аномалия "в один конец", заводящая куда-нибудь, где царит тьма и откуда нет выхода. Но вот если это чудо Зоны имеет "сестричку", эдакий второй портал, то интересно, куда же уходит все, что прибывает в эту аномалию... Нелепое зрелище... В воздухе висит полупрозрачное свечение и внезапно из него вылетает... В общем, неважно, что оттуда вылетает... Просто, нелепица получается...
Постаравшись не думать о таких вещах, Кинжал тряхнул головой. Мгновенное отвращение вроде успокоилось, но мужчину не оставляла мысль о том, чтобы уже покинуть Зону поскорее... Но для начала он должен был хотя бы вернуть память Керри...
Тихо вздохнув, сталкер запустил руку под кровать и достал оттуда старый, загрязнившийся ПДА с едва заметно треснувшим дисплеем и включил его. Это был ПДА Психа... Тот оставил его, когда был намерен уйти из Зоны и ведь ушел тогда, в отличии от Кинжала... А КПК оставил... На память, так сказать... И ведь памятного там было немало, в том числе и несколько коллективных фотографий: Керри, Кинжал, Псих, Ева...
Немного полистав фотографии, сталкер снова вздохнул... Как же тяжело теперь было покидать Зону, пройдя в ней через столько событий... Но тут же он поймал себя на мысли, что он начинает противоречить сам себе и на этой нотке, он заставил себя не думать об этом лишний раз, хоть и был уверен, что не сможет.
Снова вздохнув, Кинжал, не отключая ПДА, оставил его на кровати и, легонько приподняв руки Керри, встал на ноги. Неуклюжий комбинезон едва дал ему перелезть через девушку, но все же, встав на ноги, Кинжал направился обратно, к столу и открыл банку с тушенкой, достав из рюкзака вилку, которую всегда носил в отдельном "кухонном наборе" и принялся жадно раздирать холодные куски законсервированного мяса, изредка запивая его водой... Это казалось ему сейчас немалым деликатесом...
Поделиться2282013-02-24 00:28:28
-Очень проголодался?-прозвучало из-за спины сталкера, по всей видимости она даже немного вздрогнул от неожиданности. За спиной стояла Керри, всё такая же сонная, еле заметно помятой кофтой и сломанным замком на ней. Замок был не сломан, а там от слайдера отвалилась удлинённая часть, для удобства и поэтому приходилась обхватывай его полностью пальцами с двух сторон что бы нормально застегнуться. Она подошла ближе и обняла, сидящего на ящике, сталкера. Она тихо поцеловала его в область рядом с ухом и выпрямилась в полный рост. Вокруг "стола" стояли 3 ящика, а четвёртый стоял в стороне. На них были какие-то грязно-зелёные разводы. Не обращая на это внимания, девушка обошла "стол" и села на ящик рядом с Кинжалом.
-Приятного аппетита, Мун.-искренне пожелала девушка и снова улыбнулась.
Поделиться2292013-02-24 00:39:11
-Угу, спба...-промычал сталкер с полным ртом. Голод одолевал его, в то время как Керри, видимо, не очень испытывала это чувство.
Но вот сам сталкер не ел уже больше недели и дальнейшее отстранение от пищи погло быть чревато последствиями, которые Кинжалу были совсем не нужны. Пищу он прожевывал тщательно, чтобы вкусить каждый ее кусочек... Зубы немного сводило от того, что тушенка была сильно холодной, но греть ее времени не было. Все, что сталкер сделал перед едой- это снял с себя комбинезон. Было прохладно, но есть в нем было немного неудобно...
От рук парня немного попахивало спиртом, а конкретно- водкой, которой он-таки сполоснул руки перед едой, дезинфекции ради. Болячки Зоны спиртом, конечно, не очистишь, но все же лучше, чем ничего. И вот теперь-то сталкер мысленно поблагодарил Психа за оставленный алкоголь...
-Ты сама-то есть не собираешься?-поинтересовался сталкер, дожевав холодную говядину.
Поделиться2302013-02-24 00:52:29
-Оххх...-вздохнула Керри и устало взглянула на банку тушонки.
-Оставь мне, пожалуйста, только совсем не много.-попросила девушка, всё так же смотря на банку. Напарники давно не ели нормально, почти неделю, не хорошо если сразу много начинаешь кушать, для пищеварения плохо, хотя о чём это я....Сталкеры же в Зоне, о каком питании нормальном может идти речь? И всё же девушка не собиралась сразу много есть после такой голодовки. Было холодно и девушка начала тереть ладонями по руками что бы немножко согреться, на самом деле, было не холодно, а лишь прохладно. Удивительно тёплое место для схрона. Довольно низо от поверхности и тем не менее тут не так холодно как могло бы быть.
Поделиться2312013-02-24 01:03:01
-Я уже все, в общем-то...-пожал плечами Кинжал и передвинул банку к Керри. После чего, достал-таки из рюкзака тот самый кусок буженины и отрезал от него пару кусков. Один положил перед Керри, второй съел сам. Вот уж что-что, а это для Зоны действительно было ужасным деликатесом... В хорошем смысле...
-Открыв бутылку с минералкой, сталкер немного отпил из нее и поставил все так же, перед Керри, а сам сел у стола и принялся изучать дисплей своего КПК. Вернее его содержимого. А, в частности, детектор жизненных форм, который ужасно плохо улавливал сигналы с такой глубины... Это давало некоторой уязвимости двум сталкерам, но пока что они были в безопасности. Их точно никто не мог здесь найти. Наверху они забаррикадировались, а чтобы спуститься вниз, нужно, как минимум, найти вход сюда. Поэтому, Кинжала не особо волновала неработоспособность ДЖФ. В крайнем случае, оружие есть, патроны есть и ладно. Но пасарам...
-Приятного аппетита-задумчиво произнес Кинжал Керри, приподняв голову, оторвав взгляд от ПДА
Поделиться2322013-02-24 01:14:02
-Спасибо, где же ты такой пищи то откопал? В Зоне-то?\интересовалась Керри пожёвывая кусочек буженины. Она съела не много, но вполне насытилась.
-Какие наши дальнейшие планы?-серьёзно спросила Керри и взглянула на сталкера, вытирая уголки рта.
-Слышал?!-всполошилась девушка и побежала к своему комбинезону что бы достать ПДА. После чего схватила КПК двумя руками и уставилась в дисплей. Керри подошла к "столу" и небрежно кинула ПДА на него.
-Ничего. Снова. Я постоянно слышу звуковые сигналы.-расстроенно сказала девушка и сила на ящик. "Мне это не нравится уже. Глупость какая-то. отчего он пищит?"-думала девушка и стучала пальцами по "столу"
Поделиться2332013-02-24 01:20:43
-Не знаю.-Кинжал пожал плечами. Почти безучастно пожал.
-Но сегодня я хочу попробовать тебе кое с чем помочь. Когда поешь, пожалуйста, подойдя и кровати и возьми лежащий там ПДА. Просто посмотри на его дисплей... На фото, что там открыто... Может быть ты что-нибудь вспомнишь...
Сталкер медленно опустил голову. Он не был уверен, что это поможет, но иначе он не знал, что делать... Совсем не знал...
Поделиться2342013-02-24 01:38:40
-А я видела ту фотографию, я все видела. Ты их листал, я тогда не спала, я потом снова задремала и проснулась когда ту уже сел кушать. Половина фотографий я не помню, оно и верно, не помню я те, где мыли фотографии без моего и твоего участия.-говорила девушка немного торопясь.
-Знаешь...Я хочу ещё спать. Может ты пойдёшь со мной? Или...нет? Просто до рассвета ещё часа 4-5 поэтому можно поспать ещё немного-говорила Керри пытаясь уговорить сталкера, ей было очень приятно спать рядом, прижиматься к его тёплому телу и засыпать.
-Мун...-остановила сталкерша и посмотрела в глаза парня напротив.
-Я...я хочу скорее вернуть память.- сначала медленно, а потом быстро на выдохе пробормотала Керри. Она хотела сказать что-то совершенно другое. Она хотела сказать что любит его, но не смогла. Не думала что эта ситуация подходящая, хотя более подходящей и не придумаешь. Девушка пожалела. она упустила хороший момент. она ведь и правда очень любит сталкера. Они уже так долго вместе, а таких слов редко друг-другу говорит.
Поделиться2352013-02-24 01:51:30
-И будь уверена, я постараюсь сделать все возможное, чтобы вернуть тебе ее. Хоть и пока не знаю как... Но все же, попробуй просто отключить на время свой ПДА... Интересно мне, будешь ли ты тогда слышать от него сигнал или все же нет...-сталкер собрал остатки пищи обратно в рюкзак.
И пока ложись без меня... Мне еще нужно кое о чем подумать...-негромко продолжил он, взяв пустую банку и направившись к туалету. Там он бросил ее в дырку и она сгинула в аномалии. Без лишних звуков, надо сказать, сгинула. Этим сия пространственная аномалия заметно отличалась от многих своих "сородичей", эффекты которых сопровождались обычно звуками, противно давящими на голову.
Покончив с уборкой, сталкер вышел в общее помещение схрона и кинул быстрый взгляд на лаз... Не помешало бы приделать туда какой-нибудь засов, чтобы плиты плотнее закрывались... Мало ли что... Но это не сейчас. Это потом, когда на то будет подходящее время. Да и вообще, стоило бы меры безопасности увеличить, во избежание попадания в схрон тех, кто здесь совсем не нужен.
Подойдя к столу, Кинжал взял в руки рюкзак и направился с ним к кровати ,после чего достал спальный мешок и полностью расстегнул его так, чтобы его можно было использовать как одеяло. После чего, он лег-таки рядом с Керри и укрыл себя и ее этим спальником, что придало сну хоть какой-то комфорт... Учитывая то, что подушек под головами не было и приходилось подкладывать под голову либо рюкзак, который обычно был очень неудобный из-за размеров и содержимого, либо что-нибудь из предметов одежды. У Кинжала, в частности, это была старая кожанная куртка, которая всегда лежала у него под головой, в то время как Псих, проныра эдакий, догадался заказать через Бармену подушку(это ведь догадаться надо было!) и притащить ее в схрон. И ведь занимала-то она в рюкзаке совсем не мало места... Правда, потом он почему-то выбросил ее, перед тем, как уйти из Зоны...
Улегшись на спину, рядом с Керри, Кинжал согнул ноги в коленях и начал засыпать...
Поделиться2362013-02-24 08:46:52
Спустя 2 часа Керри проснулась и поняла, что она не сможет встать с кровати, а если и сможет то разбудит лежавшего рядом сталкера. Он закинул на девушку руку и крепко прижимал к себе, из таких объятий не выберешься, да она и не хотела, немного повернувшись, девушка обхватила руками сталкера. Керри это безумно нравилось. Мун ослабил хватку и девушка решила сходить в туалет. Она не хотела будить спящего парня и у неё это получилось, только вот времени на это ушло много, но мы никуда не торопились, разве что на Радары. Девушка как мышка прокралась в дальнюю часто схрона и зашла в туалет. "Где ж они такую аномалию откопали? На такой глубине. А куда это всё потом?"-размышляла сталкерша во время того, как делала свои дела. Закончив, она пошла на кухню и нашла минералку. "Какая редкость в Зоне, а ведь люди за приделами Зоны отчуждения вполне могут пойти и купить её в ближайшем магазине за копейки."-у девушки пересохло в горле и она глотнула из бутыли лишь что бы смочить горло. "Минералка вредна для костей, из них калий так вымывается"-подумала Керри, закручивая пробку. Девушка подошла к кровати спящего парня, присела у кровати на ящик, предварительно подвинув его ближе, и просто смотрела на Кинжала. Немного позже, минут через 15, Керри уже спала, она была на кровати и на ящике одновременно. Заснула в интересной и не удобной позе. Потом как-то, ворочаясь и передвигаясь, она оказалась на кровати.
Открыв глаза, первое что удивила девушка это лицо сталкера смотрящее на неё.
-Д..доброе утро, Мун-сонно пробормотала Керри, потирая глаза спросонья. -Как тебе спалось?-продолжила она уже чуть бодрым голосом.
Поделиться2372013-02-26 01:33:27
-Нормально все, Керри, нормально-пробухтел сталкер, нехотя продирая глаза. Он явно не желал поднимать свою задницу с кровати и просто что-либо делать. Не было ни позывов к деятельности, ни стимула, ни вообще желания к работе... Спал бы себе, да спал... Ну вот что еще кому от него нужно? Психа больше нет, Тополя нет, а Керри всегда рядом. Ну что, спрашивается, еще нужно?
Так нет ведь, каждое утро приходится чуть свет прерывать сладкий сон и куда-то идти, идти, идти, что-то делать... Надоело... Ей Богу, надоело...
-Сколько сейчас времени? Керри, скажи мне, можно я еще совсем немного посплю? Хотя бы пару часов... Прошу тебя... Я ужасно себя чувствую... Мне кажется, что где-то неподалеку ходит контролер... Голова болит жутко... Потому, разреши мне еще немножечко поспать...
Не отдавая себе отчета в том, что говорит. Кинжал еще раз повторил свою просьбу девушке, после чего сам поставил "оповещальник" на ПДА и вновь провалился в сон.
Еще хотя бы пару дней отдыха... Прошу тебя, Зона... Пару дней отдыха... А потом, делай с нами все что хочешь... Хоть №к Монолиту на рога..."... Только сейчас не лезь...
Так и "отрубился" вновь сталкер, совсем видимо, и забыв о цели, вообще, своего "похода". Илья Муромец, честное слово...
И ему снова снились сны... Снова, спустя длительное время... Сны о Большой Земле, сны о том, как они с Керри покинули это место. Сны были и о тех временах, когда Кинжал и Тополь были жесточайшими врагами... Ему снилось прошлое и почти несбыточное будущее...
Он уже давно не хотел видеть таких снов, он давно говорил, что они заставляют его страдать, но Зона... Старая мразь... От нее ничего другого ожидать не приходится... Сложно поверить, конечно, в то, что она тут вообще имеет хоть какое-то значение, но именно она и влияла на сны сталкера и ему все время давило душу. когда он просыпался и вспоминал об этих снах...
Сквозь сны он почему-то все еще периодически продолжал слышать голос Керри, но ответить не мог, она была словно на другом конце света сейчас... Морально...
Сталкер не ощущал того, что он вообще может хоть как-то контролировать себя. Так и было. ОЕму на мозг давила Зона, вызывая все новые и новые кошмарные сны... Или же это просто был контролер, который бродит снаружи. Действует, вроде, и не сильно, но бред внушает всякий и настроение портит...
Но суть была не в источнике, а в чувствах, которые при этом испытывались. Нет, разговор не о тех чувствах, которые называют высшими. Разговор о чувства физических, таких как боль... Все это было противно и Кинжал был только рад тому, что ему все же удалось заснуть....
Поделиться2382013-02-26 02:06:17
-Уже...Сколько же времени?-девушка потянулась к своему ПДА, лежащему на ящике неподалёку.-Уже 7:36. Конечно, ты можешь ещё немного поспать, отдохни, но помни что нам ещё нужно будет идти. Может быть тебе нужна таблетка от головы? У меня в рюкзаке кажется остался анальгин.
Девушка перевалилась через сталкера и чуть было не пала, но каким-то образом смогла удержатся за кровать. Она подошла к своему рюкзаку и начала выкладывать почти все вещи в поисках анальгина. Керри понимала что до добра не доведёт хранить таблетки так далеко, в случаи чего придётся весь рюкзак разбирать. Спустя минуту или две поисков, анальгин нашёлся.
-Вот, держи. Засыпай, я тебя разбужу немного позже. А может быть и не буду будить, поспишь столько, сколько потребуется, в конце-концов, тебе нужен хороший отдых. Сколько ты уже нормально не отдыхал?
Керри разговаривала со спящим сталкером всё ещё думая что он просто прикрыл глаза. Протянув таблетки она всё таки поняла, что ничего из того что она говорила, не было услышано.
-Хорошо. Приятных тебе сновидений...-девушка наклонилась и поцеловала в щёку спящего сталкера.
"Так-так-так...А что делать мне?"-подумала девушка, стоя у разобранного рюкзака. Девушка нехотя, даже с отвращением подошла к рюкзаку, взяла все вещи в охапку, закинула, теперь уже лёгкий рюкзак на плечо и пошла к другой кровати, чтобы не мешать спать Муну. Роясь в вещах Керри поняла что у неё много всего находится в рюкзаке и всё это было тяжёлое. Но всё было нужное, она не могла убрать что-либо из этого. Там было: пистолет( на столько старый, что вот-вот рассыпется, но нет, он оказался очень надёжным), охотничий нож(Керри даже не помнит откуда он у неё, но нож служил ей уже долго, был очень полезен в любой ситуации), вода, еда, патроны, спички, аптечка, бинты, фонарик, спальный мешок, сменная одежда. Всё только самое необходимое, но тащить это необходимое было и правда тяжеловато. Собрав рюкзак, девушка решила посмотреть что есть в её ПДА. Он снова пикнул прямо у девушки в руках, отчего она вздрогнула и нелепо выронила ПДА, как мокрый кусок мыла. К счастью ПДА уцелел. "Снова"-уже привычно подумала девушка и вздохнула.
Отредактировано Керри (2013-02-26 10:05:04)
Поделиться2392013-02-27 23:28:25
Проснувшись ближе к полуню, Кинжал с трудом продрал глаза. Он выспался. И даже слишком. Он давно так много не спал... Это был перебор.
Но он осуществил свою давнюю мечту и теперь был почти счастлив. Особенно он был бы рад, если бы находился сейчас где-нибудь за Периметром, где-нибудь в Крыму... А еще лучше, в Россию, без всяких курортов... Просто хочется... Хочется в родной город, вместе с Керри. Все заработанные в Зоне деньги взять, да потратить на хорошую квартиру, найти себе работу, заключить официальный брак с Юлькой и все... И жить нормально... С последним, правда, тяжеловато было бы, ибо Керри Зона тоже навряд ли отпустит, ну да чего уж там...
Всю эту ночь его мучили воспоминания... Это ночью он видел во сне лишь одну картину- картину минувших лет...
-В пяти метрах-Кинжал старался говорить одновременно и тихо. и так что бы Керри его услышала.Пуля только что пролетела мимо шлема. Монолитовец одел его. Одно ему было непонятно... Если быть честным, он и сам не знал, для чего выставлял этот шлем... В конце концов, это опытный наемник-снайпер и уж точно он бы не повелся на долбаный шлем... Но нет, выстрел прошел и Кинжал понимал, что сделал наемник это неспроста... Какие цели он преследовал?
Характер стрельбы пусть немного но определен.Сразу было видно что хоть снайпер и стрелял весьма мастерски но винтовка немного косила влево.Этим стоило воспользоваться. К тому же бетонная плита являлась "мертвой зоной" которая давала Кинжалу непревзойденную защиту. Оставалось использовать все это в бою. Да только наемник тоже далеко не дурак...
-Ну это его проблемы-решил Кинжал.-Керри, мне нужна винтовка! Или хотя бы элементарная помощь.
Сны скакали друг от друга, смешивались в сознании сталкера...
Тополь... Керри... Кровосос...
-Вы задерживаетесь за пребывание на территории Зоны отчуждения без пропуска одного из установленных образцов. А так же к вашему делу будет приписаны отягощающие обстоятельства-
А) групповое проникновение на закрытую территорию.
Б) ношение оружия, в том числе огнестрельного.
В) нападение на военнослужащего миротворческих сил РФ.
-Пошел к черту, мразь... Что за хрень вы тут несете... Ты ведь и сам дезертир, ублюдок...
И так всю ночь... Это мешало парню нормально выспаться, но несмотря на это проспал он как Илья Муромец, не меньше-не больше... И теперь вставать совсем не хотел, ведь вокруг все было так спокойно... Не хотелось сталкеру выходить наружу... Совсем. Но с другой стороны он понимал, что Керри так до сих пор и не вспомнила того, что должна была...
Итак, пересилив себя, Кинжал поднялся на ноги и пошел к ящику, что стоял у "стола", сел на него и подпер голову руками... Ему уже все просто надоело...
Поделиться2402013-02-27 23:48:00
Керри была неподалёку от туалета. Там она тщательно осматривала земляной покров и камни. "Интересно"-подумала девушка и живительно покачала головой. Она прикоснулась к большому камню двумя пальцами, указательным и большим. Медленно провела ими сантиметров 7-8 по камню. После чего пошаркала пальцами друг о друга и сказала- Что это? Ведь не может быть сера...Хммм..-услышав тихие, но мощные шаги Керри бросила изучение камешков и быстро направилась к кухне.
-Доброе..Добрый день!-с улыбкой поправила себя девушка.
-Ты ведь хорошо выспался? Должна признать проспал ты очень много-всё так же с улыбкой девушка подошла со спины сталкера и обхватила его двумя руками за шею, прижавшись как можно ближе.
-Пусть это странно, но я успела жутко соскучится.-сталкерша крепче обняла мужчину.
Руки Керри были немного грязные, это потому, что когда она ждала пробуждения сталкера, она занималась всем что в голову взбредет. Например: подкидывала ПДА вверх и ловила; с завязанными глазами пыталась ловить баланс стоя на узкой деревяшке; изучала земляной покров в схроне; отжималась, при этом понимая, что растеряла всю форму; Упражнения на пресс; отрабатывала удары, хотела потренировать рукопашный бой, но поняла что одной ничего не натренирует; делала упражнение на дыхание и даже немного медитировала.