Из раны текла кровь, перед глазами все расплывалось. Еще немного и сталкер потеряет сознание. Шок практически прошел, а где то в далеке был слышен свист автоматных пуль и ревы всякой нечисти. Наконец хоть что то осознавая бухой сталкер заговорил
- Где мы...?....Что...с нами происходит?..Выброс?
Бункер учёных
Сообщений 91 страница 120 из 121
Поделиться912011-04-17 02:46:44
Поделиться922011-04-17 02:54:33
Кровосос пока никого не заметил и сталкер начал говорить
- Отсюда можно добраться до Ростка, там нам помогут, - незнакомец только попробовал встать как нога дала о себе знать, - ай, нога! Будет трудно.
Сталкер смотрелся и перевел взгляд на ученого.
- Видишь вон там кусты? Нам сейчас туда нужно. А там по склону и на росток. Сможешь?
Поделиться932011-04-17 03:06:36
Сталкер выругавшись про себя снова посмотрел на побоище. На них никто не обращал внимания.
- Я тебя здесь прикрою. Ты пока ползи, я тебя догоню. Там до нас нет никакого дела. Так что давай, давай!
Поделиться942011-04-17 03:11:42
В кустах парень пролежал недолго. Осмотревшись на него напал кровосос. Тот с криком начал звать своего спасеныша, но бродяга ничего не смог поделать... сильная головная боль возникла сразу же после того как выбежал научник. Подчиняясь приказу сталкер встал и с Ак-74 пошел на ученого.
Поделиться952011-04-17 10:36:19
Следующая очередь благо не повредила ученого, разве что пуля прошлась по руке, сильно зацепив.
- Мочи.. - вырвалась невнятная речь сталкер и тот повалился на землю.
Кровосос только набросился на ученого, но схватил пулю в лоб и повалился на землю.
Сталкер на земле прохрипел и посмотрел на ученого, если цел, то побежали быстрей!
Поделиться962011-05-01 19:10:19
Над Янтарем около пяти минут кружил вертолет, владельцы которого не угадывались никак.
В конце концов машина опустилась у бункера ученых и из нее вышел ученый. Выглядел он лет эдак на тридцать. Выйдя, он огляделся вокруг.
-Да уж, Эдуард Борисович... Засиделись же вы в своем Киеве-пробормотал он самому себе. Затем, усмехнувшись посмотрел на двух сталкеров, глядевших на него с ярко выраженным оцепенением.
-Эй ты только глянь кто это.-прошептал один из них.
-Да вижу я.-второй не мог оторвать взгляда от ученого.
Решив что не стоит отвлекаться от дела, Эдуард Байчурин, он же в прошлом-сталкер Стрелок, вошел в бункер, чтобы забрать результаты некоторых исследований для НИИЧАЗ.
Поделиться972011-05-02 19:31:12
Закончив дела в бункере у Сахарова, Байчурин подошел к вертолету и попросил пилота о том чтобы тот пока улетал, а сам он дошел бы до бункера в окрестностях Юпитера пешком. Пилот кивнул и пожелав Байчурину удачи, взлетел. Сам же Эдуард Борисович направился туда куда и собирался-в бункер ученых у центра Зоны.
Поделиться982011-11-14 23:27:10
Дойдя до бункера, сталкер увидел троих мертвецов, занятых "важным делом", Осторожно обойдя "охранников" сталкер зашел в бункер и пройдя дезинфекцию прошел к Сахарову.
- Здравствуйте, я от Сидоровича. За детектором.
Поделиться992011-11-14 23:37:40
-За "SGM-1"? Хорошо, я уже заждался... Мне казалось что Сидорович всегда посылает своих ребят вовремя. Все ж таки время-деньги. А в нашем случае это выражение как нельзя кстати...
Покачав головой, однофамилец великого академика, слегка пошаркивая ногами, ушел в лабораторию, откуда почти тут же вышел уже с каким-то прибором в руках, назначение которого, наверное, было одному ему и известно...
-Вот, возьмите
Поделиться1002011-11-14 23:39:44
Крестник аккуратно положил прибор в подсумок и попрощавшись отправился назад, но другой дорогой.
>>>>>> Болота.
Поделиться1012012-02-07 17:03:23
Зашумела гидравлика, двери распахнулись.
Поделиться1022012-02-07 22:23:57
-А? Что? Военные шемптуны? Впервые встречаю, давайте сюда, и говорите нормально тут кроме нас никого нету.
Поделиться1032012-02-08 01:31:32
Ученый убрал сверток.
-Задание желаете? Ну чтож, могу вас отправить на территорию завода, там снорков развелось тьма! А если еще и стопы принесете будете вознаграждены вдвойне.
Поделиться1042012-02-12 21:22:55
-так нету уже его, выключили давно уже.
Поделиться1052012-02-14 00:29:53
-Оуу, тут на долго хватит.. Со мной тут связался ваш генерал, предлагает за вами выслать вертушку.
+10 000 руб.
Поделиться1062012-02-16 00:11:54
-Итак, друзья, вы можете покинуть нас.-не особо вежливо произнес ученый. Однако и его можно было понять, военные постоянно отнимали у него немало времени. Документации, результаты, проведения опытов... Все нужно было отправлять через военных. Надоели уже...
-Вертолет уже снаружи, поторопитесь.
Поделиться1072012-02-18 12:29:12
Сначала вертолеты стояли на месте еще около десяти минут. Неизвестно о чем военные говорили с учеными все это время, но когда они вернулись, Затвор увидел их уже нервными и озабоченными.
-Так, Затвор, нам надо будет к Лиманску слетать, там кое-какие проблемы появились. И ты будешь в этом участвовать, независимо от того хочешь ты этого или нет.
Прапорщик Семчук разместился рядом с собеседником и уже больше не продолжал, так и оставив Затвора в неведении, что же за работа там вдруг такая появилась...
Поделиться1082012-02-18 20:47:37
[yandx]http://music.yandex.ru/#!/track/2469564/album/245167[/yandx]
Поделиться1092012-03-04 17:12:20
-Веселов,-окликнул прапорщик пилота- сделай доброе дело: высади нас где-нибудь рядом с Рыжим Лесом.
-Рыжим Лесом? Дык тута километра три, не больше! Можно было и пешком дойти.
-Нельзя было, Веселов! Сказано-высади, значит высади!
-Есть, товарищ прапорщик...-нахмурившись ответил Веселов и продолжил путь. А точнее почти заканчивал, ибо яркая флора уже виднелась внизу. Однако насладиться красотами Рыжего леса, Затвору так и не удалось... Все случилось почти так же, как собственно они с прапорщиком и предполагали- вертолет внезапно тряхнуло, в глазах потемнело, машину накренило и бойцы попросту вылетели через дыру в борту... Однако Затвору повезло и он даже не потерял сознание, находясь в сравнительно здравом уме и с парашютом на спине.
Поделиться1102015-08-16 09:59:53
Открыв дверь они зашли в узкий колидорчик. Закрыв дверь све ху начал бить воздух, для дизенфекции. Зайдя в бункер, сталкеры прошли дальше. Бункер был немного темноват. Повернув направо, был стеклянный ящик, где виднелись оранжевые комбенизоны. Впереди была дверь ну а слева решетка, сталкеры подошли туда.
Поделиться1112015-08-16 18:55:47
В бункере было прохладнее, нежели на улице, и Зуев даже слегка озяб, будучи всю свою жизнь диким мерзляком. У окошка, где вечно стоит либо какой нибудь ассистент, либо сам Сахаров, никого не было. Капитан осмотрелся. Давно он здесь не был, уже как года два, а ничего не изменилось. Разве что за стеклянной витриной висел весьма странный костюм, раньше долговцу не встречавшийся. Какой то особый костюм экологов, только не оранжевый или красный, а синий, и более уплотненный, с кучей контейнеров на поясе. Пока сталкер разглядывал новый комбез, к ним вышел заспанный мужичок в очках.
*- уважаемые, кто вас вообще пустил? Ведь время уже..
- Мы от Долга. Давай, Зови Сахарова, остальных.
*- Ну и что, что от долга? Мы вообще то тоже лю..
- Бегом подпрыгнул белкой и позвал эколога, - вдруг огрызнулся Алексей. Переход через дикие территории на нем плохо сказывался.
Бедолага-ботаник скрылся за дверью, и через некоторое время вместе с ним появился ученый, доктор Сахаров.
Поделиться1122020-03-09 00:06:42
- Открывай, Профессор! - крикнул в камеру Макс с телом наперевес. Было видно, что тащить полчаса к ряду тело, которое неизвестно, выживет ли, было определенно не в радость. Дэн за собой двер тамбура. Из отверстий в потолке резко ударили мелкие струи воздуха с каким-то средством. Включился автоматический душ-дезинфектант.
- Пахнет как в больнице, в перевязочной. Заебался я твою девку таскать, - выдохнул Макс
- Сам же её на плечи себе закинул, никто не просил, - как бы подкалывая ответил напарник.
Макс лишь с укоризной глянул на Дэна, давая понять, что ещё слово и тот всадит ему пулю в колено. Девушка издавала еле слышный стон, что давало понять, что ещё не покинула сей грешный мир.
- Жива ещё, хоть не зря тащил, - подытожил Дэн.
Процедура обеззараживания закончилась и через пару мгновений вторая дверь в бункер автоматически открылась. Сталкеры сразу направились в комнату отдыха научного персонала и аккуратно уложили барышню на койку.
- Иди, позови Сахарова, пусть глянут на неё хоть.
Дэн вышел из комнатки и повернув налево, подошел к стеклянной витрине и позвал Профессора Сахарова.
- Профессор, мы с гостями к вам!
Поделиться1132020-03-09 02:14:47
- Убери нахрен руки.
Слова ушли в пустоту. Керри даже не была уверена, произнесла ли она хоть что-то вслух – настолько она была изнеможена. Сначала долгая дорога выбила из нее все силы, а затем и эти игры в бюрера. Девушка уже далеко не первый раз использовала свои способности, но каждый раз они заканчивались падением обмякшего тела сталкерши на землю, а заодно и летальным исходом для окружающих. Военные в Лиманске, наемники, Кинжал. Все они были мертвы из-за Керри, не научившейся контролировать в себе зверя. И хотя это была совсем не ее вина, она продолжала себя осуждать. Она все еще хотела ужиться с мутантом, которого насильно сделали частью девушки. И все же не могла.
Зато она наконец смогла повернуть голову, пытаясь разглядеть, где находится, и по чьей милости она тут оказалась. Все вокруг продолжало плыть перед взором Керри, поэтому все, что она смогла сделать – это попытаться приподняться. А потом рухнуть обратно, облевав пол и себя.
- У меня нет времени, - прохрипела сталкерша. – У вас тоже. Кто б вы ни были. Дайте мне уйти. Обобрать меня хо… Ааа… - ее снова вырвало желудочным соком. – Ха-а-атите! Нечего брать! Даже ПДА нет!
Она прижалась головой к лежанке. Нет, не похоже, что обладатели доносившихся сквозь звон в ушах голосов были мародерами. Вокруг что-то жужжало, гудело, а яркий свет слепил и без того ничего не видящие глаза. Это говорило только о том, что ее притащили в бункер. Но ради чего?
Отредактировано Керри (2020-03-09 02:16:29)
Поделиться1142020-03-09 02:34:24
Яркий свет, сильно ослепляющий Керри, резко прервала тень человека, склонившегося над ней.
- Тише, тише, уважаемая, - спокойно и вполголоса произнес человек, - вы в полной безопасности, никто не собирается делать с вами ничего плохого. Отдыхайте.
Человек вытер с лица девушки всё, что из нее вышло и накрыл старым колючим пледом.
- Вот же вас угораздило. Такое переутомление... так и дух испустить не долго. Ещё и собаки вас покусали.. Будем надеяться, антибиотики вам помогут
Поделиться1152020-03-09 18:08:27
- Да, конечно. Спасибо, - натянуто улыбнулась Керри, осторожно прикрывая окровавленный бок, будто бы пытаясь скрыть его от окружающих. Конечно, она знала, что скрывать раны уже поздно. И она была даже благодарна Сахарову за то, что тот не выбросил ее за забор, хотя имел на то полное право. В конце концов, когда ты больше десятка лет работаешь там, где каждая кочка норовит тебя убить, обычно невольно пропитываешься цинизмом и вся эмпатия улетучивается. Но, видимо, профессора эта участь избежала, а может он просто имел свои планы на провонявшее и грязное тело сталкерши. Выяснять она этого точно не хотела. Во-первых, она не желала быть обузой для кого-то, а во-вторых, она боялась новых проявлений собственного безумия.
- Послушайте… - слабым голосом проговорила Керри. – Мне правда нужно идти. Мне бы только добраться до Ростка, а там я сама. Правда, сама. Там мне помогут.
Отредактировано Керри (2020-03-09 18:11:44)
Поделиться1162020-03-10 02:15:29
- Боюсь, ближайшую неделю вам необходим абсолютный покой в стационаре. Но, знаю сталкерскую натуру, больше чем на два дня вы тут не задержитесь, - Профессор снял очки, взглянул в сторону и о чем-то задумался. Наконец, опомнившись, Сахаров как-то по-отцовски взглянул на девушку и сказал:
- Полежите хотя бы сутки. Без должного покоя в вашем состоянии вы долго не протяните. Если, конечно, жизнь вам ещё дорога.
Профессор кинул взгляд на стол с кружкой чая и тарелкой чего-то, внешне напоминающим тушенку.
- Поешьте пока, восстанавливайте силы и отдыхайте.
Поделиться1172020-03-10 11:00:56
Сопротивляться было бесполезно, Керри это знала. Поэтому даже не пыталась переубедить ни профессора, ни его спутников, отпустить ее. Она и сама прекрасно понимала, что торопиться ей некуда, а в таком состоянии она одна не дойдет даже до порога бункера. Нужно было переждать хотя бы ночь. А Росток… Росток подождет. И Бармен никуда не денется.
А назавтра можно было доесть заботливо оставленные Сахаровым чай и соевую тушенку, а потом двинуться в дорогу.
- Поутру я уйду. Мне нужно. Смерть – не худшее, что может случиться, – проговорила девушка. – Но спасибо за помощь, Док. Я заплачу. Обязательно за все заплачу...
Дрожащей рукой Керри ощупала карман, в котором лежали деньги убитых наемников. Удовлетворенная тем, что карман был в порядке, а деньги на месте, она уткнулась лицом в лежанку и заснула, безмятежно думая о том, почему наемники вообще носят наличные, и почему эти наличные воняли кошачьей мочей, когда она брала их в руки.
Поделиться1182020-03-11 20:57:49
В дверь, постучавшись, заглянул Профессор. В комнате горел тусклый свет от одного еле живого светильника. Девушка не спала, да и выглядела уже получше.
- Ну как вы, уважаемая? - поинтересовался Сахаров.
Пройдя в комнату он присел на кровать напротив.
- Конечно, до полного выздоровления вам ещё лежать и лежать, но, во всяком случае, выглядите вы уже получше.
Отредактировано Профессор Сахаров (2020-03-11 20:58:22)
Поделиться1192020-03-12 16:47:21
Проснувшись, Керри первым делом глубоко вдохнула. Больно не было. Значит, хотя бы легкие и ребра повреждены не были. Едва ли об этом стоило беспокоиться, когда за ней присматривал тот, кто в этом разбирается получше, но перебдеть все же стоило.
Приподнявшись на лежанке, она осмотрела искусанный бок. И без того потрепанный комбинезон выглядел совсем уж жалко. Рваный, весь в крови и засохшей рвоте. Заглядывать под него девушка даже не решилась. Это могло потерпеть до Ростка. Там она хотя бы могла позволить себе оплатить медика и душ. А большего ей было и не нужно. Лишь одного она хотела…
- Ну спасибо вам, доктор, - пробормотала она, подтаскивая к себе тарелку с соевыми консервами и жадно поглощая их, едва успевая пережевывать. Мясо уже начинало источать не самый приятный запах, но на вкус оно все еще было вполне терпимым, а если запить холодным чаем, то жизнь становилась еще лучше.
Керри уже почти закончила есть, когда в комнату вошел профессор.
- Ну как вы, уважаемая? - поинтересовался Сахаров.
Девушка еще раз осмотрела себя, отставляя тарелку в сторону.
- Я… Я в порядке, спасибо, - она попыталась вежливо улыбнуться. – Думаю, я уже могла бы встать на ноги. Не знаю, почему вы стали мне помогать, но я у вас в долгу. Да и у тех ребят, полагаю, тоже. Я ведь даже лиц их не запомнила.
Пока Керри разливалась потоками вежливости и участливости, профессор сел напротив, глядя в планшет, по дисплею которого бегали какие-то цифры, значение которых девушка точно не понимала.
- Конечно, до полного выздоровления вам ещё лежать и лежать, но, во всяком случае, выглядите вы уже получше. – произнес, наконец, Сахаров, продолжая смотреть на планшет. – Если вы собираетесь куда-то идти, то лучше торопитесь. Через пару дней плановый выброс.
Керри вновь улыбнулась, встав с кровати.
- Еще раз спасибо, док. Это все… Мило с вашей стороны.
Она посмотрела на пистолет. Проверила содержимое карманов. Убедившись, что все было на месте, она пошла к выходу, надеясь, что больше никто снаружи не станет нападать. В конце концов, до Диких Территорий оставалось рукой подать.
- Доктор, перед тем, как я уйду…У меня нет даже денег, но я… Как я могу расплатиться с вами? – девушка повернулась к профессору.
Поделиться1202020-03-12 17:22:56
Профессор лишь улыбнулся и ответил девушке:
- Достаточно того, что вы просто живы. Так постарайтесь же не растрачивать свою жизнь зря.
Тут Сахаров на некоторое время задумался, уткнувшись в свой планшет. Пальцы вдруг быстро забегали по экрану и так же резко остановились.
- Хотя.., - Профессор снова затормозил, будто обдумывая свои слова, - раз уж вы у нас в долгу... как-то громко сказано.. в общем... вы же говорили, что собираетесь на Росток... если у вас будет возможность..., - Сахарову было непривычно начинать этот разговор, - вы можете нам очень помочь, если сможете найти необходимую информацию. Касательно политической обстановки в группировке Долг, если можно так выразиться. В последнее время они не охотно выполняют обязательства наших договоренностей.
Профессор снял очки и посмотрел на Керри с какой-то надеждой и волнением:
- Только прошу вас, пусть этот разговор останется конфиденциальным.
Отредактировано Профессор Сахаров (2020-03-12 17:23:10)