S.T.A.L.K.E.R. - Воины Зоны. Текстовая ролевая игра.

Объявление

Сидорович мертв. Ныне торговлю на Кордоне можно вести только с обитателями местного лагеря сталкеров на ферме и с парой сталкеров-негоциантов, занимающихся куплей-продажей: время от времени забредающим на ферму Старым, а также с кочующей сталкершей Миской. Последняя находится в лагере четыре дня в неделю, после чего на трое суток уходит, уступая место коллеге.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поля и перелески

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Тишина в Зоне, как известно-либо затишье перед бурей, либо человек слышит тишину когда переходит в такое состояние как смерть. Можно вспомнить много эпитетов для этого состояния, но все сводиться к одному как бы то ни было...
Сейчас, слава Богу, тишина была именно затишьем перед бурей. Почему слава Богу? Да все просто. Во время бури еще есть шанс выжить...
-Кровососы! Черт...  Здесь кровососы шныряют... Швед, Док, Шар, Гризли, будьте готовы!
Обычно старший сержант Короленко не любил пользоваться позывными, но обстоятельства заставляли делать это... В подобных ситуациях краткость-не только сестра таланта, но и мать, отец, брат и любимая теща пути к дальнейшему выживанию...

ОФФ: Я у тебя все спросить хотел: ты откуда военное дело столь хорошо знаешь?

32

Услышав про кровососов, Николай с перепугу ухватился за рукоятки автоматической пушки и дал небольшую очередь.
- А, черт... - выругавшись сквозь зубы, рядовой  сменил оружие на пулемет и начал поворачивать ствол башни в разные стороны. Однако моторы не успевали за перемещениями мутантов. Громко выматерившись, Николай распахнул люк и крикнул сидящим на броне бойцам:
- Я не могу угнаться за тварями! Слишком быстрые!
Однако бездействовать рядовой тоже не намеревался. Он полил пулеметной очередью область на два часа от направления машины. И, хотя большинство пули ушло в молоко, все -таки попал в кровососа, сразу ставшего видимым и мгновенно изрешеченного с брони.

33

-Их слишком много! Неет!! Мы не сможем от них отбиться!
Истерика одного из бойцов первого экипажа началась по довольно простой и очевидной причине-два кровососа умудрились таки запрыгнуть на их БРДМ и уже порвали (в буквальном смысле, разумеется) наводчика, который из за появления мутантов немного замешкался. Естественно вид товарища, из которого теперь паззлы собирать можно было, рядового Смолкина не очень обрадовал и он невольно запаниковал. И паника эта была смерти подобна... Все в том же, черт его возьми, буквальном смысле...
Выдернув чеку из гранаты, что уже была у него в руках, Смолкин попытался бросить ее вперед(Ответ на вопрос "Нахрена?" история держит в тайне. Может это действительно был результат паники...), но рука дрогнула и РГД-5 упала прямо рядом с бойцом...
Обидно... Обидно, что погибли четыре человека... Но еще хуже было то что Смолкин ведь самым молодым в группе был и по возрасту и по сроку службы... Да только на этом этапе его жизнь так и не решилась идти дальше...
-Первый экипаж уничтожен!-раздался крик, но уже было не ясно откуда. Кажется, с третьего БРДМ...

34

Услышав глухой взрыв гранаты и последующий за ним крик о кончине экипажа, Шар скрипнул зубами и смачно выругался. Ему всегда было жалко парней-срочников, а еще больше Николай жалел их семьи. Сам лишенный семьи с детства, рядовой отличался повышенной чувствительностью именно в этом вопросе. Он потерял многих друзей, и знал, какую боль причиняет их кончина. А уж что ощущают матери, хоронящие сыновей, Николай и представить боялся.
- Так, блин, ясно все - пробормотал рядовой, вылезая из люка наводчика. Снаружи он всяко принесет больше пользы, чем сидя внутри и бестолково крутя орудия. "Черт, пулемет в внизу!" - мелькнула в солдатской голове мысль и сразу растаяла, так как, по счастливой случайности, на броне сидел еще один пулеметчик.
- Дай сюда, салага! - рявкнул Воронцов на испуганного срочника и вырвал из его сведенных от страха рук оружие. - Короб новый приготовь!
ПКМ привычно и приятно тяжелил руки. Стрелять, сидя на броне, очень неудобно, но Николай справлялся. Полив длинной очередью большой сектор перед собой, тем самым выведя из режима невидимости еще одного кровососа, которого туд же нашпиговал свинцом. К сожалению, монстр не сдох, а просто рванул в кусты. Но за те несколько секунд, что Николай не смотрел по сторонам, к БРДМу успел подобраться вплотную еще один кровосос. Парень, у которого Шар отобрал пулемет, дико заорал и слетел с брони, сбитый могучим ударом лапы мутанта. Николай тоже заорал не хуже срочника, но успел развернуться и ударить прикладом пулемета по морде с щупальцами. Удар был сильным, и кровосос даже отступил на шаг. Этой доли секунды рядовому хватило, чтобы вырвать из ножен штык-нож и всадить его в череп мутанта почти по самую рукоять. Правда, на этом успехи закончились - мутант снова ударил лапой, и на этот раз с брони слетел Николай. Хрустнули ребра, из груди выбило весь воздух, и рядовой отключился.

35

-Зараза! Шар!
-Отставить! Медицина потом! А сейчас еще кровососов дохрена! Воронцова закиньте в БРДМ! После боя им займемся! Если еще выживем...
Подбежавший к рядовому, сержант Сулиз, как смог перехватил товарища под руку и закинув его на плечо, дотащил до машины и будто мешок с картошкой закинул внутрь. А затем Сулиз снова рванулся в бой. Да только долго не продержался. Один из кровососов все же пробился к бойцу и прицепившись щупальцами к его горлу, выпил большую часть всех жизненных сил...
О вооружении БРДМов все давно забыли... Кто-то с автомат выкашивал мутантов, как мог, кто-то даже пытался отбиваться от "сосателей" врукопашную... Да только большого толку это не приносило. Бойцы выжимали из себя последние силы, но одно серьезное преимущество было у кровососов-количество...

36

Кровосос, который присосался к бойцу и уже довольствовался его кровушкой отлетел метров на 5 и приземлился уже мертвым. Это был Психопат. Осторожно пробираясь в гущу, Псих отстреливал тварей, и их становилось меньше, а когда их осталось совсем немного, они и вовсе убежали.
- Все целы? - Спросил Псих у всех здесь присутствующих.

37

-Твою мать... Сталкеры...-процедил сквозь зубы ефрейтор Лидовский, вскинув автомат и наставив ствол на "пришельца".
-Оружие на землю! Быстро!-ефер уже готов был выстрелить, но понимал что это вроде и далеко не благодарность за помощь будет... Хотя было ли это помощью со сталкерской стороны? Навряд ли.... А если и так, то наверняка тут была замешана банальная корысть...
Первый экипаж уничтожен... Сулиз мертв...Воронцов без сознания... Егоров и Камолов пропали. Очевидно кровососы уже успели  утащить их куда то или просто разорвать... То есть боеспособны были всего восемь бойцов, включая самого Алексея Лидовского...

38

- Смешные вы, вояки. Вам поможешь -стрелять начинаете.. мимо пройдешь - тоже сореляете.
Псих присел на стопку покрышек и сняв маску-респиратор протер ее тряпкой. 
- Сталкер Психопат, группировка Темное небо, - представился замком, - что вы знаете о Коробове?

39

Придя в себя в десантном отделение БРДМа, Николай от резкой боли в боку чуть не потерял сознание опять. Однако первый приступ прошел, и рядовой смог найти в себе силы выбраться на воздух, правда, совершенно не по-мужски ойкая и шипя.
Картина, открывшаяся солдату, наводила на мысль, что лучше бы он так и валялся в отключке. Порванные трупы людей и мутантов, кучки стреляных гильз, окровавленные сослуживцы... Мрак, да еще и ребра сломаны, скорее всего. Однако ж в общую картину ужаса ввернулась одна интересная деталька - сталкер, которого держали на мушке.
Сталкеров Николай не любил. Слишком много эти бандиты убили его сослуживцев.
- Чего ты делаешь, ефрейтор? Пулю жалко? В расход его. - произнес рядовой, неловко спускаясь с брони и усаживаясь спиной к колесу.

оф: Взвод солдат стрелял-стрелял по кровососам, не смог перестрелять. Сталкер пришел, на спуск нажал, кровососы и разбились погибли. Интересно...

40

ОФФ: Меня этот факт тоже привлек, но я решил пропустить его мимо ушей... прошу прощения, мимо глаз. И то не сразу. Поначалу я понадеялся что там хотя бы отряд сталкеров, который просто не описали. Но я ролевик а не модератор и не мне ругать кого то за такие косяки. Будем все же надеяться на то что сталкеров был отряд...

-Погоди, Коль...-ефрейтор нахмурился, но оружие не опустил, все так же держа сталкеров на прицеле.-Коробов? А нахрена вам о нем что-то знать? Чмо он редкостное, не более того. Деньгами ворочает как может, да наживается на Зоне. Я думал вы, сталкерье, его вообще все знаете. Ан нет. Короче... Нафига вам сдался Коробов? И с чего это вдруг вы, сучата такие, к нам вдруг заявились?У вас же Сидоры с Барменами есть, которые информацией направо и налево торгуют. А вы, уроды, вдруг нас посетить решили. И че нам теперь делать? В пояс вам кланяться прикажете, о великие спасители?
Лидовский уже казалось превзошел сам себя. Даже Райхерт ничего не вякнул в адрес ефрейтора. Хотя казалось бы кто такой этот Лидовский по сравнению со старшим сержантом Райхертом? Мелочь... Но все же... Все же... Удалось уж как то еферу взять ситуацию под свой контроль...

41

- Ты рот потише раскрывай, ефрейтор. Если я не ошибаюсь? - сталкер взглянул на погоны военного, - здесь я, и отряд одиночек не по далеку. Думаю, им бы не хотелось конфликтов с Темным небом. А с мелким отрядом вояк, в придаток еще и полуживом расправиться можно будет за долю секунды, - закончив протирать респиратор, Псих снова повесил его на шею, - это все, что вы знаете?

42

Один из сослуживцев Подошел к Николая и, присев на корточки, стал заматывать рядовому покалеченные ребра.
- Ишь какой борзый сталкер выискался... Шшшшшшшш - зашипел Шар от боли. - Паш, кольни обезбол, помираю...
Иголка шприц-тюбика вошла в тело рядового, и на этом процедуры закончились. Николай с трудом поднялся на ноги, накинул на плечи рубашку и прихрамывая подошел к своему БРДМу. Достав из десантного отделения пулемет, рядовой почувствовал себя сильно увереннее.
- Слушай сюда, грозный воин Зоны. Цена твоим угрозам - только подтереться. Имею подозрение, что разговоры о крутости твоей группировки сильно преувеличены, так что помолчал бы. Первая пуля все равно твоя будет.
Наконец пачка и зажигалка были найдены, и рядовой с наслаждением закурил, после чего сказал, обращаясь к Лидовскому.
- Лех, чего ты его слушаешь? Дел мало? Надо посмотреть, может живой еще кто остался, и штабу отзвониться.

43

Псих не обратил внимания на слова Шара и достав КПК набрал сообщение мунлайту.
Сообщение на ПДА
Кому: Мунлайт
От кого: Психопат
Сообщение: Они ничего не говорят. Все ранены, на них напала стая кровососов. Да еще и грозят убить. Кого ты мне подсунул?
- Ну, мне как то все равно, как вы о клоне думаете. Моя цель просто узнать что вы знаете о Коробове. А раз не знаете ничего больше, нехер мне здесь пудрить мозги.

44

Закончив осматривать трупов, Райхерт подошел к Психопату и негромко заговорил:
-Слушай, сталкер... Шел бы ты отсюда со своим отрядом уже... Ребята у нас все итак на нервах... Вали уже отсюда...
Устало махнув рукой, старший сержант повернул голову к Николаю:
-Воронцов, свяжись с Климовым. Доложи что операция провалена к чертям... Какие уж тут снорки... Вернемся на блокпост...

45

Николай устало кивнул, отложил пулемет и с трудом забрался в бронемашину. Присев около одной из радиостанций, он на секунду закрыл глаза и вздохнул, после чего вышел на канал связи с блокпостом.
- "Бетон-1", я "Кремень-3", прием.
Сквозь шум помех пробился голос дежурного связиста:
- Я "Бетон-1", "Кремню-3", слышу вас.
- "Бетон-1", операция провалена. Нападение кровососов, взвод понес потери. Шестеро погибли, двое пропали без вести, восемь человек осталось, почти все ранены.
Из рации донесся громкий мат. Николай узнал голос Климова.
- "Кремень-3", старшего мне, быстро!
Рядовой высунулся из БРДМа и крикнул:
- Райхерт, сюда давай! Климов тебя требует!

46

Ситуация уже приняла настолько плохой оборот, что Райхерт даже пропустил мимо ушей то как к нему обращался рядовой. К нему, к старшему сержанту! В другой раз Николай вполне получил бы хороших люлей за такое, но не сейчас... Сейчас было не до того...
Быстро подойдя к машине, Райхерт буквально едва ли не заскочил внутрь и на одном дыхании произнес:
-Товарищ майор...Кхе...Тов... Кхе-кхе... Да что ж такое...-старший сержант внезапно начал чувствовать легкое недомогание. Именно внезапно... Ни с того ни с сего... Да и еще и из "легкого" недомогание немного начинало перерастать в нечто большее... Еще и кашель этот...
Все было очевидно... Благодаря кровососу у Райхерта на пол лица красовалась немаленькая рана. Слава Богу глаза были не задеты. Однако инфекция какая то видимо все же попала.
-Товарищ...Кхе...Аххаэхехе-закатившись в едва ли не сдавливающем дыхание кашле, старший сержант внезапно замолк, кашель прекратился, но он потерял сознание.
Райхерт, что там происходит, твою мать?!!-едва ли не в ярости заорал Климов.

47

Психопат встал с покрышек и направился к мотоциклу. Настроение было не очень хорошее. Дойдя до мотоцикла сталкер присел около него и задумался.

48

После раздумий сталкер сел на мотоцикл и отправился на Кордон, заскочить к Сидоровичу.

>>>>> Кордон.

49

- Серега, блин! - прорычал Николай, поддерживая голову старшего сержанта так, чтоб не запал язык.
С Райхертом надо было что-то срочно решать, счет шел на минуты. Рядовой высунулся из бронемашины и крикнул:
- Паш, давай сюда! Тут Райхерт помирает, кажись!

50

Едва ли не сорвавшись с места, Пересыпкин сразу же рванул к БРДМу, где были Райхерт с Воронцовым.
-Что с ним?!-крикнул Николаю парень, заскочив в машину. -Зараза... Товарищ старший сержант! Товарищ старший сержант!- Ефрейтор сначала пытался привести Райхерта в чувства, но внимательно осмотрев товарища и обратив, наконец, внимание на рану по всему лицу, он в конце концов понял в чем дело...
-Вот блин! Колян, давай, помогай! Нафиг его из машины, пока от него зараза, не дай Бог на нас не перешла! Это все из за кровососа, от него товарищу старшему сержанту инфекция в кровь не попала!

51

Свалка. Барахолка----->Темная долина. Поля и перелески

В Темную долину мы зашли когда уже почти рассвело. Небо было затянуто тучами, дул небольшой и теплый ветер.
   - Не устала? - Тихо спросил Седой.
   - Нет. Мы еще и не прошли ничего. - Мой ПДА пискнул, я подняла руку и посмотрела на экран. - Две точки, идут в нашу сторону.
   - А вот это уже плохо. Там поваленное дерево, давай туда. Подождем пока они пройдут. И ПДА отключи, чтобы нас не засекли.
   - Он в режиме не видимости. Миска новый ПДА достала, последней модификации.
   - Тогда следи куда они двигаются. Стрелять не очень хочется.
   Мы добрались до дерева и легли на землю. Точки приближались и должны были пройти совсем рядом с нами. Послышались голоса и мы стали вслушиваться в разговор.
   - Слышал, опять наши пропали у цеха.- Произнес первый.
   - Да слышал. И зачем Кочан отправляет народ к этому цеху. Лаборатория завалена и охранять там нечего.
   - Кочан говорит там сейчас артифактов много, вот и отправляет людей. Хочет побольше народа набрать и группой туда отправиться. Но что-то желающих нет.
   - Ясен пень, нет, я бы тоже не пошел. Туда мутанты стягиваются. Крутится вокруг много. Мёдом что ли там у них намазано?
   - Мёдом, не мёдом, но мутантов там много...

Двое прошли мимо и скрылись из вида. Мы поднялись и присели на дерево.
   - Слышала? Там люди пропадают и мутантов много. Вдвоем тяжко будет. - Произнес Седой и достал из рюкзака бутылку воды.
   - Слышала. У меня идея появилась. Нужно к бандитам идти, предлагать свою помощь.
   - Чего? - Чуть не поперхнулся парень. - Ты  с ума сошла? Ты оттуда живой не уйдешь, и не узнаешь кто ты и что произошло с тобой.
   - У нас выбора нет. Тем более сам слышал, он людей хочет побольше набрать и группой туда отправиться. Набирай Тутику сообщение, что мы знаем, что люди в Темной долине пропадают и готовы помочь. И нам нужно организовать встречу с Кочаном.
    Седой включил свой ПДА, некоторое время набирал сообщение. Ответ не заставил себя ждать.
   "Ну Седой ты совсем бессмертный, сам ко мне в руки идешь. Кочану сообщу, жди ответа.!

52

Седой убрал остатки воды в рюкзак, взглянул в ПДА и произнес:
   - У меня тут тайник есть, нужно выложить часть снаряжения, чтобы не идти к бандитам с подарками. Нам чуть левее. Вот к тому дереву. - Парень показал на одиноко стоящий тополь внушительных размеров.
   - Хорошо, там и подождем ответа.
   Тайник оказался довольно в удачном месте и очень удобно был прикрыт корнями дерева. Мы убрали большую часть нашего снаряжения и стали ждать ответа от Тутика. Прошло минут тридцать и ПДА Седого запищал.
   - Тутик встретит нас на остановке, не далеко от стройки, через 2 часа. - Сталкер убрал ПДА и осмотрелся. - У нас в запасе больше часа, предлогаю подумать, что мы будем говорить Кочану, чтобы убедить его, что мы хотим помочь.
   - А ничего придумывать и не надо. Я скажу ему правду. Ну почти правду... Скажу, что мне нужно попасть к цеху и я готова идти с ними, артифакты мне не нужны, пусть себе забирают. - Я уставилась в свой ПДА изучая окрестности цеха. Оставшееся время мы провели в тишине.
   До остановки мы добрались без проблем. Тутика видно не было.
   - Тутти-фрути какие люди. - Послышался уже знакомый голос бандюка из за остановки. - Опускаем оружие и кладем его на землю. Только тихо, не нервируем меня, а то я и так нервный после вчерашнего. - Из-за стенки показался Тутик с большим синяком на лице, видимо от моего удара.
   Бандит забрал наше оружие и мы под прицелом его "Гадюки" отправились на стройку, вернее на недостроенную фабрику. Мы зашли в двухэтажное административное здание, где нас встречали еще два бандита.
   -Кочан на верху, идите за нами.
Темная долина. Поля и перелески.------> Темная долина.Стройка.

Отредактировано Хоша (2020-02-13 02:50:40)