S.T.A.L.K.E.R. - Воины Зоны. Текстовая ролевая игра.

Объявление

Сидорович мертв. Ныне торговлю на Кордоне можно вести только с обитателями местного лагеря сталкеров на ферме и с парой сталкеров-негоциантов, занимающихся куплей-продажей: время от времени забредающим на ферму Старым, а также с кочующей сталкершей Миской. Последняя находится в лагере четыре дня в неделю, после чего на трое суток уходит, уступая место коллеге.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Барахолка

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Неопределённого назначения здание с трубами и парой огромных пустых цистерн по соседству.
Здание основательно разрушено, как и распределительная будка по соседству, но среди обломков сталкеры устроили себе базу. Так как свалка является центром многих дорог из центра и в центр Зоны, это здание часто используется как перевалочный пункт, где можно закупить патронов и сбыть кое-какой хабарчик, или обменяться с другими сталкерами. Отсюда и название.
Лестничные пролёты оказались на удивление прочными, так что эта база - трёхэтажная.

Первый этаж располагается немного ниже уровня фундамента. Представляет собой неглубокий котлован, заваленный большими кусками железобетонных блоков и перекрытий. Завалы немного укреплены сталкерами, и здесь, внизу, устроено убежище от Выбросов, а заодно ночлежка.

Второй этаж представляет собой остатки перекрытий, поверх которых сталкеры настелили пол из деревяшек и железяк. С южной и западной сторон стен нет, только небольшие баррикады из бочек. С восточной стороны этаж ограничен стеной с большим окном и испровизированным болконом. А с севера - глухая стена.

Третий этаж - остатки пола лишь вдоль восточной и угла северной стены (а других и нет), шириной полметра-метр. В западной стене есть узкие низкие окна. Отсюда также есть обзор на север, на блокпост "Долга".

2

<<<<<< Блокпост Долга.
Вот же ж злые все какие..
Благо барахолка пустовала, разве что собака слепая забрела, но сразу же получила пулю в лоб.
- Ну, начнем.
Сталкер спустился под развалины, где как обычно горел костер.  И рядом была аномалия. В этот раз был трамплин. на странно. сразу же под ним был какой-то вход. но пролезть там можно было только на корточках. А если разрядить трамплин, то своей энергией он сможет  обвалить края. Вытащив мешочек болтов, Псих принялся за дело. Первый раз болт отскочил прямо в руку. Было не сильно болезненно, но и не слабо. В следующем Псих был осторожнее. На это занятие у сталкера ушло минут 10-15. Наконец аномалия была настолько незначительна, что на нее можно было даже наступить. Ногу разве что приподнимет. Со стенками было хуже. они получились слишком крепкими, и аномалия разрушила гораздо меньше, чем ожидал Психопат. Все таки пришлось лезть на корточках. Помещение было очень маленьким сырым и грязным. И рыть здесь было очень неудобно, но что-то сталкер вырыл, и теперь там можно было даже сесть! Но для двух человек это было мало, и в работу включился мачете Психа.
- Вот.. теперь... легче!
Через 30 минутной работы, в пещерке можно было встать чуть ли не в полный рост, но было слишком узко. И пришлось копать вдаль. Минут через десять Псих окончательно устал и решил передохнуть, как вдруг вдалеке увидел 3 бойцов темного неба. Психопат громко свистнул им, и подозвал к себе.
- Значит так, ребятушки.  Идем за мной, там копать будете, так что свое снаряжение у входа оставите. Только мачете с собой.
Показав Тээновцам в каком месте нужно копать Психопат поднялся отдохнуть минут 5. И ровно через столько же времени он вернулся сюда. Двое из бойцов копали внутри, и у них довольно хорошо получалось. Другой пытался отодвинуть самую маленькую плиту, которая сужала пространство.
- Ну ка дай-ка помогу.
Сталкеры навалились вместе и немного приподняли плиту, чтобы она закрывала большую дырку в схроне. Работали сталкеры уже около часа с двумя перерывами по 10 минут. Время уже подходило к ночи и все включили фонари. Теперь места было достаточно для троих человек, но всего сталкеров было четверо, и поэтому пришлось копать и убирать неровности. получилась приличная комнатка 2 квадратных метра. Этого было достаточно.
- Все, осилили, - с усталой улыбкой произнес замком, - теперь прямой дорогой вам на росток. Там отоспитесь, а с ура опять ко мне. поработаем малех, и отправитесь домой. 
Сегодня день правда был очень невезуч.  Да и спать тут получится неудобно. Пол неровный. Пришлось убирать камни, кочки, и засыпать углубления. Теперь было гораздо лучше. И высота схрона была так же метра на два. Перед тем, как отправиться на Росток, Псих и еще один тээновец перетащили в схрон три деревянных ящика, которые стояли на втором разваленном этаже, и постелили на него матрац. спальное место готово.А еще Психопат повесил свой фонарь, за торчащую на потолке арматуру. С дверью пока не заморачивались. Нашли железный лист и прикрыли им вход. Апартаменты на первые два дня были готовы.
Психопат решил забрать свою "дочку" сейчас, и отправился до блок поста вместе с подчиненными.

>>>>> Блокпост Долга.

3

Психопат за весь день, наконец дошел до своего "коронного" состояние, озверев в конец.  Выхватив оружие гаусса и перезарядив его сталкер попросил дочурку отойти назад, и хотел включить фонарь, но забыл, что оставил его в схроне.
- Твою!... - сталкер вспомнил, что возле него находится девочка, да к тому же еще и приемная дочь.
Затем Псих поднялся на плиту, которую он двигал вместе с напарником и чуть отодвинув ее прыгнул вниз. Там оказался бандит. И звуки, которые там послышались, наверное слегка расстроили Стар.  Афигевший бандит лишь произнес: "Э! Ты че.." и лезвие ножа прошлось по животу бедняги, который намертво упал. Отворив железный лист, и обойдя осторожно аномалию, Псих вынес мертвеца. и отнес на маленькое болотца, после чего вернувшись сказал
- Он это, спать захотел. Но отрубился от алкоголя. Теперь все в порядке.

4

- А ты откуда узнала, что здесь кто то был?
Сталкер быстро разрядил аномалию, и войдя в схрон уселся на край самодельной кровати из трех ящиков и матраса.

5

- Ну вообще, наша группировка этим и пытается заниматься. Вот только пока мало получается. Точнее совсем не получается. Как ты в Зоне оказалась расскажи мне лучше.

6

офф. не, супергероя не надо) хватит того, что ты с мутантами общаешься)

7

все равно. это уже слишком получается)  если посчитать мои уусы и раны от животных, то я сам как мутант. так что все равно не надо..

8

- Родители, - прошептал сталкер, - я своих даже и не помню. дедушку разве что с бабушкой... и брата. А ты не думала уйти из Зоны на большую землю?

9

Псих а Стар просидели очень много времений, и было уже утро.
- Через часик где-то придут мои люди схрон достраивать, погляешь не далеко?

10

Психопат сидел на "кровати" и прочищал свое оружие.
Блин.. на пистолетах артефакт уже заканчивается. Нужно новый найти..
Тут сталкер вспомнил про артефакт Стар, и она как раз была тут как тут.
- У тебя я помню "Выверт" был?

11

- В сторонку отойди пожалуйста, - попросил "Папа".
Как только Стар отошла в сторону, Психопат подкинул выверт и стрельнул в него из "Изделия №66". Артефакт взорвался на 5 частей, которые Псих вставил себе в каждое оружие. Разве что в Автомат-гаусса сталкер засунул два куска. Последнюю часть артефакта сталкер положил в один из трех ящиков.
- Позже пригодится.

12

- под дождем? По мокрой земле? Ты самоубийца? - Психопат посмотрел и улыбнулся.

13

- Охотиться на артефакты позже пойдем. Как дождь закончится.
Закончив с пистолетами Психопат достал ПДА и начал проверять время выброса. До него оставалось совсем немного..
- К стоматологу давно ходила?

14

- Думаю, знаешь что такое выбросы?
Психопат вопросительно посмотрел на дочь. Ибо если с зубами что то не в порядке, то обречена она на вечные муки в Зоне.

15

- А еще, если зубы не в порядке, будут болеть ужасно. Так ужасно, что легче себе харакири сделать, - усмехнулся сталкер.

16

В помещение зашли трое бойцов Темного неба, поздоровавшись со стар и Психом. На пса они лишь изредка косо поглядывали.
- Значит так. Сейчас трое усиливают дверь, а один, заделывает щели, собственно этот один - я. Стар, выйди, будь добра.

17

Работа началась. Хоть шел дождь, и грязь сильно мешала, нужно было закончить этот схрон. Тээновцы отправились в поисках каких нибудь вещей, железок или еще чего нибудь, что могло помочь усилить дверь. Псих же пытался пододвинуть огромную плиту  на потолок схрона, но из-за грязи, скользящей под ногами это было сделать очень трудно.

18

- Спасибо, - улыбнулся Псих, когда они со Стар наконец задвинули плиту.
Сразу же после этого явились трое людей Психа со всякими железками, и небольшой железной рамой. В отверстие она не входила, и пришлось подгонять проход, на это ушло около часа.

19

-И снова здравствуй!-раздался, внезапно, голос у Психа за спиной и буквально тут же его тяжелой подсечкой уронили на землю.
Единственное что заметил сталкер, был металлический кулак, пролетевший у него мимо лица. Очевидно на удар он был мало расчитан...
Стар же увидела перед собой что то вроде киборга, из фантастических фильмов. Он был довольно не крупный, вполне человеческого роста, но напичканный всякой электронникой и броней.

20

-Осторожней! Осторожней!-раздался насмешливый голос из утроба "киборга". Теперь было понятно что не он говорит, а тот кто управляет им.
-Броня дорогая, не нужно ее повреждать!
Резко вскочив на ноги, киборг оттолкнул Стар в сторону, так что она спиной врезалась в бетонную плиту. Теперь наступала очередь мелкой сошки... Троих бойцов Темного неба, киборг просто сбил с ног и отбросил в стороны их оружия.

21

Псих встал, и сплюнув кровь от удара сказал.
- Какие люди.. стар, постой в сторонке. Тут старым знакомым пообщаться нужно..
Резко выхватив недавно заряженные гаусс-пистолеты, Психопат начал стрелять Корсару прямо в голову, и после двух обойм по 12 патрон показалось окровавленное лицо псевдокорсара..

22

-Ну не надо этого! Не надо! Повредил столько систем, гаденыш!-раздался голос и Корсар, подскочив к Психу, буквально выхватил пистолеты у него из рук и отбросил их в сторону, неподалеку находившегося болота. Но больше он сделать ничего не смог... Очевидно системы были повреждены действительно серьезно и киборг свалился на землю, не подавая признаков "жизни"

23

Психопат с равнодушным видом медленно взял гаусс-пушку выстрелил в "сердце" роботу. 
- Такие пистолеты хорошие выкинул..
Посмотрев на Стар, Психопат спросил
- Цела?

24

- Значит все в порядке, - Психопат вздохнул, - сдохла эта штука.
Психопат вспомнил про бойцов, но увидев их, понял, что они мертвы..
- Твою суть..

25

- Фуф.. значит так, - произнес сталкер, - сейчас идем на Росток. Быстро, и без промедления. Здесь нам задерживаться нельзя. Двинулись.
Психопат и Стар отправились в бар Ростка.

>>>> Бар "100 рентген"

26

Сталкер не стал сразу идти на блокпост, а завернул направо, практически перед самым постом. Теперь перед Психом красовалось здание. Вернее то, что от него осталось. А именно - две полуразрушенные стены с обломками шлакоблоков и железных прутьев. Сталкер подошел к обломкам одной из полуразрушенных стен и через 2 минут лазания под плиты и прочую хренотень, накопившуюся за этот год, сталкер нашел заветную плиту, отмеченную тремя красными точками. Так, на всякий случай, мало ли спутает чего. Психопат попытался пододвинуть плиту, но она еле поддалась. Такое ощущение, что она за этот год заметно потяжелела. Наконец, покончив с плитой, сталкеру открылся вид на небольшую железную гермодверь, доставшуюся ему от старика бармена. Введя длинный код на запылившейся панели, дверь щелкнула, зашипела, и чуть-чуть приоткрылась. Зайдя в помещение, Психа накрыла волна ностальгии. Сколько же я на тебя времени потратил, родной. На лице Павла проскочила мягкая улыбка.
- Ну ладно, займемся делом.
Псих подошел к синему ящику и открыв его, осмотрел содержимое. Было там не очень густо. Пара армейских аптечек и просроченные антирады, которые пора бы уже выкинуть. С этим сталкер решил разобраться с этим позже.
Подойдя к стене, сталкер скинул тряпку, прикрывавшую ряд оружия. Но увиденное сталкера нисколько не удивило. Даже расстроило. Все оружие, от обычного акээма и до модифицированной грозы насквозь проржавело.
- Вашу же суть, - сталкер досадно вздохнул.
Единственное, что он нашел, так это оптический прицел для СИГа, который был очень кстати. Через 1 час Псих разобрался со своим схроном и привел его в надлежащий вид. Немного отдохнув и подремав на матрасе, решил отправиться дальше.

>>>>>>>> Блокпост "Долга"

27

Свалка. Кладбище техники----> Свалка. Барахолка

- О! Седой! Давненько я тебя не видел в наших краях! - Произнес не молодой сталкер, когда мы приблизились к барахолке.
    Сталкеров тут был не много, они сидели у костра, кто то ел, кто то пил, кто то пытался сыграть на гитаре.
   - Да, вот решил заглянуть к вам на огонек, переночевать, новости послушать. Тихо у вас тут? - Спросил Седой, подойдя к костру.
   - Да по всякому. Ты смотрю со спутницей. - Произнес сталкер, посмотрел на меня и улыбнулся.
   - Типа того. Дело у нас.
   - Ну проходите. Если сильно устали, можно вниз спуститься, там теплее и безопаснее. Там Жора и Костик, как раз устроились.
   Седой посмотрел на меня и произнес:
   - Пойдем провожу. Ты пока отдыхай и поешь, а я с мужиками поболтаю и потом спущусь к тебе. Переночуем и рано утром дальше.
   Я кивнула и мы с парнем пошли на первый этаж, не высокого здания, который располагался ниже фундамента.
   Тут горел небольшой костерок, но было очень тепло. Я бы даже сказала уютно. Два сталкера расположились в углах большой комнаты. Один уже спал, второй что то искал в ПДА. Увидел нас сталкер, встал и поздоровался.
  - Седой, здорово. Кто это с тобой. - Он перевел взгляд на меня.
  - Это Хоша. Хоша-это Жора.
   - Не часто у нас тут бывают девушки. А я не бритый, эх... - Произнес Жора и почесал свою прилично отросшую бороду.
   - Не переживай, на свидание не пойдем. Мужчины меня не интересуют. - Тихо произнесла я и направилась в свободный угол комнаты.
    Жора с Седым переглянусь и посмотрели друг на друга изумленными глазами. Седой покачал головой и развел руками, мол : " Я не в курсе, для меня это тоже новость".
   - Типа ты...ну...это...ну...- замялся Жора. - Ну типа... девушек любишь что ли?
   - Типа да. - Я улыбнулась и подмигнула смотрящим на меня парням.
   - Во дела...
   - Хош, ты пока перекуси, я вернусь через часик. - Произнес Седой и вышел.
   - Ну что ты так на меня смотрищь, никогда не видел лесбиянок что ли? - Произнесла я устраиваясь на полу и доставая из рюкзака бутылку воды и сухофрукты.
   - Ну как тебе сказать... нет- произнес сталкер.
   - Ну так посмотри. Все, посмотрел, ничем не отличаюсь от обычных девушек: две руки, две ноги. А теперь каждый занимается своим делом. - Произнесла я вскрывая упаковку.
   - Во дела... - Тихо произнес Жора, сел и снова уставился в свой ПДА.
   Я достала несколько сухофруктов и засунула их в рот. Мой ПДА тихо пропищал, сообщение.
Седой: Слушай, прости за такой вопрос. Тебя и правда интересуют только девушки, так то по тебе не скажешь.
Хоша: Смотря с какой целью интересуешься. Если подкатить планируешь, то могу сказать сразу, что романы не для меня, не хочу ни к кому привязываться. А если честно то так проще избавиться от назойливых мужиков.
Седой: Ясно. Подкатывать даже в мыслях не было. Не люблю служебные романы.
Хоша: Вот и отлично.

Я опустошила пачку фруктов, попила воды и закрыла глаза. Голова снова начала болеть. Я провалилась в пустоту, не уснула, а именно провалилась. Снова начал сниться кошмар. Этот голос в голове не уходит: "Я слышу тебя. Тебе не уйти от меня. Я найду тебя." Я открыла глаза, передо мной стоял Седой.
   - Все нормально? Ты головой вертела во сне и вспотела вся. - Произнес сталкер.
   - Да, просто кошмар приснился.  -Я вытерла пот с лица.
   - Хорошо. Дела у нас обстоят не очень хорошо. - Седой сел рядом со мной. - Во-первых, в Темной долине база бандитов  осталась, а во-вторых, там сейчас стало много мутантов, никто не знает в чем причина, но встречаться они стали чаще чем раньше. Говорят, даже контролера там видели. Не понятно только как с мутантами бандиты уживаются, но сейчас там стало намного опаснее.
   - Но нам надо туда. - Жестким голосом произнесла я.
   - А я и не говорю, что отказываюсь идти. Я говорю лишь о том, что нам надо будет быть осторожнее. А сейчас ложись спать. Сейчас я отдежурю и тоже лягу. Потом разбужу.- Произнес Седой, поднялся и ушел на улицу.
   Я легла на пол, положила голову на рюкзак и уснула.

28

Проснулась я от того, что меня кто-то толкал:
   - Эй, Хош, пора вставать. Я смотрю ты после кошмара, крепко прям уснула. - Шепотом произнес Седой усаживаясь рядом и открывая банку тушенку.
   - Да уж, даже не помню как уснула.
   Я села рядом, потерла глаза. Парень протянул мне открытые консервы и вилку. Я принялась жевать.
   - И так, я тут немного подумал и наметил план нашего передвижения. - Седой включил свой ПДА и открыл карту Темной долины. - Идти до Темной долины не далеко, через час я думаю мы будем уже там. Вот тут, - парень показал на старую ферму, - находится база бандитов, я там был как то однажды. Охраняется очень хорошо и нам лучше избегать этого района по возможности. Это, - Седой показал на небольшое здание, - место где был вход в лабораторию. Сейчас он завален, но не удивлюсь, что бандиты продолжают его охранять.
    Я поставила банку на пол, да есть особо не хотелось, вручила вилку сталкеру и уставилась в ПДА.
   - А за этим цехом холмы, как я вижу.
   - Да.
   - Вот туда нам и надо. Там должен быть еще вход, в дальнюю часть лаборатории.
   - Откуда ты знаешь? Я про такое не слышал. - Седой опустил ПДА и посмотрел на меня.
   - Это сложно объяснить. Но я уверенна, что он там есть. В своем кошмаре я вижу темный тоннель и свет в конце. И выхожу на холмистую территорию. Мой кошмар как то связан с тем, что со мной произошло. - Я поднялась, накинула капюшон, достала из рюкзака воду и сделала несколько глотков.
   - Ну раз ты уверенна, то пойдем туда.
   Седой доел тушенку и мы двинулись в путь.

Свалка. Барахолка----->Темная долина. Поля и перелески