Психа стало обидно до глубины души, как маленькому ребенку, но виду он подавать не стал. И правда, огрели его, как отмычку какую то. Взяв свой СГИ обратно, он повесил его через голову и посмотрев на главного, произнес
- Ну а вы куда идете?
Ангар
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться312013-03-11 01:15:05
Поделиться322013-03-11 01:28:47
-Да вот как бы тебе так посовременнее высказать. кто мы есть...-сталкер немного призадумался и поудобнее устроился на ящике, предварительно оглянувшись по сторонам, чтобы опять не нарваться на кого-нибудь
Мы... Скажем так, мы филансеры. Где работенку найдем- там и выполняем... А конкретно сейчас мы так вообще свободны, потому и сидим здесь, только время теряем...
Поделиться332013-03-11 01:35:18
- Вот оно как.
Псих снова сел на ту же бочку, достал из кобуры запасную обойму для пистолета, и начал пересчитывать все патроны, продолжив разговор
- Давно Зону топчете?
Поделиться342013-03-11 01:45:07
-Я в Зоне уже три с половиной года, Коба и Топтыг где-то два с половиной-три... Дайв у нас в Зоне два с половиной года, это я точно помню, а вот Тимурка всего полтора года. В мое время, помню, еще и Стрелок успел по Зоне дел наделать... Ну да чего уж там... Ладно, все-таки душой не криви... Что ты в Центре-то забыл? Не к станции, надеюсь, идешь? Опасно туда идти сейчас... В ближайшие дня три выброс намечается...
Поделиться352013-03-11 01:53:07
Закончив перебирать обойму, Псих щелкнул затвором и оставил пистолет в руке. Так, на всякий случай.
- У станции мне делать нечего. Да и про центр я наплел. Извиняй, я про вас толком ничего и не знаю. А если на чистоту, старого друга ищу. По Зоне бродит, а о себе ни слуху, ни духу.
Голову еще немного кружилась, и продолжать путь в таком состоянии было бы не очень верным поступком. Псих потер виски двумя пальцами и закрыл глаза, томно вздохнув.
Поделиться362013-03-11 21:50:54
Босс опустил голову вниз, тяжело кашлянул и вновь осмотрелся по сторонам, реагируя на каждый шорох. Сталкер опытный, чего и говорить... Но и Псих был не глупее, разве что отвык он Зоны и поплатился за то...
-Друга говоришь? Знакомая ситуация... Помню я, у мен... кгхм... Впрочем, неважно-сталкер гулко кашлянул и на мгновение замолк. Сразу былло видно. что не выговаривался он давно, а молчать бы стоило. Не в его это "стиле было"-много говорить. Он был не угрюм, но именно суров. Тяжело сказать, что он был неразговорчив, но он был именно серьезен и сосредоточен...
-Друга-то твоего как зовут?
Поделиться372013-03-11 21:57:12
Взгляд Психа опустился на пистолет. Он волновался за своего друга, как ни за кого другого. Вдруг с ним что нибудь случилось, или он в беде? А что, если его вообще сейчас нет в живых? И все это зря? Странное ощущение, на самом деле. Вернувшись в мир от далеких мыслей, сталкер поднял голову и произнес
- Кинжал. Его звали Кинжал. Ничего не слышал о нем?
Поделиться382013-03-11 22:10:24
-Кинжал... Может и слышал... Знаешь, сталкер, я знал многих Кинжалов... Один был новичком, который назвал себея Кинжалом и на второй месяц пребывания в Зоне довыпендривался и словил пулю от какого-то мелкого бандита. Знал я и еще одного Кинжала, в Зоне с ним пару раз пересекался. Невыразительный был парень, но уж слишком серьезный. С ним вот вроде и пошутить можно было, но улыбка чаще натянутая была. В комбинезоне таком ходит... Конструкция странноватая... Но вроде как монолитовская. Правда, цвет был что-то вроде "кофе с молоком", как на сталкерской Заре. Правда, бродит он по Зоне как-то бесцельно, то там подрабатывает, то сям. Недавно я его видел, он с каким-то наемником на север уходил... Вот... А был еще один Кинжал, старый такой по меркам Зоны сталкер, по отношению к отмычкам был тиран жуткий... Тоже, вот, себе прозвище придумал... Да только его же отмычки его и пристрелили во время одной из ходок.. Много их, Кинжалов этих... Но с твоим я навряд ли встречался...
Поделиться392013-03-11 22:14:37
Сознание Психа будто что-то прорезало. Он же говорил о Муне! Только у него мог быть такой комбинезон! Точно! Это он!
- Стой! Погоди, ты сказал, что он был в монолитовском костюме странного цвета? Где ты его видел?!
Сталкер будто ошпарило кипятком. Он говорил очень взволновано, даже немного истерично.
Поделиться402013-03-11 23:10:53
-Так, сталкер, чего ты всполошился?-Босс с ухмылкой окинул взглядом Психа
-Да, видал я такого сталкера пару дней назад. Он мимо Радаров плелся куда-то с наемником. Мы, правда, пересекаться с ними не стали, не до их нам тогда было. Они, видать, к Затону шли. Сейчас не знаю где они. А чего это ты так? Неужто это дружочек твой объявился?
Поделиться412013-03-11 23:25:25
Псих ничего не стал объяснять. Он встал, спрятал пистолет обратно в боковой карман джинс, перевесил автомат на плечо и оттянул затвор. Собравшись в путь, он торопливо сказал
- Спасибо вам, сталкеры, во век не забуду. Если помощь нужна будет, спросите у барыг сталкера Психа. Ну, бывайте.
Распрощавшись с командой Босса, Псих направился к выходу из ангара, а потом и к блокпосту долга.
Поделиться422013-03-11 23:28:33
-Еще сочтемся, сталкер, еще сочтемся...-губы Босса расстянулись в ухмылке и он окинул взглядом всех членов своей группы. Что-то он уже задумал. И что-то в этих сталкерах было не так...
-Еще увидимся
Поделиться432013-03-12 00:19:38
Псих усмехнулся, еще раз осмотрел всех сталкеров и через мгновение уже исчез из здания. В этот день небо было мрачное, пасмурно. Привычное состояние для Зоны. Недалеко в стороне подавала признаки жизни слабая электра. Резко дунул прохладный ветер. Жди, Мунлайт, скоро встретимся, надеюсь.
>>>>> Свалка. Барахолка.