Свалка. Кладбище техники----> Свалка. Барахолка
- О! Седой! Давненько я тебя не видел в наших краях! - Произнес не молодой сталкер, когда мы приблизились к барахолке.
Сталкеров тут был не много, они сидели у костра, кто то ел, кто то пил, кто то пытался сыграть на гитаре.
- Да, вот решил заглянуть к вам на огонек, переночевать, новости послушать. Тихо у вас тут? - Спросил Седой, подойдя к костру.
- Да по всякому. Ты смотрю со спутницей. - Произнес сталкер, посмотрел на меня и улыбнулся.
- Типа того. Дело у нас.
- Ну проходите. Если сильно устали, можно вниз спуститься, там теплее и безопаснее. Там Жора и Костик, как раз устроились.
Седой посмотрел на меня и произнес:
- Пойдем провожу. Ты пока отдыхай и поешь, а я с мужиками поболтаю и потом спущусь к тебе. Переночуем и рано утром дальше.
Я кивнула и мы с парнем пошли на первый этаж, не высокого здания, который располагался ниже фундамента.
Тут горел небольшой костерок, но было очень тепло. Я бы даже сказала уютно. Два сталкера расположились в углах большой комнаты. Один уже спал, второй что то искал в ПДА. Увидел нас сталкер, встал и поздоровался.
- Седой, здорово. Кто это с тобой. - Он перевел взгляд на меня.
- Это Хоша. Хоша-это Жора.
- Не часто у нас тут бывают девушки. А я не бритый, эх... - Произнес Жора и почесал свою прилично отросшую бороду.
- Не переживай, на свидание не пойдем. Мужчины меня не интересуют. - Тихо произнесла я и направилась в свободный угол комнаты.
Жора с Седым переглянусь и посмотрели друг на друга изумленными глазами. Седой покачал головой и развел руками, мол : " Я не в курсе, для меня это тоже новость".
- Типа ты...ну...это...ну...- замялся Жора. - Ну типа... девушек любишь что ли?
- Типа да. - Я улыбнулась и подмигнула смотрящим на меня парням.
- Во дела...
- Хош, ты пока перекуси, я вернусь через часик. - Произнес Седой и вышел.
- Ну что ты так на меня смотрищь, никогда не видел лесбиянок что ли? - Произнесла я устраиваясь на полу и доставая из рюкзака бутылку воды и сухофрукты.
- Ну как тебе сказать... нет- произнес сталкер.
- Ну так посмотри. Все, посмотрел, ничем не отличаюсь от обычных девушек: две руки, две ноги. А теперь каждый занимается своим делом. - Произнесла я вскрывая упаковку.
- Во дела... - Тихо произнес Жора, сел и снова уставился в свой ПДА.
Я достала несколько сухофруктов и засунула их в рот. Мой ПДА тихо пропищал, сообщение.
Седой: Слушай, прости за такой вопрос. Тебя и правда интересуют только девушки, так то по тебе не скажешь.
Хоша: Смотря с какой целью интересуешься. Если подкатить планируешь, то могу сказать сразу, что романы не для меня, не хочу ни к кому привязываться. А если честно то так проще избавиться от назойливых мужиков.
Седой: Ясно. Подкатывать даже в мыслях не было. Не люблю служебные романы.
Хоша: Вот и отлично.
Я опустошила пачку фруктов, попила воды и закрыла глаза. Голова снова начала болеть. Я провалилась в пустоту, не уснула, а именно провалилась. Снова начал сниться кошмар. Этот голос в голове не уходит: "Я слышу тебя. Тебе не уйти от меня. Я найду тебя." Я открыла глаза, передо мной стоял Седой.
- Все нормально? Ты головой вертела во сне и вспотела вся. - Произнес сталкер.
- Да, просто кошмар приснился. -Я вытерла пот с лица.
- Хорошо. Дела у нас обстоят не очень хорошо. - Седой сел рядом со мной. - Во-первых, в Темной долине база бандитов осталась, а во-вторых, там сейчас стало много мутантов, никто не знает в чем причина, но встречаться они стали чаще чем раньше. Говорят, даже контролера там видели. Не понятно только как с мутантами бандиты уживаются, но сейчас там стало намного опаснее.
- Но нам надо туда. - Жестким голосом произнесла я.
- А я и не говорю, что отказываюсь идти. Я говорю лишь о том, что нам надо будет быть осторожнее. А сейчас ложись спать. Сейчас я отдежурю и тоже лягу. Потом разбужу.- Произнес Седой, поднялся и ушел на улицу.
Я легла на пол, положила голову на рюкзак и уснула.