S.T.A.L.K.E.R. - Воины Зоны. Текстовая ролевая игра.

Объявление

Сидорович мертв. Ныне торговлю на Кордоне можно вести только с обитателями местного лагеря сталкеров на ферме и с парой сталкеров-негоциантов, занимающихся куплей-продажей: время от времени забредающим на ферму Старым, а также с кочующей сталкершей Миской. Последняя находится в лагере четыре дня в неделю, после чего на трое суток уходит, уступая место коллеге.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бар "100 Рентген"

Сообщений 361 страница 390 из 393

361

- Не примечательная, - сталкер снова задумался и вспомнил про наемника, - а наемники к тебе часто заходят?

362

-Наемники? Чего им тут делать? У них поставщики свои и каналы поставок свои... Им тут явно делать нечего. Если и заходят, то очень и очень редко... Косятся тут на них все. Да и я их не очень люблю... А к чему вопрос?

363

- Понятно.. ну все равно, спасибо тебе, - сталкер еще раз улыбнулся.
Он был рад повидать старого друга, да и не только Бармена. Зона стала для сталкера его домом. Псих уже давно понял, что не может без нее. Зона забрала его душу. Очень давно. Да, Зона может забрать у человека душу. Может убить его, может все. Когда человек попадает в Зону, он сам того не осознавая оставляет в ней частичку своей души.
Распрощавшись с Барменом, Псих выпив стакан водки, так для профилактики организма, и отправился дальше, уже на Затон. Там ему нужно было встретиться еще с одним старым другом-барыгой.

>>>>> Армейские склады. Дорога.

364

Псих спал. В голове на мгновения появлялись, и так же быстро исчезали последние мгновения жизни сталкера. Как он узнал, что его старый друг, Мунлайт, попал в беду. Как он спас его, как он... а дальше - как в тумане. И будто тяжеленной кувалдой тебя ударили по голове.
Сталкер очнулся, по привычке зевнул, потянулся, только потом заподозрил неладное. Во первых, он спал. Да с какой стати? Еще минуту назад он стоял прямо перед Муном. Спустя несколько времени, Псих заметил, что вокруг него то и дело мелькают человеческие фигуры. Слишком часто. Слишком много. И слишком шумно.
Погодите ка... Но, я не мог.. я.. же..
Сталкер был в "Сто рентген". Но каким образом он здесь очутился - один черный сталкер знает. Псих попытался встать, но голова гудела как заведенный тепловоз. Спустя некоторое время, Психопат добрался таки до барной стойки и позвал бармена.
- Эй, дружище, плесни 100 грамм беленькой, а то совсем хреново мне, - жалобно протянул сталкер.

365

-Ууууу, сталкер, да ты не в лучшем состоянии. Не бух ли ты часом? - Бармен пристально взглянул на лицо парня. Его явно не устраивало такое состояние клиента, с которым он был знаком уж не первый год.
-Если и так, то ты, Псих, знаешь правила: начнешь дебоширить - придется тебя вышвырнуть. Ты хоть и свой в доску, но правила. Хотя чего я объясняю? Ты и сам понимаешь - старик понял, что нотации читать - деньги терять и вытащил из неработающего холодильника бутылку немного теплой водки, которую тут же опрокинул над рюмкой, куда струйкой и заползла живительная для Психа влага.
-Ты где был-то такой,молодой, красивый? - Бармен сел напротив Психа и решил, что пока никого нет, то можно и лясы поточить.  Псих давно пеерстал быть чужим в Зоне и признавали это многие: начиная от торговце и кончая самой Зоной. Она была знакома с его работой.

366

- Если б я знал, если б я знал.. - вздохнул сталкер и опрокинул стопку, - я вообще не понимаю, что сейчас происходит. Еще 10 минут назад был около Юпитера, друга спасал. А тут на тебе - в баре, бухой отсыпаюсь.

367

-Аааа, понятно!-старый барыга коротко хохотнул. - Хорошо победу отметили? Что за друг там такой был? Что-то не видел я, чтоб ты сюда с другом приходил. Но точно могу сказать, что приходил ты сюда уже в таком, пограничном состоянии. От чего ты его спасал? Что там случилось? Давай, рассказывай. - естественно Бармену нужны были новости из Зоны и кто как не старый знакомый Псих мог рассказать о них. И старик не поскупился на стимул, опрокинув еще одну стройку "Березки" в рюмку. За счет, мол, заведения, только давай, трави байки.

368

После последней налитой рюмки Психопат почувствовал себя гораздо лучше и начал изливать душу бармену.
- Мунлайта помнишь? Тот сталкер, с каким мы Темное Небо основали. Тот еще засранец, - ехидно проговорил Псих, - я когда из зоны ушел, мне весточка пришла мол так и так в беде твой друг. Ну я и спасать отправился. Вернулся, заглянул в схрон свой, приготовился как следует, и давай вперед,  на задницу свою приключения честным трудом добывать.  По дороге на Юпитер бродяг встретил, хорошие ребята. Они мне и помогли Муна спасти. Вот только он не один был. С девушкой. Да-да, с девушкой в зоне. Хотя, чего я удивляюсь, - сталкер задумался. Он вспомнил про девушку, странную такую. Откуда она в зоне взялась Псих и понятия не имел, отцом его звала. А он взял ее и бросил. Прямо в этом баре. Псих посмотрел на место, где когда он сказал ей:  "ты посиди здесь, я выйду ненадолго". Но это ненадолго затянулось на очень долго.
Ну ты и гнида, Псих. Девченку мелкую бросил одну, в зоне..
Сталкер опомнился и продолжил
- Да и лицо у девушки такое знакомое было. Где то я ее видел, только вспомнить не могу.  Вот такие дела.

369

Легкое ехидство проскользнуло по лицу Бармена, а за ним насмешка. Дело связано с Маршалом - Мунлайтом. С ними та наемница, Керри. Все очевидно настолько, что очевиднее и быть не может ни в Зоне, ни на всем белом свете.
С некоторых пор Бармен понял ту вещь, что стоит в разговоре о Психе услышать прозвище его товарища, как становится ясно, что они уже успели вляпаться в какое-то дерьмо и теперь пытаются его разгрести.
-Девчонку? Так ты тогда ее не забрал? - Бармен вспомнил девочку-подростка, едва ли совершеннолетнюю. Помнил он и Псха с ней - Она ушла тогда. Ушла, сказав, что к тебе. И так и не вернулась. Среди ребят тогда ходил слушок даже, что с территории базы подросток выходил, но останавливать его тогда никто не стал. Хрен его знает, что их тогда остановило. Зона, она видать все равняет: и старых, и малых... Да только и оружия у твоей девчушки я едва ли помню...

370

Сталкер смотрел  в темноту. Сейчас он думал не о Мунлайте и произошедшем. Он думал о той девочке. Все с тем же стеклянным взглядом и развернулся и вышел из бара.
Боже, какой же я дурак. Вот так взял и оставил девочку. А она на меня надеялась. Ждала.
Псих сидел справа от входа в бар и смотрел в темное, вечернее небо, напрочь затянутое серыми тучами. Ему хотелось закурить, но сигарет в карманах не оказалось. Лишь одна зажигалка, подаренная ему дедом, когда они виделись в последний раз. Какая ирония.. По щеке сталкера побежала слеза.

371

Южный блокпост --------->

Пройдя стандартные процедуры по сдаче оружия, проверки личных вещей, да и самой личности, Вова вошел в основное помещение бара. Все те же стены, все та же мебель, все те же люди... Нет, естественно не в прямом смысле, личности тут были совсем другие, но, как и пологается, основная масса - бойцы долга. Конечно, сине-небесный комбенезон сталкера не мог не привлечь к себе внимание. И дело тут не только в необычной цветовой гамме для здешних мест. Так как костюмы клана "Чистое небо" особыми прочностными, износостойкими, физическими или химическими свойствами не обладали, в обиход эти костюмы не вошли. Максимум, где их и можно было использовать - Болота или Кордон. Свалка, уже была, скажем так, запретной зоной, ибо обилие бандюков, а, следственно, и перестрелок, не предраспологали к хорошей жизни. К тому же, сам клан "Чистое небо" в последнее время представлял из себя отдельные группы бойцов, а иногда и просто бойцов-отщепенцев, которым и являлся еще в Лагере новичков Комбат. Поэтому, владелец подобного комбинезона вызывал интерес: либо он был бойцом мифическо-легендарного клана, либо просто идиотом, который решил сунуться к центру Зоны в этом тряпье. Владимир дошел до первого свободного столика и занял место. Вскоре интерес к нему спал и все принялись заниматься своими делами.

372

Под утро в Баре мало кого осталось, но Бармен даже не собирался идти спать. Чертова бессонница добивала мужика. На заднем фоне что то мямлил старый советский телевизор, который давно пора бы уже отдать какому-нибудь механику на запчасти и купить новый, цивильный, а радио и то, не играло, а издавало свои предсмертные всхлипы, захлебываясь от нестареющего шансона Круга.
Протерев очередной мутный граненый стакан и плеснув туда местной водяры, Бармен поставил стопку перед сталкером, сидящим за барной стойкой уже не первый час.
- Чего хмурый такой, бродяга? - пробасил хриплый голос хозяина.

373

- Не знаю... Нет больше смысла быть на этой земле. Пора уходить на Большую Землю. Восстановиться в институте. Отучиться. Найти работу. Жену.... Завести детей. В общем, вести обычную жизнь, без всех этих опасностей и горьких потерь... -  не поворачивая головы, пробормотал Вова уже довольно-таки хмельным голосом.

374

Бармен ухмыльнулся и бросил мокрую тряпку себе на плечо. Облокотившись обеими руками на барную стойку, он посмотрел на сталкера и начал говорить пониженным тоном, дабы избежать лишних ушей:
- Институт, работа, дети.. нахрен оно тебе, сталкер? У меня к тебе деловое предложение есть. Выслушаешь?Легкая улыбка проскочила по лицу борова.

375

- Ну, давай, чего уж и не выслушать. Что у тебя? - протягивая к рюмке, пробубнил Вова.

376

Глаза Бармена засверкали, а голос затараторил:
- Есть одно дельце. Простое, в принципе. Типа принеси-подай. Необходимо одну посылочку отправить, до Юпитера. Справишься?

377

- Да ты, старик, видимо совсем с катушек поехал, - сказал Вова после чего прервался, дабы опустошить рюмку. Выпив, он "занюхал" рукав своего комбенизона, дабы поскорее успокоить обиженную глотку. - Я, конечно, не легенда Зоны, как Стрелок или этот... Как его? Психопат! Вот, но сталкер уже потоптавший Зону довольно долго. Кота в мешке брать не собираюсь. Сначала говори, что мне за это будет?

378

- Вижу, не с салагой дело имею. Определенный процент иметь будешь, при достойном выполнении задания. А по скольку наемники - люди не жадные, тысяч десять тебе срубить удастся, думаю.
Бармен открыл новую бутылку холодненькой и налил следующую стопку, протянув бродяге подмигивающе
- За счет заведения, как говорится.

379

- Десять деревянных за такой риск?,- оживился сталкер. Он отодвинул рюмку и, встав из-за барной стойки, направился к выходу. Но даже такая никчемная нагрузка ускорило циркуляцию крови в организме, в следствии чего в голову стало поступать больше крови, а вместе с ней и приличной дозы алкоголя, которую залил в себя Владимир. Голова пошла кругом и он, потеряв ориентацию в пространстве, грохнулся на пол.

380

"Вот те-на" ,вздохнул бармен.
- Жорик, - позвал бармен охранника, что стоял у входа в комнаты бармена, - вынеси этого, подальше, на матрац его кинь к бродягам в ангаре каком-нибудь.
Каменнолицый и безмолвный жорик подошел к сталкеру, взвалил его себе на спину и потащил прочь из бара.
- Слабоватое сталкерье пошло, не то совсем, - пробурчал бармен и продолжил заниматься своими делами.

381

- А ну, ша - одернув руку, сказал Вова. Затем, он снова подошел к барной стойке. - Слушай, десять - это реально мало! Давай больше. И я берусь.

382

- Не зажрался ли, парень? Тебе сейчас никто такие деньги не предложит, - вновь обратил внимание бармен на пьяного сталкера

383

-Ладно, черт с тобой. Давай, трави в чем суть? - вновь усаживаясь на стул, пробубнил сталкер.

384

Обслужив пару зашедших долговцев, Бармен вернулся к разговору:
- Так то, - вполне с серьезным видом начал говорить хозяин бара, - есть кейс, с оборудованием. Что за оборудование там - я и сам четкого понятия не имею, но он ценный. Ценнее, чем твоя шкура. Доставить его нужно до Юпитера. Получатель сам с тобой свяжется, как только ты окажешься в районе завода. Есть только одна маленькая деталь: груз должен быть там завтра. Край - завтрашний вечер.

385

- Берусь. Давай сюда свой кейс.

386

- Пойдем в подсобку. Жора, - обратился бармен к охраннику, - пропусти этого.
Бармен и сталкер прошли через коридор и оказались в просторной комнате, обставленной по стилю восьмидесятых: импортный сервант производства ГДР, стол, граненый стеклянный графин, наполненный прозрачной жидкостью известного происхождения. А в углу стоял громадных размеров сейф. Заслонив собой кодовую панель, хозяин "ста рентген" покрутил ручку и дверца со щелчком оттопырилась.
Бармен достал оттуда новехонький серебристый кейс с двумя замками и табло-паролем посередине.
- Вот он, родимый, - бармен передал "чудо-сундучок" сталкеру, - аккуратнее с ним только, не раздербань.

Отредактировано Бета (2015-08-16 04:49:32)

387

Вова молча взял кейс, который оказался довольно-таки компактным, и положил его к себе в рюкзак. Бармен его более не задерживал, посему Владимир и пошел прочь из бара. Забрав все свое оружие в камере хранения, которая представляла из себя простую комнатку, где до аварии сидели вахтеры или другой следящий за порядком персонал. Алкоголь, если можно так выразиться, давно уже выветрился из организма, поэтому Вова соображал что к чему. Но и последствия потребления алкоголя, а именно: небольшая тошнота, сухость во рту и головная боль, возникли сразу же после отрезвления. В Зоне наступало утро и становилось светлее, что было на руку Владимиру, ибо можно было начать выполнять задание прямо сейчас, но, с другой стороны, ночь без сна, да и еще с посталкогольный синдром не прибавляли ему оптимистичности. Все-таки, было решено идти.

---------> Северный блокпост

388

Керри вошла в Бар, пройдя мимо охранника. Тот даже глазом не моргнул, глядя на то, как израненного сталкера проводят внутрь в сопровождении патрульных. Видимо, за последнее время это стало нормальным зрелищем, а Одиночки такие новые устои "проглотили", не решившись вступать в конфронтации с Долгом. Их можно было понять: противопоставить силам Кулика, пусть даже ослабленным им было нечего. Сталкеры сами по себе не представляли из себя ничего. В теории, они могли бы давно объединиться и отобрать это место себе, но потому и они Одиночки, что никакие общие цели их не объединяют. В отличии от Долга, который в последнее время стал напоминать о своих целях слишком рьяно. Кулик не хотел считаться ни с чем, кроме собственных идеалов. И этим он выгодно отличался от Воронина в глазах самих долговцев. Воронин потерял контроль над всем, чем мог, кроме Ростка, а Кулик усиленно пытался вернуть все на место. И вел за собой остальных.
Размышляя обо всем этом, Керри едва не упустила собиравшегося уже уходить Бармена, но вовремя спохватилась и буквально подлетела к стойке, запуская руку в карман с деньгами.

- День добрый. Мне б выпить чего-то дешевого, да место, чтоб поспать. Хоть бы и матрас с клопами, лишь бы в тепле.
Не успев дождаться ответа от старика, она на мгновение повернулась к сопровождавшему ее бойцу Долга и с натянутой ухмылкой поинтересовалась у того, выпьет ли он тоже или пойдет прочь, прекратив мозолить глаза.

389

Патрульный лишь в очередной раз поморщился от взгляда Керри и, убедившись, что разводить балаган в баре она не собирается, передал по рации командиру, что девушка доставлена в бар и направился к выходу, предупредив охранника, Федю, чтобы поглядывал за девушкой.

390

За многие годы личность Бармена знала едва ли не вся Зона. Чего уж говорить, определенные связи за периметром тоже имелись. Соответственно, деньги у человека тоже имелись. А где есть деньги, есть и власть. Есть власть - есть контроль в определенных сферах деятельности. Вот только не на своей территории, власть на которой пытался установить старый пердун Кулик. И Бармену, как человеку влиятельному и при деньгах, данное положение дел, мягко говоря, ой как не нравилось. А отсюда и нервы, раздражительность, нагрузка на сердце. Всё это явно сказывалось на настроении старика.
- Подождешь, - резко отрезал Бармен и скрылся за углом барной стойки.
Через пару минут он вернулся с ящиком дешевой водки, так любимой всеми сталкерами, кто забредал в эти края. Поставив ящик под прилавок, он достал одну бутылку, открутил пробку, не глядя поставил перед Керри граненый и побитый стакан и наполнил его наполовину.
- Две пятьсот, - пробурчал Бармен басом, вытирая руки тряпкой, лежащей на левом плече, - комната за углом, на свободную койку падай.