- Давай-ка отойдем и поговорим...- сдержанно проговорил я стоя в стороне от падающего из бара света. Рыжий посмотрел в мою сторону, но меня не увидел. Подкурив сигарету и затянувшись он процедил:
- Ну и чего тебе надо от меня?
Ага, значит узнал по голосу. Тогда я вышел из тени и встал прямо перед ним.
- Тебя может это не волновать, - сказал я глядя ему прямо в глаза, - но мне не нравится то, как ты себя ведешь по отношению к Еве. Я советую тебе пересмотреть свои принципы, или не показывать их, при мне или Еве, тю меня понял?
Рыжий усмехнулся и выпустил дым мне в лицо. Моя рука машинально скользнула к моему бедру и крепко ухватила рукоять ножа. Удобное положение говнюка, что бы полоснуть его по горлу, но это было бы сейчас большой глупостью с моей стороны. Тогда я собрал всю силу в кулак и резко ударил сталкера под дых. Тот едва не подавился дымом, но сигарету из руки не выпустил. Не громко закашляв, словно старый псевдопес залаял, он сложился пополам и замахал руками. Я посмотрел в сторону бара - все было тихо, никто не отреагировал, значит не услышали. Мне пришлось схватить Рыжего за ворот и оттащить подальше в сторону, что бы лишний раз не привлекать внимание.
- Что ты делаешь гад? - сбивчиво проговорил Рыжий и отбросил таки окурок в сторону, - ты на кого бочку катишь?
Какие знакомые слова! Кажется я их уже слышал, только от бандитов, которые пытались меня обобрать, когда я только новичком появился в зоне. Но сейчас это был не бандит, а Рыжий - сталкер со стажем... Хотя, какая по сути разница. Как я и думал, тут все бандиты и мало чем все отличаются, разве что форму носят разную.
И пока он не поднял панику, я крепко ухватил его за плечи и близко наклонившись произнес:
- Дай ка я тебе кое-что объясню. То что ты здесь имеешь какой-то стаж и опыт, не дает тебе право иметь кого ты захочешь. Не меня, ни Еву, ни кого-то еще, кто тебя чем либо заинтересовал. Ты можешь поиметь своих шестерок, а лучьше поимей себя. Ты понял?
Рыжий смотрел на меня вытаращив глаза и на его лице отражалась вся ненависть и злоба всех подонков этой зоны.
- Я прекрасно понимаю то, что в зоне каждый выживает как может и существует по здешним правилам, - продолжил поучения я, - но мне плевать на все эти правила и на твои тоже. Как бы ты сейчас оскорбленным и униженным себя ни чувствовал, ты это заслужил. Ты был не прав и тебе придется это признать, хотя бы перед самим собой. А если хочешь, мы можем вместе пойти в бар и там при всех ты скажешь, какая ты на самом деле сука.
- Сам ты сука! - выпалил мне в лицо Рыжий и оттолкнул меня, освобождаясь от моей хватки, - Ты зря на меня бочку катишь! Все бы обошлось и вы бы завтра спокойно ушли, но ты сам только что совершил большую ошибку...!
С этими словами он выхватил из кабуры пистолет, но выстрелить я ему не дал. Умирать у меня в планы на сегодня не входило.
схватив пистолет за затвор, что бы тот не выстрелил, я резким ударом локтя в челюсть опракинул Рыжего. Его ствол оказался в моей руке. Быстро вынув из него обойму и отбросив ее и пистолет в разные стороны, я ухватил поднимающегося сталкера сзади за шею и медленно начал сжимать руку в локте. Рыжий хрипел и дергался, пытаясь высвободиться, но он был был пъянее меня и явно не дооценивал мои возможности. Я же не зря прослужил в иностранном легионе шесть лет...
Нет, убивать я его не собирался, хоть и было такое желание еще днем, когда он зорко пялился на Еву. Я просто передавил ему сонную артерию, лешив мозга потока кислорода, и уже через сорок секунд Рыжий обмяк в моих руках и потерял сознание. Не отпуская, я оттащил его за полузгнивший сарай у уложил в густую траву.
- Жить будешь, сука, - сплюнул я на бессознательное тело, - если не станешь вытворять очередные глупости.
Прекрасно понимая, что то что я сделал было не меньше чем само убийство, я решил скорей забрать Еву и бежать с этой базы от греха по дальше. Хоть к самому ЧАЭС. Иначе, когда Рыжий придет в себя, он вряд ли будет жалеть для меня патроны, и Ева тут уж не поможет...
Я спокойно, словно ничего не случилось, вошел в бар, прошел мимо сталкеров к Еве и, мило взяв ее под руку, повел за собой к выходу...