Как только долговец скрылся за дверью, Керри посерьезнела. Пользы от кривляний больше не было. Напротив, теперь ей стоило вести себя максимально сдержано и не вызывать подозрений.
- Подожду, - сухо проговорила она, потирая виски. Ей все еще было плохо, а спирт мог только усугубить ситуацию, но это был единственный способ заставить себя побыстрее уснуть. Несмотря на то, что в бункере она успела поспать основательно, Керри все еще ощущала потребность в продолжении банкета в царстве Морфея. Произошедшее за последние несколько дней отняли слишком много сил, а впереди было еще слишком много дел, включая выброс, который она могла и не пережить.
Когда Бармен поставил стакан на стойку, Керри ничего не ответила. Лишь выложила нужную сумму мятыми купюрами и залпом влила в себя содержимое, не ощутив вообще ничего: ни мерзкого жжения в горле, ни приятного удара спиртным по голове. То ли водка была совсем уж дешевая, то ли у девушки были слишком серьезные проблемы.
Тем не менее, думала она совсем не о проблемах с алкоголем. Голова ее занята была попытками выстроить планы на ближайшее будущее. Будущее, в котором она останется живой. Даже если другим придется пострадать. Но выжить в одиночку, с больной головой и почти без оружия здесь было практически нереально.
- Послушай, - девушка вдруг заговорила, обращаясь к Бармену. – Кулик ведь еще не все здесь успел запретить, да? Скажи, если мне нужна будет пара гранат и какой-нибудь дохленький, но острый ножик, сколько мне придется отдать?
На мгновение она призадумалась, и не успел Бармен ответить, как она вновь заговорила.
- И вот еще что… А есть ли здесь… Ну, знаешь, ребята, которые за деньги могли бы мне помочь? Ну, то есть проводить меня. Хотя бы до Свалки. А то я, сам видишь… Не в нужной для походов кондиции. И вот, теоретически, если да, то во сколько мне такое обойдется?
Сообщений 391 страница 393 из 393
Поделиться3912020-04-01 00:07:30
Поделиться3922020-04-03 20:55:00
Бармен все так же раздражительно, занимаясь своими делами, грубо ответил:
- Позже подойди, сведу тебя с человеком. Ну че ты стоишь тут? Дай людям пройти, - ещё более раздражительно кинул старик, - где твоя койка - я тебе сказал.
Поделиться3932020-05-04 19:56:13
Проснулась Керри рано. Часов ни под рукой, ни на стене не было, но свет, пробивающийся сквозь покрытые трещинами стены, давал понять, что солнце только начинало восходить.
Она встала с кровати, параллельно восстанавливая в голове события ушедшего дня. Далось ей это тяжело, но и без этого она понимала, что все планы летели в тартарары: связаться с Сахаровым ей больше не удастся; Бармен затянул поиск телохранителя, а единственное оружие, которое она могла себе позволить – это купленная граната в единственном экземпляре, которую ей так и не удалось применить так, как было задумано.
Пересчитав деньги, Керри удрученно покачала головой. На хорошее оружие здесь едва ли хватало, а помимо чего-то, что умеет стрелять, ей нужен был еще и кто-то, кто умеет думать.
Девушка вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Скрип петель нарушил стоявшую вокруг тишину: все еще либо спали, либо еще не вернулись с ночных вылазок. Лишь несколько человек, включая пару долговцев, сидели у дальней стены и что-то негромко обсуждали.
Такая тишина была Керри точно не на руку.
- Снова я, - хрипло выдавила она, подходя к Бармену. – Комната мне больше не нужна, я ухожу. Но перед этим напомню, что ты обещал свести меня с человеком. Порядка двадцати тысяч у меня есть. Плачу все, что имеется. Нужен только человек с оружием.